GOLD- GYM, такой творог лучше просто со сметаной есть)))
кстати, как там разрекламированная, семга с творогом??? вкусненько???
GOLD- GYM, такой творог лучше просто со сметаной есть)))
кстати, как там разрекламированная, семга с творогом??? вкусненько???
Думаешь Я не хочу семги с творогом))))? Просто пока нельзя такие продукты)))
---------- Сообщение добавлено в 22:39 ---------- Предыдущее сообщение добавлено Вчера в 13:10 ----------
Поэтому пока готовим вот такое))паста с морепродуктами в несколько диетическом варианте
спагетти
чеснок - 2-3 зубчика
морской коктейль
мускатный орех - щепотка
белое вино - 1,5-2 ст.л.
растительное или оливковое масло
большой томат - 1 шт
Отварить спагетти. Отварить морской коктейль в кипящей воде 3-4 минуты. На сковороде разогреть масло, бросить туда порезанный чеснок.Когда чеснок приобретет коричневый цвет - вытащить.На сковороду кладем морской коктейль, пару минут прогреваем, туда же мелко режем томат, все вместе тушим, добпаляем вина, когда оно выпарится, добавляем спагетти, перемешиваем, добавляем мусатный орех, доводим до готовности .
![]()
Проснувшись, идёте к холодильнику, чешете заспанные органы, находите пиво. Когда разум окреп, открываете морозильник и тупо взираете на это:
Если у Вас возникает мысль приготовить пиццу, не гоните её. Мы рождены, чтоб сказку сделать былью. Начнём!
Размораживаем тесто в микроволновке, мажем чем-нибудь томатосодержащим (в моём случае это был соус сальса), льём на противень масло - я использовал оливковое. Потом сообразил, что на нём готовить нельзя, но что поделаешь - утро выдалось тяжёлым:
Режем и укладываем колбасу. Осторожней, не порежьтесь:
Шампиньоны из банки следует слегка порезать и уложить поверх колбасы.
Внимание: главный секрет изделия – укладывать продукты следует слоями, друг на друга. И не забывайте про края – там не должно быть «голого» теста.
Смело режем оливки. Если они оказались с косточками, вооружитесь топором или пилой.
Ну как тут не вспомнить старинную итальянскую поговорку «пиццу маслиной не испортишь»:
Теперь помидоры. Режем лишь половинку и очень тонко:
Не перестарайтесь! Дело в том, что томаты дают изделию лишнюю жидкость, и Вы на выходе получаете два отдельных набора продуктов: печёный сыр и колбасный расстегай. Поэтому ставим полуфабрикат в духовку на просушку. Температура – на максимум, если есть конвекция (вентилятор) – прекрасно.
Тем временем находим в холодильнике увядшую в прошлом веке траву, вздыхаем, моем-режем.
Вытаскиваем «пиццу», посыпаем, снова ставим на просушку:
В чудо-ящике находим сыр с давно истекшим сроком годности:
Морщась, трём на тёрке, вытаскиваем будущий завтрак. Чтобы примирить Ваше изделие с действительностью, ищете в шкафчике набор специй «итальянские травы». Не находите и посыпаете чем придётся – я использовал, по-моему, смесь для плова:
Посыпаем "пиццу" "сыром":
Уменьшаем температуру духовки до 180-200°, ставим «пиццу» на 20 минут, тем временем залазим на форум почитать ветку «У Логики» или про выбор зимней резины. Я использовал паузу, чтобы допить пиво.
Готово! Будите домочадцев, пробуйте, и да смилуется Господь над Вашим здоровьем.
ё-маё, как давно меня тут не было...
мы уже перешли на пошаговые фото-рецепты?! круть! так держать!!!
Ахмед заде, респект)
Гран мерси, мадемуазель.
* поцеловал ручку
Всем привет)))а мы наслаждаемся прелестями каталонской кухни)))ну ооооочень вкусно!скоро приедем и покажем)))
P.S . Все в Испанию!))) Тут такие порции!!! Одной хватает на двоих, еле осилишь))
Насмотрелся тут, прям хочется семейную кафешечку открыть!)
