РЕФЕРЕНСНЫЙ мануал для штатов
стр. 291
цивик 1.8 - 5в20
цивик 2.0 Си - 5в30
http://techinfo.honda.com/rjanisis/p...0/NA1010OM.PDF
РЕФЕРЕНСНЫЙ мануал для штатов
стр. 291
цивик 1.8 - 5в20
цивик 2.0 Си - 5в30
http://techinfo.honda.com/rjanisis/p...0/NA1010OM.PDF
Как будто у автомасел других параметров кроме вязкости по апи нет. И то что работают защищая мотор в масле не база или надпись на канистре, а пакет присадок, как то давно упустили из виду. Маааленькое такое упущение)))
И синтетика - это прежде всего не постоянство физ.характеристик и текучесть в мороз, а пробег выше.... синтетика = лонглайф, гидрокряк = сливать в канаву через 5тыс )))
![]()
Мотор цивика очень сильно реагирует на вязкость масла, видел в теме нек. люди пишут, что не видят разницы при эксплуатации на 0-20 и 5-30, то ли там пробеги огромные, то ли люди вообще мотор не чувствуют.., лично я чувствую большую разницу даже у масел одной вязкости разных производителей и сам отталкиваюсь от своих ощущений.
В семье два цивика, пробеги 160 и 60 т.км. в кот. 160, летом в жару под 40, KIXX 0-20 на кот. ездил определенное время, стало ощущаться явно не достаточно вязким (про постоянную рабочую температуру двигателя не нужно..), заменил на лето на 5-30, все в порядке.., ну и решил летом лить 5-30, но залил на днях лукойл гладитеч 5-30, купленный с 50 % скидкой, и скажу я вам мотору очень тяжело его прокачивать (явно ощущается, а после юнайтед эко 0-20 тем более)., явно не для цивика это масло, брал ещё и 0-20 гладитеч, пока не пробовал, но похоже из этой линейки лукойла только 0-20 можно брать..
Мой вывод: базовое масло 0-20, но в жару и на больших пробегах нужно увеличивать вязкость согласно поведению мотора.
аргон, Юнайтед Эко 0в20 как ?
мне понравилось, машина прекрасно работает на нём, понятно, что есть и получше масла, но и к этому никаких претензий у меня нет..
---------- Сообщение добавлено 14.04.2019 в 20:41 ----------
ну , другими словами, я чувствую, когда мотор легко и быстро раскручивается и соответственно мой авто также набирает скорость, а когда он делает это не так, как может.., соответственно больше приходиться на гашетку давить и позже переключаться для езды в том же стиле.., теряет мощность короче, при не оптимальной вязкости..
Последний раз редактировалось аргон; 14.04.2019 в 20:43.
На самом деле такой эфект вполне имеет место быть если лить СИЛЬНО густое. Глайдтех 30-ка густой и имеет вязкость при 100С 11.3 неких единиц, В то время как у какого нибудь зепро около 8. То есть четверть разницы в густоте. Я даже когда канистру шелла С3 в руках вертел и сравнивал с банальным лукойлом люксом, обратил внимание что шелл плещется еле еле (масло 30-ка густотой 12 с хвостиком). И это очень заметно когда льешь за 1 раз разные жижи из литрушек (в смесь), 20-ки как моча льются и капают кап-кап-кап, а 30-ки густые - немного бултыхаются, как жиденький кисель).
Среди 30-к полно масел с вязкостью ближе к 9.5, там не ощущается тупения мотора. Ну или густое масло можно чуть разбавить 20-кой.
Но вообще, считать что раз мотор крутится бойко то это збсь - это слишком по пацански. Защита не этим определяется, а комплексом параметров, давление - прокачиваемость - крепость пленки. А то можно какого нибудь синтолюкса бабахнуть, разжижить масло до 5 и радоваться что мотор раскручивается как на феррари)))
А еще, некоторые 20-ку льют за зиму. а летом более густые вязкости. Поскольку зимой кислорода в воздухе больше, и сам он холодный, мотор показывается себя мощнее (+ хороший скользяк на шипах), и кажется что вот - тачка на 20-ке поехала))). Обратная сторона - в самую жару под +35 тачка бывает тупит. Явление из той же оперы - горячий воздух имеет плохие термодинамические свойства, снижается кпд.
По моим наблюдениям, непрогретая машина и так тормозит двигателем в разы сильнее прогретой. Прям колом встать пытается. Именно поэтому.
У тя то автомат, вот и не чуешь машину так как люди с мехой, особенно те кто практику движения без нейтрали практикуют - высший дзен механистов с накачанными левой ногой и правой рукой!