добряк,
Хорошо если это так)
добряк,
Хорошо если это так)
возможен ли ремонт гидротрансформатора и его усовершенствование? может есть инфа по поводу усовершенствованных номерах запчастей? Завод Хонда вообще видел проблему? Нет желания покупать уже за 34 т.р. (в экзисте) деталь с заранее известным косяком, т.к. не известно на сколько ее хватит. Ездить и считать километры пока авто не дергает за вложенные в исправление заводского косяка такие бабки - смешно...
А то, что это косяк изготовителя нет никаких сомнений, т.к. проблема не единична. И ХМР на мои запросы по данной проблеме в электронном виде ничего ответить не соизволили. Видимо, что-то ответить - значит как минимум обратить внимание на проблему, а как максимум - признать заводской дефект. Интересно, что даст обращение в Роспотребнадзор?....
Кстати, ауди и фольцу свойственны проблемы с гидронатяжителем цепи грм со всеми вытекающими и проблемы с блоком клапанов (гидрологикой) акпп. Эти проблемы носят массовый характер: 1 2 3 4 и т.д. У двух моих знакомых были во владении а3: по их словам в первый и в последний раз, т.к. оба столкнулись с этими не дешевыми массовыми проблемами.
Может есть смысл всем у кого подобные проблемы с рывками при движении на скорости 27-34 км\ч обьединиться и направить коллективное письмо в Роспотребнадзор чтобы данную проблему признали в ХМР массовой и независящей от условий эксплуатации, а это действительно так. В идеале нужно чтобы сделали отзывную компанию по данной проблеме.
Последний раз редактировалось KeyJerom; 14.11.2014 в 17:53.
здравствуйте !
Подскажите пожалуйста где находится датчик третьей скорости.
Внесу свою лепту. Акпп. Машину брал с пробегом недалеко за 90(точно непомню), сейчас 106. В кробке масло сразу не менял. Стал замечать тыщи полторы назад подергивания со 2ой на 3ю при тошнилове до 2т оборотов и чувствовалось переключение с 1 на 2(особенно на холодную). А разницу в поведении машины почувствовал сразу, т.к. ездит в основном жена. По щупу верхний уровень, жижка на вид светлая(только на вид))!) об этом дальше. Предыдущий владелец масло менял на 86000(по сервиске и словам) у официалов. Причем масло особо не отличалось по цвету что при покупке что перед заменой. Но... Короче взял банку 4л dw-1 и поехал менять жижу. Подъемник, снимаем защиту, откручиваем пробку, сливаем в 5ти литровую бутылку. Это пи..ц - цвет как мебель - "венге"(по щупу не скажешь), несильный запах паленого. 2.8 слилось столько же залили. Фильтр не менял, думаю в следующую замену. Первые ощущения: при тошнилове "дроби" нет, с первой на вторую переключение почти не ощущается, дальше вообще как вариатор - переключений просто не чувствуется, при остановке на D обороты стали выше, были 600-650 стали 700-750. Так вот вопрос. Когда делать следующую замену? Брательник жены ездил к официалам у него Аккорд с той-же болячкой(кстати лечил тоже частичной заменой), так вот "спецы" посоветовали следующую замену сделать не раньше чем через 15-20тык, "обосновав" это тем, что свежая жижа хорошо промывает коробас и часто менять жижу не стоит, чтобы вымытое дерьмо не забило скопом что-то там, а постепенно откладывалось в фильтре. Бред конечно, но чет меня зацепило))), когда ж делать следующий заход?[COLOR="Silver"]
Последний раз редактировалось Сироп; 08.04.2015 в 20:51.
Если сильно хочется поменяй через 10 тыс. с фильтром, потом через 5 просто жижу, а потом снова с фильтром кажется так тут советуют, а потом каждые 30. Но я думаю это не единственный трабл ожидающий тебя на этом пробеге. Вскоре сальники распредвала начнут сопливить, привода мозги выносить, натяжители, ролики, сайлентблоки большие которые передние, реечка родная, печка загудит...кароч твоя любовь только начинается..и стоит всё это в нынешних реалиях ой как недёшево, плюс стандартные расходники..так что я б не замарачивался..не хонда а москвич 412..
поддерживаю полностью. Я авто брал с пробегом 60 т.км. и за 30 тыс. км. владения успел поменять сайлентблоки, задние пружины, опорники, мотор отопителя, АКПП как дергалась, так и дергается (пофиг ей на замены масла, масла и фильтра), заглушки на валах, АКБ, лобовое стекло, снимался стартер для смазки бендикса (скрежетал после запуска двигателя). Всего и не припомнишь. Регламентные работы и расходники не беру во внимание. Фары помутнели изнутри в одном месте (ксенон штатный). Добавить сюда качество окраски (авто не битое - прозванивал все элемены). В последнее время диски тормозные достали (биение на высоких скоростях). Короче всегда есть куда вложиться помимо разных нежданчиков. А если все исправил и отремонтировал, то не будет лишним поменять еще несколько раз масло в АКПП. На киа какой-то люди проезжают до 6-го ТО (90 т.км.) и не заморачиваются, да и гарантия на АКПП и ДВС там 5 лет\150 т.км. А тут 3 года и еб...сь сам как хочешь! Впору скидываться и покупать 200 литровую бочку этого масла.
Иногда вспоминается анекдот: " Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус". Поэтому посещают мысли продать авто и пересесть на что-то другое, но тут же думается: уже столько всего сделано, ну вроде не должно больше болячек быть.... До цивика была селика ST202 - 15-ти летний авто был намного лучше и качественней этого. Ну небыло там гемороя вообще. Сейчас конечно и тоета не та и без слез на нее не посмотришь.
Последний раз редактировалось KeyJerom; 09.04.2015 в 12:15.