SHEkana, значит ЖДЕМ РЕЦЕПТ) и обязательно с фото!![]()
SHEkana, значит ЖДЕМ РЕЦЕПТ) и обязательно с фото!![]()
Koshka, договорились![]()
никто ничего не готовит что-ли???
почему так тихо???
Я не знаю, что это... ))))))). Когда готовила, думала, что получится бяка, но вышло совсем наоборот...
Без названия, пока без названия:
вообщем
1 яблоко
1 морковка
1 яйцо
мука
сахар
яблоко почистить от косточек и кожуры, натереть на крупной терке
морковку почистить, натереть на средней терке
смешать тертую морковь, тертое яблоко, яйцо, сахар (по вкусу) и муку (добавляла на глаз, как будто для оладьев)
жарить на растительном масле (из всех ингредиентов у меня получилось 7 - так называемых оладьев)
можно посыпать пудрой, корицей и добавить сметанки))))))))
Каждый день праздник не всегда получаеться))) Больше по пятницам, субботам и воскресениям)
GOLD- GYM, Семгу то когда ждать???
Сезон шашлыков все открыли???
Я опять про творог, еще один Творожник
выньте из морозильника ягоды (любые, у меня была садовая клюква) в начале приготовления пирога.
Два яйца взбейте с 75-ю г сахара до получения пышной светлой массы.
Добавьте мелко натертую цедру одного лимона.
Протертый через сито творог (200г).
Мешайте тщательно и аккуратно.
Всыпьте 40г крахмала (кукурузного), можно заменить мукой в кол-ве 70г.
Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную чем-нибудь форму (мука, манка), разложите ягоды. Сверху можно присыпать орешками.
Выпекайте при 180С 50 минут.
Готовому пирогу дайте остыть.
При подаче можно посыпать сахарной пудрой.
p.s. я увеличила количество ингредиентов и готовила на 400 г творога.
Добавляла крахмал и муку. Цедру лимона не добавляла, а заменила ванильной эссенцией. Сверху присыпала молотым миндалем.
А, и еще - творог через сито я не протирала, просто взбила его венчиком чтобы не было комочков.
Горячий пирог похож на пудинг, а после ночи проведенной в холодильнике стал похож на суфле)
В духовке пирог Очень сильно поднялсяи треснул
, Потом осел, но получился вкусным)
Для тех кто будет использовать картофельный крахмал,
Лучше возьмите муку. Картофельный дает такую более студенистую, что ли, выпечку, она какая-то более явно крахмальная. Если хотите использовать картофельный, берите хорошего качества и половину от указанного количества, около 20г.
Многие говорят, что кукурузный мягче и приятнее картофельного, который - слишком грубый как по консистенции, так и по вкусу
Последний раз редактировалось Koshka; 02.05.2011 в 10:37.
Привет))) сезон шашлыков открыли, правда пришлось дожаривать под пляжным зонтом большим, т.к. пошёл настоящий ливень) До сёмги ещё не дошли руки...)
Праздники! Все на даче.......)
Понятно, семги с творогом не дождаться...
Так глухо что-то тут стало... Все перестали есть? сели на диету?? Что вообще никто ничего не готовит???
дожили........
Ну, хоть пьете???
Жидкий чизкейк
Необходимые ингредиенты
Водка ванильная 40 мл
Апельсиновый ликер 10 мл
Сахарный сироп 10 мл
Ванильный сироп 10 мл
Сливки 20 мл
Сыр маскарпоне 5 гр
Лимон 40 гр
Шоколад черный 1 гр
Лед в кубиках 200 гр
Как приготовить:
Положите в шейкер сыр маскарпоне 1 ч. ложку и цедру четвертинки лимона
Налейте: сливки 20 мл, ванильный сироп 10 мл, сахарный сироп 10 мл, апельсиновый ликер 10 мл и ванильную водку 40 мл
Наполните шейкер кубиками льда и взбейте
Перелейте через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал
Украсьте тертым черным шоколадом
тема исчерпала себя??? все перешли на шашлыки???
Koshka,
Нет! Просто у всех отпуска начались)))
Вот тема из холостяцкой жизни
Салат из консервов
Берем банку сайры (или другой шпротины)
Выкладываем на тарелку и разминаем кусочки (можно вилкой)
Далее берем 2 яйца вкрутую, режем, измельчаем, засыпаем
5 головок чеснока выдавливаем в салат
Лук порезать как кому нравицо) и туда же
Берем майонез по вкусу и всё это дело перемешиваем!
Усё)))
Бон аппетит![]()
vladkas, все-все разом в отпуск ушли??? клубная система)))))))))). ладно, будем ждать новостей от отдыхающих...
5 головок чеснока и еще лук??????????? и все... на месяц дома закрыться))))))))))))))))
может 5 зубчиков???