Мир в твоей тарелке или поделись рецептом

Страница 24 из 64 ПерваяПервая ... 14222324252634 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 231 по 240 из 637

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Член Клуба
    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    203

    По умолчанию

    А я делала мясной рулет в духовке =) Фарш с луком (или лук с капустой можно) завернуть в раскатанное пресное тесто и на час в духовку =)

  2. #2
    Царица полей;)
    Регистрация
    30.12.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    109

    По умолчанию

    Свинина в горшочках.

    Горшочки можно купить (закаленные, керамика) или наверняка у всех есть дома, если покопаться.

    Свинину (шейку) порезать кусочками, замариновать чуть-чуть отдельно минут на 15 или на сколько хочется (я беру майонез совсем немного + травы, специи).
    Картофель (сырой) порезать такими же кубиками как и свинину.
    Плюс нарезать их картофеля кружочки - примерно 3-4 штуки на горшочек - это как бы от картофеля целого отрезается тонкий ломтик во всю длину.
    Берем горшочек, набиваем вперемешку свининой и картошкой. Сверху закрываем кружочками картофельными - типа крышечки, засовывая кружочки под ободки горшочка. Сверху трем сыр и посыпаем зеленью.
    Ставим в духовку минут на 40-50 или по готовности.
    Очень вкусно, легко и не избито + никакого масла или жира



    Еще я запекаю сама свинину типа буженины.
    Кусок свинины для запекания - натереть специями (я обязательно к свинине добавляю тмин) и нашпиговать чесночком.
    Заворачиваем в фольгу и на 1.5 -2 часа в духовку

    А еще, советую всем магазин Мяснофф - есть на Пражской и Южной у нас в районе - там шикарное мясо. Плюс есть кролики, поросята и очень вкусные пельмени - действительно как домашние, с хорошим мясом.
    Последний раз редактировалось Потеряный; 19.02.2011 в 19:25.

  3. #3
    особый статус члена )
    Регистрация
    12.04.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,386

    По умолчанию

    sukkertoy,
    Есть у нас горшки)))

  4. #4
    ищу ник
    Регистрация
    20.04.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    317

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от jaded Посмотреть сообщение
    sukkertoy,
    Есть у нас горшки)))
    Они все у Софки!

  5. #5
    Старожил
    Регистрация
    07.09.2008
    Адрес
    Moscow-UK-Crimea-RND-BY
    Сообщений
    1,198

    По умолчанию

    Koshka, Катя, очень интересная инфа, спасибочки
    я, кстати не так готовила: 1.5 стакана воды до кипения, туда 1 стакан риса, крышку закрыла, на 10 минут, а рис и правда очень рассыпчатый получается)))

  6. #6
    Участник
    Регистрация
    24.08.2008
    Адрес
    Mosca
    Сообщений
    105

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Gillianna Посмотреть сообщение
    Koshka, Катя, очень интересная инфа, спасибочки
    я, кстати не так готовила: 1.5 стакана воды до кипения, туда 1 стакан риса, крышку закрыла, на 10 минут, а рис и правда очень рассыпчатый получается)))
    тебе СПАСИБО, за рис ! обязательно куплю!

    ---------- Сообщение добавлено в 15:52 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 15:32 ----------

    Вчера запекала мясо в рукаве, получилось ну, ооооооооооооооочень вкусно!



    окорок 400-500г
    масло оливковое 3 ст.л.
    уксус бальзамический 3 ст.л.
    соль
    смесь ваших специй к мясу (я смешала 5 или 6 разных видов, получилась очень вкусно пахнущая приправка)
    кроме того горчица в зернах и еще я добавила кориандр.
    и так:

    смешать уксус и масло.
    залить (натереть) этой смесью мяско и оставить на часик (ну, или больше, если нет времени, то можно и не оставлять, а готовить дальше)
    далее сделать смесь приправ и соли
    этой смесью посыпать мяско с обеих сторон
    мясо упаковать в полиэтиленовый рукав и запекать в духовке около 1 часа при температуре 180 градусов.
    Мясо пустит вкусный сок, которым потом можно приправить гарнир перед подачей.

    вот и все, приятного аппетита!
    Последний раз редактировалось Потеряный; 19.02.2011 в 19:26.

  7. #7
    Счастье есТь
    Регистрация
    03.05.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    396

    По умолчанию

    Koshka, мы частенько в рукаве курицу делаем))) очень нежно и сочно получается. Все похоже - специи по вкусу и в рукав)))

    Еще мне понравилось использовать смесь под названием "Вкусная соль". Она бывает разная по составу. Но суть одна и та же: соль, сухой чеснок и травы. Очень ароматно и безо всяких консервантов. Я ее ввидела 2-3 видов. Различаются комбинацией пряных трав. Где-то еще мне встречалась у них в составе морковка сушеная измельченная)

  8. #8
    Участник
    Регистрация
    24.08.2008
    Адрес
    Mosca
    Сообщений
    105

    По умолчанию

    SHEkana, мне кажется, что из-за смеси уксуса и масла, мяско стало очень нежным)
    А приправы я люблю сама смешивать
    Последний раз редактировалось Koshka; 16.02.2011 в 17:22.

  9. #9
    Член Клуба
    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    144

    По умолчанию

    ... и еще, Макс... может доступ в тему разрешить только с 19-00 ... это ж камера пыток какая то..

  10. #10
    Участник
    Регистрация
    24.08.2008
    Адрес
    Mosca
    Сообщений
    105

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от yurchik Посмотреть сообщение
    ... и еще, Макс... может доступ в тему разрешить только с 19-00 ... это ж камера пыток какая то..
    ))))))))))))) после 18 есть нельзя, а после 19 сколько хотите))))))))))))))

Похожие темы

  1. Ответов: 400
    Последнее сообщение: 09.08.2014, 01:58
  2. Фотокросс или как мы видим этот мир через стекло объектива....
    от Рабинович в разделе Ростов-на-Дону Live
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 05.07.2011, 09:09
  3. Ответов: 20
    Последнее сообщение: 19.02.2009, 23:14
  4. Что выбрать на второй год Ингосстрах или Русский Мир (Питер)?
    от fly в разделе Страхование и кредитование
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 20.12.2007, 16:23

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •