Ну блин, гонщики, ё-моё.

Понятно, что Ваши слова - истина в последней инстанции. Спорить с такими людьми - всё равно, что в стену лбом стучаться.
Стоило мне отписаться о реальных результатах в дреге, когда Сивиком 4д под моим пилотированием были порваны БМВ 325 Xi (217 л.с., 7,7 до сотни), Октавия Тур 1,8 Т МКП (150 л.с. 8,1, по-моему), Октавия New 1,8 TSI МКП (два раза подряд, 160 л.с. 7,9 до сотни), ну и всеми обожаемая великая МЗ (два раза подряд, по 4-5 корпусов минимум), так говном завалили просто. Теперь, видимо, будет то же самое. Давайте, загребайте.
Особо укакиваться в споре не буду, но скажу, что знаю (лично видел замеры на стенде) атмосферные реальные ВАЗовские машинки, показывавшие более 200 л.с. (у одного было даже 240 л.с. и за 26 кг момента).
Повторю - абсолютное большинство тюненых ТАЗов - обычные овощи с нарисованными лошадьми и пердаками, ну либо слегка заряженные овощи, либо корчи на несколько гонок. Но при правильном подходе к тюнингу и соответствующем бюджете можно получить очень неплохие результаты. Их единицы в России, но они есть. Я скромно надеюсь, что скоро одним примером станет больше.

Если всё получится, в следующем году обязательно приеду к Вам на Дорохова и покажу критикам итоги!
Насчёт безопасности - если честно, мне пофиг. У меня достаточно нормальных машин на каждый день, есть постоянная рабочая под задницей. Двенарик я строю для отжигов по выходным, как правило, в специально отведённых местах. И на скоростях за 200 постоянно ездить я не собираюсь (на разве что на испытаниях). А если на такой скорости на машине разложиться, выжить не помогут ни АБСы с ПБС-ами, ни подушки, ни матрацы безопасности, причём от марки машины итог вообще вряд ли будет зависеть - будет примерно одинаковая горка покорёженного металла и соответственно примерно одинаковые холмики. И шильдик производителя вряд ли получится разглядеть. Но это уж судьба. У некоторых получается помереть в стоящей на огороженной стоянке машине. Тут важен главный ограничитель - в голове у пилота. Если его нет, то очень мало зависит от машины...
При этом ресурс таких единичных машин - гораздо выше, чем у горячо любимых всеми передутых ПМС-в. Немного раскорю секрет - во-первых, серьёзная тяжёлая доработка поршневой. Сток идёт просто в помойку, под заказ изготавливаются поршни и шатуны, их можно либо сразу пихать в мотор (как было у меня до последнего этапа) либо доводить до ума (этим будем заниматься сейчас). Делает это далеко не дядя Вася из ПТУ.

Во-вторых, серьёзно дорабатывается система смазки и охлаждения мотора, ибо стоковые действительно рассчитывались под мотор 1300. Ну и дальше больше...
Ещё по поводу ресурса: Мой двенарик (лайт, но от Сивки спокойно уезжал, как и от М3 2,0) пробежал до последнего этапа зарядки более 70 тыс. км. От замены до замены (раз в 7 000 км) уровень масла не уходил - не доливал ни разу. При этом шарашил её по полной, крутил регулярно до отсечки в 7300. Парни даж удивлялись, что масло не жрёт, говорили, что должно бы.
Ещё добавлю, что вывести ВАЗовский мотор на обороты под 10 000 в мин. реально, хотя стоить это будет действительно практически, как двухгодовалая ПМС. Но ехать такая машина будет гораздо веселее той же ПМС!

При этом для машины выходного дня ПМС лично мне не подходит - я не хочу платить в год по 40 рублей налога и столько же ОСАГО. Да ещё переживать за то, что её уведут либо платить ещё и за КАСКО. Вот будет бабла вагон, возьму себе GT-R либо Поршик. А пока столько денех нету, а адреналина хочется, буду делать так, как хочу. Тем более, что мне нравится не только резаулт, но и сам процесс!!!
