
Сообщение от
олег2009
Для подвесочников конечно больше маневра в работе с многорычажкой, чем с балкой. По этому у настоящих гоночных машин сзади многорычажки, в настоящем экстриме предел их выше. Но то что в обычных гражданских дорожных бюджетных авто используется эта схема в первую очередь для комфорта задумана.Даже на примере Цивиков. Хетч позиционируется как более молодежный более «динамичный» более «драйверский» и при этом балка. И наоборот седан более уравновешенный более «семейный» более спокойный и с многорычажкой. Для чего? Для более быстрого прохождения поворотов? По моему как раз для лучшего комфорта в первую очередь ими задумывалось.
Про турбину на малом объеме: да для экономии прежде всего это делают. Но за счет например 240 Nm при 1400об/мин в повседневной езде- это так приятно на 308. Я ездил на 1,4 TSi на Гольфе 5 тоже обалденно и Хонда перейдет на это со временем, БМВ ведь тоже до последнего про Турбу слышать не хотели. Вынужденная мера.
Про Лоеба- он конечно универсален, но ведь что Ситроен как минимум не хуже Форда(а на асфальте лучше) известный факт.
Идеология в подходе к управляемости дорожных машин у японцев и европейцев разная. Управляемость 308 похожа на Гольфовскую, в меру резкая, чувствительность к колеям и покрытию не столь выражена, у японцев что М3 что Цивик резкие и вертлявые. Читали почему новая М3 сменила курс в настройках подвески? Они говорят что у немцев были нарекания на поведение на автобанах, напряг типа того. Теперь вопрос какая идеология больше подходит гражданскому авто особенно если за рулем по нескольку часов а не полчаса на картодроме?