Последний раз редактировалось GOLD- GYM; 26.07.2011 в 17:17.
GOLD- GYM, хехе))), а нас это еще ожидает, стартуем в сентябре!!!
Koshka, ух ты!какие вы молодцы! где открываетесь? в каком формате?)
Итак, краткий гастрономический обзор))
Чисто испанская сеть - llaollao - вкуснейшего десерта. Представляет собой замороженный йогурт с наполнителями.Ооооочень вкусно.Похоже на мороженое.
Это салатик из ресторана местной кухни, где мы обычно обедали.Позиционировался как блюдо каталонской кухни. Салат айсберг, свекла, томат, морковка,оливки, сыр и местные мясные деликатесы:хамон - сыровяленая ветчина, сальчичон - сыровяленая колбаса с приправами, ветчина и еще один вид местной каталонской колбасы). Все приправлено бальзамическим соусом. Ну оооочень вкусно!
Шедевр этого же ресторана - паэлья с морепродуктами.Кто скажет, что паэлья - это просто такой плов без мяса, но с морским коктейлем - не верьте. Правильная паэлья - наивкуснейшее лакомство. Обязательно с шафраном. Морепродукты наивкуснейшие и наисвежайшие (на местном рынке просто изобильнейший выбор свежайших морепродуктов).В общем, язык проглотишь)
В этом же ресторанчике лакомились вкуснейшими домашними десертами. Нейжнейшие профитроли.Обязательн с кофе. Кофе мы тут поглощали в несметных количествах, ибо очень вкусно (кажется, я уже это говорил).
А это уже остатки того, что было свежеприготовленными трюфелями и кремом каталана (разновидность крем-брюле). Не могли остановиться)))ну вы уже поняли почему)))
И повсюду кафешечки с наисвежайшей и наивкуснейшей выпечкой.Не могли отказать себе в удовольствии выпить чашечку кофе с ней))
![]()
Последний раз редактировалось GOLD- GYM; 02.08.2011 в 00:07.
начит так. начнем с десерта))
штрудель "Венский" яблочно-ореховый.
берем в магазине замороженное слоеное тесто (в оригинале он делается на дрожжевом, но так быстрее и не хуже) размораживаем. один пласт теста раскатываем до очень тонкого состояния на какой нибудь х/б ткани с рисунком (тока не на вафельном полотенце) обильно посыпанной мукой, до той степени чтоб рисунок проступил и его стало видно. далее смазываем лист теста растопленным сливочным маслом, равномерно.
заранее подготовленные яблоки : мелко нарезанные, очищенные от косточек и кожуры, посыпанные и перемешанные с сахаром (нужно дать им постоять и дать сок, поэтому делать их лучше перед тем как займетесь тестом. можно добавить в яблоки пару ложек темного рома или одну ложку Грох/бехеровки/рижского и щепотку ванили или корицы) из расчета одна столовая ложка с горкой на одно среднее яблоко, выкладываем равномерным слоем на пласт теста, слой не должен быть сплошным, далее посыпаем это все крупно порубленными орехами пекан (грецкими) и кешью.
когда будете выкладывать начинку, смотрите что бы он не доходила до краев пласта, с боков сантиметров по 6-7 и на ближнем к вам крае сантиметров 10 иначе не сможете штрудель завернуть и запечатать.
аккуратно потянув за дальний край ткани заворачиваем всё это великолепие в такую толстую колбасень. обязательно запечатываем края, иначе яблоки по краям будут сухие.
противень смазываем маслом, кладем на него колбасень (аккуратно, не порвите тонкое тесто). ставим в предварительно разогретую да 200 градусов духовку. 30-35 минут и он готов (я обычно смотрю по цвету боков, когда стали темно коричневыми - готов)
перед подачей на стол обрезать боковинки, можно посыпать пудрой или как нибудь еще украсить.