У какого метро??
Около 10 буду тогда на дорохова
У какого метро??
Около 10 буду тогда на дорохова
Катушка зажигания есть трансформатор, и как следствие, напряжение на вторичной обмотке НАПРЯМУЮ зависит от напряжения в первичной обмотке., элементарная физика класс по-моему 7-8 любой школы. Девайс не только повышает напряжение на вторичной обмотке, но и, что самое главное - стабилизирует его, т.е. поддерживает на постоянном уровне, вне зависимости от колебаний напряжения в бортовой сети. Таким образом, когда резко возрастает нагрузка на двигатель - "педаль в пол" агрегат разгружает двигатель путем снятия нагрузки с генератора и при этом не проседает напряжение на той же катушке зажигания. Чересчур избыточное напряжение на первичной обмотке катушки ведет к потере стабильности искры и как результат возможен пробой на корпус цилиндра, а не на второй электрод свечи. Возникнет небольшое повреждение стенки цилиндра, которое за короткое время приведет к его серьезному повреждению ака капиталке.
От куда всё взял? А вы думаете вы один умный?..)))
Угу.. только с чего Вы взяли, что с ЭБУ сигнал сразу идет на первичную обмотку трансформатора? Такой глупости даже в советских машинах небыло никогда. Если пробьет один ключ управления первичной обмоткой менять все мозги? А не проще ли (и надежнее) этот ключ поместить в модуль зажигания? Что собственно и делается. Ключ находится в модуле зажигания. В современных машинах на 99% ключ - это IGBT-транзистор. Управляется от мозгов импульсами 12В (возможно 5В). И побарабану какое напряжение подадите на его затвор. Коммутировать на первичную обмотку он будет все-равно те же 12В из бортсети.
Да и впринципе нет никакого смысла подавать повышенное напряжение на первичную обмотку катушки зажигания, если напряжение на ее вторичной обмотки при искровом разряде определяется зазором в свечах. Это тоже физика за 6-7й класс. Или когда там проводимость газов проходят?
Поэтому, увеличение мощности за счет увеличения напряжения на катушки зажигания - извините, бред. Иначе не ставили бы компрессоры и интеркулеры, а просто подавали 100 киловольт на свечи и машина бы леталаНе так все просто.
Насчет стабилизации напряжения - опять же мимо. В ЭБУ записана таблица длительности импульсов зажигания от напряжения бортсети. Строго говоря, это не стабилизация напряжения, которое еще раз повторю - зависит от искрового промежутка, а это стабилизация энергии накопления в катушке зажигания. Грубо говоря, это экономия лишней энергии, которая уходит в нагрев катушки. Все решено уже 15 лет назад.
Т.е. при чрезмерном повышении напряжения поршень приближается к центральному электроду свечи ближе, чем зазор свечи?Поэтому пробой идет на поршень, а не на боковой электрод? Чего только не узнаешь
Нет конечно не я один умныйПросто интересно, то, о чем Вы говорили это были Ваши личные представления о работе педальбустера или Вы взяли это из его описания?
По сабжу.
Поюзал я этот педаль. Машин в режиме СС стал бешеным. Принцип работы тут уже описывали - жмаем педальку на 10% в мозг посылается деза о 50%-ном нажатии (примерное соотношение) - как результат машинка стала более предсказуемой, но менее комфортной. То есть задержка есть, но она стала заметно короче.
В общем для гонщиков с АТ - самое оно. Хотя ездить на СС постоянно я бы не стал...
ЗЫ. В режиме СС, при трогании, можно сорвать колеса в букс, раньше мне это не удавалось... зимой наверно вообще тяжко стартануть ))))
Вопрос к опытным юзерам - лампочка/переключатель режимов горит при выключенном зажигании (режим С и СС)?
Последний раз редактировалось bdv78; 08.06.2009 в 16:46.
Во! Это уже похоже на правду и действительность. По сути педальбустер - это не что иное как параметрический преобразователь, скорее всего нелинейный. Который исключает плавные и экономичные режимы двигателя за счет искажения сигнала с датчика нажатия педали газа, тем самым создает иллюзию повышения мощности двигателя. Мощность двигателя остается прежней. Меняется только отклик на педаль.
Можно точно также гонять и без педальбустера, просто энергичнее давить на гашетку. Как я понял, педальбустер - просто игрушка.
блин, чувствую себя блондинкой на симпозиуме физиков-ядерщиков![]()
Ну... собственно готов подписаться под каждой буквой, кроме последней части
Можно гонять и без бустера. Это правда. Но при резком ударе по тапке - возникает пауза в течении которой хочется выпить бокал вина и закурить сигарету, затем идет переключение на передачу вниз и резкий толчек, сопровождаемый ревом, слабо коррелирующим с интенсивностью ускорения (я говорю за себя, а именно за свою эльку). С бустером времени на перекур и выпивание нет. Удар по тапке- почти мгновенный рывок сопровождаемы все тем же ревом и... овощным ускорением (((, но это происходит быстрее! Я не берусь судить о разнице в разгоне с бустером и без оного, но могу сказать одно он 100% создает иллюзию того, что движка стал более отзывчивым, а под правой ногой у тебя 140 мустангов, а не загнаных экологическими нормами клячь... С тоской вспоминаю свой АВЕНСИС (1.6, 110 свирепых меринов), а тут... по паспорту 140 кобыл... и где они? Короче лирика...
Опасная игрушка... сегодня в пробке на волгоградке чуть не впердолился в зад крузака... манера езды пока еще прежня, а реакция машины уже новая... в общем в городе, в пробках эту штуку нужно отрубать. ИМХО.
ЗЫ. летом собираюсь поехать к тетке в Новороссиск, потом может рвану к другу в Сочи. Так вот не хочется зависеть от затупов коробки на горном серпантине. Именно по этой причине купил устройство. Думаю пригодится. По приезду скорее всего девайс продам.