А я делала мясной рулет в духовке =) Фарш с луком (или лук с капустой можно) завернуть в раскатанное пресное тесто и на час в духовку =)
А я делала мясной рулет в духовке =) Фарш с луком (или лук с капустой можно) завернуть в раскатанное пресное тесто и на час в духовку =)
Свинина в горшочках.
Горшочки можно купить (закаленные, керамика) или наверняка у всех есть дома, если покопаться.
Свинину (шейку) порезать кусочками, замариновать чуть-чуть отдельно минут на 15 или на сколько хочется (я беру майонез совсем немного + травы, специи).
Картофель (сырой) порезать такими же кубиками как и свинину.
Плюс нарезать их картофеля кружочки - примерно 3-4 штуки на горшочек - это как бы от картофеля целого отрезается тонкий ломтик во всю длину.
Берем горшочек, набиваем вперемешку свининой и картошкой. Сверху закрываем кружочками картофельными - типа крышечки, засовывая кружочки под ободки горшочка. Сверху трем сыр и посыпаем зеленью.
Ставим в духовку минут на 40-50 или по готовности.
Очень вкусно, легко и не избито + никакого масла или жира
Еще я запекаю сама свинину типа буженины.
Кусок свинины для запекания - натереть специями (я обязательно к свинине добавляю тмин) и нашпиговать чесночком.
Заворачиваем в фольгу и на 1.5 -2 часа в духовку
А еще, советую всем магазин Мяснофф - есть на Пражской и Южной у нас в районе - там шикарное мясо. Плюс есть кролики, поросята и очень вкусные пельмени - действительно как домашние, с хорошим мясом.
Последний раз редактировалось Потеряный; 19.02.2011 в 19:25.
sukkertoy,
Есть у нас горшки)))
Koshka, Катя, очень интересная инфа, спасибочки
я, кстати не так готовила: 1.5 стакана воды до кипения, туда 1 стакан риса, крышку закрыла, на 10 минут, а рис и правда очень рассыпчатый получается)))
тебе СПАСИБО, за рис! обязательно куплю!
---------- Сообщение добавлено в 15:52 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 15:32 ----------
Вчера запекала мясо в рукаве, получилось ну, ооооооооооооооочень вкусно!
окорок 400-500г
масло оливковое 3 ст.л.
уксус бальзамический 3 ст.л.
соль
смесь ваших специй к мясу (я смешала 5 или 6 разных видов, получилась очень вкусно пахнущая приправка)
кроме того горчица в зернах и еще я добавила кориандр.
и так:
смешать уксус и масло.
залить (натереть) этой смесью мяско и оставить на часик (ну, или больше, если нет времени, то можно и не оставлять, а готовить дальше)
далее сделать смесь приправ и соли
этой смесью посыпать мяско с обеих сторон
мясо упаковать в полиэтиленовый рукав и запекать в духовке около 1 часа при температуре 180 градусов.
Мясо пустит вкусный сок, которым потом можно приправить гарнир перед подачей.
вот и все, приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Потеряный; 19.02.2011 в 19:26.
Koshka, мы частенько в рукаве курицу делаем))) очень нежно и сочно получается. Все похоже - специи по вкусу и в рукав)))
Еще мне понравилось использовать смесь под названием "Вкусная соль". Она бывает разная по составу. Но суть одна и та же: соль, сухой чеснок и травы. Очень ароматно и безо всяких консервантов. Я ее ввидела 2-3 видов. Различаются комбинацией пряных трав. Где-то еще мне встречалась у них в составе морковка сушеная измельченная)
SHEkana, мне кажется, что из-за смеси уксуса и масла, мяско стало очень нежным)
А приправы я люблю сама смешивать![]()
Последний раз редактировалось Koshka; 16.02.2011 в 17:22.
... и еще, Макс... может доступ в тему разрешить только с 19-00 ... это ж камера пыток какая то..