Обратите внимание, что это на EM 2. На хетчах не знаю. Вот провода питания:
Обратите внимание, что это на EM 2. На хетчах не знаю. Вот провода питания:
Ради интереса прозвонил провода на кнопках. Получается следующее: синяя пара - пассажирская дверь, красная пара - водительская. При подъеме стекла нам нужен плюс: на водительской он будет на красном с черной полосой, на пассажирской - синий с красной полосой. Есть нюанс - для водительской двери надо заводить пару проводов в дверь. С правой дверью проще - можно сделать у разъема под панелью.
всем привет, имею вопрос. когда ставили автозапуск, установщик обошелся без всяких обходчиков, просто намотал проволоки вокруг замка зажигания, а с другой стороны обмотал ключ несколько раз и все это замотал изолентой. все работало где то с полгода, пока в один прекрасный момент не перестало. хорошо, что ключ не пилил, пришлось извлечь его из под торпеды и завестись им. вопрос в другом - зачем нужно реле в схеме обходчика, и чем плох тот вариант, который был у меня?
Плохо тем, что:
1. все сделано на уровне "перемотаем изолентой, приложим подорожник - и все будет ОКей"
2. Ключ находится в салоне, а с учетом "технологии" по которой было сделано - его еще и найти не составляет проблем, и им же завеститись. Т.е. функцию охраны не выполняет
3. А еще это плохо тем, что вся конструкция через пол года перестала работать! =))
Нужен автозапуск- ставьте безключевой обходчик.
Несмотря на то, что вопрос уже наверное не актуален, но правильного ответа так и не было, то все равно отвечу:
Если используется реле, то обходчик включен только тогда, когда сигнализация пытается завести машину сама, во всех остальных случаях штатный иммобилайзер работает как положено.
В Вашем случае, иммобилайзера в машине больше нет. Т.е. можно разбить стекло, замкнуть три провода на замке зажигания и поехать. И дело не в том, что иммо спасает от угона, но в случае когда его нет - угнать машину может любой наркоман.
Насколько я знаю, модуль доводчика подключается непосредственно к двигателю, и по "шумам" в цепи двигателя снимает подачу напряжения когда стекло полностью поднимется. Т.е. с пассажирской дверью проблем нет, там нет некоего управляющего провода идущего на двигатель. Сделать тоже с водительской дверью нельзя, т.к. там присутствует управляющая цепь, котораю как я понимаю отслеживает верх-низ стекла, чтобы работала функция авто. У меня авто работает только вниз. Я вот подумал, а что если подключиться к кнопке вверх, а на двигатель поставить токовое реле, чтобы при закрытии стекла при увеличении тока в цепи двигателя снимать подачу напряжения на двигатель. Так управляющая цепь остается и мозги с ума не сходят.
Думаю, что подъем никак там не мониторится. В следующие выходные сниму с квадрата доводчик и попробую поставить. Удобная прелесть. Только вот еще голова забита идеей прикрутить его и на люк тоже. Вот там действительно сложнее будет. Если правильно понял, то люк в закрытом положении контролирует обычный концевой выключатель, а доводчик реагирует на силу тока в цепи, т.е. когда стекло упирается, то ток поднимается и доводчик отключает питание. Соответственно в люке повышения тока не произойдет и питание с доводчика будет приходить постоянно, пока не увидит нагрузку... Какие идеи?
Там где сигналку ставил, закрытие люка мне сделали. Как не знаю. Но вроде работает)
---------- Сообщение добавлено 16.07.2012 в 17:39 ----------
По электрической схеме, я честно говоря концевой не увидел. Хотя может криво смотрел.
Последний раз редактировалось Roman; 16.07.2012 в 23:04.
Да доходит примерно, как это все работает. Ставил на предыдущей машине с четырьмя каналами, задействовал три из них. Работают поочередно. Свободные не видя нагрузки сами отключаются. Думаю, что с люком тот же эффект проявится... А по поводу схемы спорить не буду, сделаю только предположение по наблюдениям: когда люк встает в закрытое положение не происходит просадка напряжения от нагрузки на моторчик. Такое происходит только при разрыве цепи.