пробить картер вообще не риально, на 4 машинах этого не случилось и это вообще из области фантастики
пробить картер вообще не риально, на 4 машинах этого не случилось и это вообще из области фантастики
Не совсем так.Был в Кузьминках маленький дизель-сервис.На этом месте сейчас новый микрарайон вырос.Когда-то я там работал.Подъездная дорога к этому сервису была просто пипец.Вернее её не было.Сплошные ухабы с впрессоваными галышами в глину.Так вот один знакомый приобрел себе опель омегу В на перепродажу.Когда подшаманивал снял защиту картера.И вот выезжаем мы с ребятами с работы домой.А перд нами буквально минуты за 2 выехал этот знакомый.Едем по этой дороге и вдруг с определенного участка этой дороги начинается маслянный след,толщиной от ниточки до небольших лужиц.И видно что свежак еще пылью не припорошило.Сразу позвонили этому знакомому,благо недалеко отъехал.Когда подъехали к нему лужа была с полтора капота.На галстук и обратно в сервис на яму.Так вот ему снесло пробку слива масла вместе с кусочком поддона алюминевого.Когда пошли посмотреть на место что стало причиной,то выяснилось,что обыкновенный галыш впрессованный в глину.Правда перед ним была впадина на дороге примерно в пол базы машины.Машина нырнула во впадину а на выходе здравствуй галыш.Сообщение от Maxim5555
Это к чему я все,что еслиб своими глазами не увидел то не поверил бы.После того случая для меня вопрос с защитой просто не стоит.Даже не собираюсь не скем спорить или переубеждать.Каждый решит сам надо или нет.Но то что картера пробиваются иногда это не только РЕАЛЬНО это ФАКТ.
у меня отец пробивал картер при мне, ситуация где-то похожая с описанной выше, только дорога была грунтовая не очень плохого качества, возвращались с ним с рыбалки, я тогда еще в школе учился, тоже машина ныряет во впадину, на выходе поднимается, опять впадина - машина опускается и в нижней точке крышкой картера приземляется на камень, присыпанный и запрессованный землей и торчащий из дороги. Вообщем, падрамник здесь не помог да и врядли мог из-за больших вертикальных колебаний машины на волнах. Помогла ли бы защита не знаю. Батя признался что это его ошибка, что он слишком разогнался на голимой дороге и волнах, ну и конечно огромное невезение, гемороя с поиском буксира было немеренно, 95 км от города, 5 км грунтовки до основной дороги, мобильники в те времена работали только в черте города.
Я езжу сейчас без защиты и никогда ее на свои машины не ставил, отец ставит на все свои последующие машины
Только что вернулся из сервиса: выправляли защиту картера... В пятницу ночью заехали на какую-то парковку, посмотреть карту - заблудились немного )) Посмотрели.. я поехал к краю этой стоянки развернуться, причем он как бы на возвышенности, ехал в горку.. Уже почти доехал до бордюра и ... жесткий удар, чувствуется металл, хотя вначале конечно подумал, что не заметил в темноте столбик какой-нибудь... Сразу сдал назад, входим-смотрим: бампер в поряде, а перед машиной люк канализационный, но как-то странно сделанный-очень сильно торчащий из асфальта, а рядом еще валяется кусок арматуры (сантиметров 15-25), ну вернее толстой проволоки очень, причем похоже он торчал из земли и сломался об днище машины.. Вообщем после этого вибрации появились сильные, в сервисе подняли-защита вогнута и билась о глушитель.. сказали если бы ее не было - пробило бы картер... До сих пор точно не понимаю как так получилось: толи о люк задел, толи торчала эта палка железная и об защиту сломалась, толи я вообще не увидел причины.... и даже не уверен что без защиты задело бы, но все-таки ооочень доволен, что она стояла: вызывать эвакуатор в 2 часа ночи, ждать поддон, да еще и портить веселое времяпрепровождение как-то не очень хотелось )))
+1 в рользу картера)))
Задумался поставить защиту, при покупке не ставил. А задумался вот почему: на днях делая левый поворот с Дыбенко на Дальневосточный пр. через трамвайны, которые уходят направо (кто живет в Питере, думаю, знают этот перекресток) достаточно жестко чем-то ударил в днище в районе правого переднего колеса. Уж не знаю чем и во что ударил, не силен я в устройстве авто, но ощущения получил весьма неприятные! Трамвайные пути там убитые и обычно стараюсь объезжать этот перекресток, но тут что-то забыл про этот факт. Перекатывался я уж почти стоя, но и на такой скорости удар был весьма ощутимый. А сколько таких трамвайных путей в Питере?
Всем привет! А я по - поводу вопроса "ставить - не ставить" не парился ни одной минуты. Перед этим катался на восьмёрке, потом на Астре, а когда заболел Сивкой, то единственное, что меня смущало - клиренс. Перед покупкой попросил своего товарища прокатиться на его Сивке со мной на дачу и в лес (спасибо ему - развеял мои терзания - проехали везде). Но наши дороги... Короче, защиту заказал у дилера. И вот, на третий день обладания новой машиной, на абсолютно знакомой дороге поймал такой удар снизу, что думал, - пломбы из зубов повыскакивают... С перепугу еду на подъемник на ближайшем СТО и смотрю, что я там натворил. А внизу на защите вмятина и царапина. Не знаю, как бы это дело поддон картера пережил. Катаюсь пять месяцев, ни разу не пожалел...
Народ, а кто знает как смотрят страховые на пробивку картера? Чегонибудь выплатят?
Выплатят, конечно.. вызываешь как обычно гайцов и т.д... правда вместе с эвакуатором, если бы не это, можно было бы защиту и не ставить ))
я поставил спустя 3 месяца после того, как на даче уперся буксирным крюком в ж/б плиту. Звук был ужасен. Посмотрел вниз = ободрал проушину и оторвал клипсу крепления пыльника моторного отсека, закрепил стяжкой для проводов, так и катаюсь (хотя нашел клипсу, руки не доходят). После установки уже зимой пару раз ловил на трассе ледяные комья, ничего. БУМ, и все. И на душе спокойнее намного. Крепится она (шериф) на 3 болта. У знакомого купил за 1600 и сам пославил за 20 мин, из которых 10 рассматривал сивку снизу. Сделана толково, не дай Бог что, уйдет вниз, уверен. Кстати, у сивки днище почти гладкое, шансов оторвать трубки или провода, например, в снегу, мало. Лазил на ней по глубокому снегу и удивлялся ползучести. Практически на брюхе моргает вса и бодро гребет дальше. Раз на пешеходной дорожке цапнул люк, благо, скорость маленькая была. Долго примеривался, но не рассчитал. В общем, углом защиты залез на этот проклятый люк. Сдал назад и поехал в обход. И вообще, под капотом немного почище, есть, с кем сравнить. Про перегрев - полный бред. Самое большее- нагревалась до половины шкалы, даже меньше, 10 кубиков. Кондей работает как надо. Вещь хорошая, рекомендую. С учетом того, что морду не видно ни фига, защита иногда помогает. Адамс-моторс С-Пб просит 8000 и 2000 установку. Сэкономил 8,5 к, доволен.