Ребят подскажите, в режиме S если резковато нажимать на газ, то чувствуются реальные толчки. Это нормально? в режиме D такого практически не бывает.
Ребят подскажите, в режиме S если резковато нажимать на газ, то чувствуются реальные толчки. Это нормально? в режиме D такого практически не бывает.
Толчки чего? Если машина резко пинает и ускоряется то это нормально. Если стуки и толчки в коробке без ускорения авто то нет.
Беда России - дураки и дороги. Ой нет - дураки на дороге...
да резко пинает. То есть можно ездить и пинатся ?))
Я почти вылечил рывки, которые были при переключении со 2 на 3 передачу.
Симптомы:
Начались они с ~60ткм. заметны были с 2 на 3 передачу, чуть менее заметны на остальных. Офигенно заметны при движении с непрогретой АКПП в режиме D на горку на малом газу (под нагрузкой)- машина дёргалась как параличная, из-под капота слышался стон-скрежет. Если в этот момент ручку АКПП дёрнуть с D на D3, то все магически исправлялось, переключения становились плавными как на новой КПП. На прогретой АКПП в режиме D рывки почти отсутствовали. На 110ткм это всё говно достало.
Анализ:
Отличие режима D3 от D- не только переключение не выше третьей, но и гораздо более поздняя блокировка гидротрансформатора (что мало где описано). Стон-скрежет при переключении означает пробуксовку диска сцепления в гидротрансформаторе во время режима частичной блокировки ГТ из-за недостаточного давления жижи за диском. Т.к. проявлялся в основном на холодную, когда жижа густая и течёт сквозь каналы с трудом, значит либо каналы гидросистемы забиты грязью, либо автоматический регулятор давления жижи в гидросистеме АКПП забит отложениями и работает не плавно, а рывками.
Ремонт: заменить жижу на ATF Z-1 и тот самый фильтр на обратке.
Вначале всех мучений замена жижи с Z-1 на новую DW дала только усиление рывков. Влил обратно уже езженную Z-1, заменил еще и фильтр, но мгновенного эффекта эти замены не дали. Пожалел о потраченных на фильтр деньгах. Однако примерно через 5-6 ткм заметил, что рывки почти пропали. Жижа действительно сама собой промывает каналы и соленоиды в АКПП, но не быстро. Да, под нагрузкой на холодную скрежет с 2 передачи на 3 остался, ну так ведь диск сцепления внутри гидротрансформатора уже сильно изношен. А в остальном нормальная работа АКПП практически восстановилась.
вернётся у тебя разочарование, месяцев так через три, опять задергает.
Вряд-ли. Я езжу уже дольше. Со течением времени эта неисправность проявляет себя только меньше. У меня два Сивика: один совсем новый, другой этот. Сейчас этот едет как второй новый. Остался только стон в АКПП, когда на холодную на горку на плавном газу, в этом случае ГТ долго работает в переходном режиме частичной блокировки.
MedBrat,
По поводу холодного масла не уверен. По идее густое масло имеет большую вязкость и гидроприводы должны работать на нем лучше.
Про DW1 пишут что у него выше вязкость при высокой температуре и та же на холодную. Вообще есть ощущение что ее хондовцы придумали для решения вопроса с дерагеньем. Ведь дергаются и аккорды и думаю другие авто с АКПП и им это наверняка известно.
Возможно жижа в пластиковых литрушках действительно не отвечает требованиям АКПП. Я заливал дважды Z-1 дерготня прошла, периодически есть что то в районе 90 км/ч.... или уже паранойя. Проехал только 1.500 км пока.... посмотрим что будет.
Заметил что переключения сильно зависят от количества масла в коробке. Должно быть не выше верхнего края заштрихованной зоны на горячую. Лишние 50-70 мл. и уже появляется какая то хрень.
Я так понял что на Хонде Блокиратор АКПП почти всегда включен(потому они такие шустрые) и размыкается только при переключениях. Блокиратор работает от давления масла и изменение его вязкости сразу заметны. Возможно метал устает и блокиратор при малом давлении не срабатывает.
По поводу грязи не думаю, слитая мною жидкость была желтоватого цвета и прозрачная.
Вывод -
1. Стараться не тянуть с заменой масла при появлении дерготни( она явно не добавляет здоровья блокиратору).
2. Лить жижу из жестяных банок(пока только Z-1) DW1в жести видел в нете, но не в продаже.
3. Если замена жижи помогает не очень, либо не надолго экономически наверное выгоднее будет поменять гидротрансформатор. Думаю с работой можно уложиться в 25-30 000р это 10-15 жестянок масла (гидрик Экзисте 18000 с доставкой из Германии 30 дней).
4.Замена на б/у коробку видимо не вариант т. к. она может так же дергаться или задергается в недалеком будующем, да и стоит она те же 20-25 000р.
5. Поменять масло и продать машину пока все ОК. Но мне чего то не хочется, да и не вижу альтернативы за эти деньги.
---------- Сообщение добавлено 04.10.2012 в 19:08 ----------
Серёга46,
После первой замены 10 000 все было ОК? После второй замены сколько проехал?
Последний раз редактировалось aaaaa; 04.10.2012 в 19:05.
Беда России - дураки и дороги. Ой нет - дураки на дороге...
aaaaa,
ПО КИЛОМЕТРАЖУ не скажу, примерно через год (около 15-20т. км).
Может и так. У меня рывки исчезли напрочь. Но уже изношенный диск- это изношенный диск, новой жижой его фрикцион не нарастить. Однако замена жижи самому- это 1 тыщща рублей на жижу и 10 минут делов с домкратом (это если фильтр менять через регламентные 45 ткм). Если делать это не через 45 ткм, а через 15ткм, то переплата= 2 тыс руб за регламентный цикл. А новый ГТ с заменой= 30 тыс руб. Это минимум. Посему ускоренная замена жижи станет экономически невыгодна аж через 30/2= 15 регламентных циклов, или 15*45 ткм= 675ткм. Машина столько не проживёт, посему всяко выгоднее и проще часто менять жижу. Если купить новую машину, то за неё тоже доплачивать к стоимости старушки 4D.