Мир в твоей тарелке или поделись рецептом

Страница 58 из 64 ПерваяПервая ... 8485657585960 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 571 по 580 из 637

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Участник
    Регистрация
    24.08.2008
    Адрес
    Mosca
    Сообщений
    105

    По умолчанию

    GOLD- GYM, такой творог лучше просто со сметаной есть)))
    кстати, как там разрекламированная, семга с творогом??? вкусненько???

  2. #2
    Автор темы
    Регистрация
    02.12.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    172

    По умолчанию

    Думаешь Я не хочу семги с творогом))))? Просто пока нельзя такие продукты)))

    ---------- Сообщение добавлено в 22:39 ---------- Предыдущее сообщение добавлено Вчера в 13:10 ----------

    Поэтому пока готовим вот такое))паста с морепродуктами в несколько диетическом варианте

    спагетти
    чеснок - 2-3 зубчика
    морской коктейль
    мускатный орех - щепотка
    белое вино - 1,5-2 ст.л.
    растительное или оливковое масло
    большой томат - 1 шт

    Отварить спагетти. Отварить морской коктейль в кипящей воде 3-4 минуты. На сковороде разогреть масло, бросить туда порезанный чеснок.Когда чеснок приобретет коричневый цвет - вытащить.На сковороду кладем морской коктейль, пару минут прогреваем, туда же мелко режем томат, все вместе тушим, добпаляем вина, когда оно выпарится, добавляем спагетти, перемешиваем, добавляем мусатный орех, доводим до готовности .


  3. #3
    Участник
    Регистрация
    11.11.2008
    Адрес
    Псуподхвостинск
    Сообщений
    1

    По умолчанию Варварская пицца

    Проснувшись, идёте к холодильнику, чешете заспанные органы, находите пиво. Когда разум окреп, открываете морозильник и тупо взираете на это:



    Если у Вас возникает мысль приготовить пиццу, не гоните её. Мы рождены, чтоб сказку сделать былью. Начнём!
    Размораживаем тесто в микроволновке, мажем чем-нибудь томатосодержащим (в моём случае это был соус сальса), льём на противень масло - я использовал оливковое. Потом сообразил, что на нём готовить нельзя, но что поделаешь - утро выдалось тяжёлым:



    Режем и укладываем колбасу. Осторожней, не порежьтесь:



    Шампиньоны из банки следует слегка порезать и уложить поверх колбасы.



    Внимание: главный секрет изделия – укладывать продукты следует слоями, друг на друга. И не забывайте про края – там не должно быть «голого» теста.
    Смело режем оливки. Если они оказались с косточками, вооружитесь топором или пилой.



    Ну как тут не вспомнить старинную итальянскую поговорку «пиццу маслиной не испортишь»:



    Теперь помидоры. Режем лишь половинку и очень тонко:



    Не перестарайтесь! Дело в том, что томаты дают изделию лишнюю жидкость, и Вы на выходе получаете два отдельных набора продуктов: печёный сыр и колбасный расстегай. Поэтому ставим полуфабрикат в духовку на просушку. Температура – на максимум, если есть конвекция (вентилятор) – прекрасно.
    Тем временем находим в холодильнике увядшую в прошлом веке траву, вздыхаем, моем-режем.
    Вытаскиваем «пиццу», посыпаем, снова ставим на просушку:



    В чудо-ящике находим сыр с давно истекшим сроком годности:



    Морщась, трём на тёрке, вытаскиваем будущий завтрак. Чтобы примирить Ваше изделие с действительностью, ищете в шкафчике набор специй «итальянские травы». Не находите и посыпаете чем придётся – я использовал, по-моему, смесь для плова:



    Посыпаем "пиццу" "сыром":



    Уменьшаем температуру духовки до 180-200°, ставим «пиццу» на 20 минут, тем временем залазим на форум почитать ветку «У Логики» или про выбор зимней резины. Я использовал паузу, чтобы допить пиво.



    Готово! Будите домочадцев, пробуйте, и да смилуется Господь над Вашим здоровьем.

  4. #4
    Участник
    Регистрация
    24.08.2008
    Адрес
    Mosca
    Сообщений
    105

    По умолчанию

    ё-маё, как давно меня тут не было...
    мы уже перешли на пошаговые фото-рецепты?! круть ! так держать!!!



    Ахмед заде, респект)

  5. #5
    Участник
    Регистрация
    11.11.2008
    Адрес
    Псуподхвостинск
    Сообщений
    1

    По умолчанию

    Гран мерси, мадемуазель.

    * поцеловал ручку

  6. #6
    Автор темы
    Регистрация
    02.12.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    172

    По умолчанию

    Всем привет)))а мы наслаждаемся прелестями каталонской кухни)))ну ооооочень вкусно!скоро приедем и покажем)))
    P.S . Все в Испанию!))) Тут такие порции!!! Одной хватает на двоих, еле осилишь))
    Насмотрелся тут, прям хочется семейную кафешечку открыть!)
    Последний раз редактировалось GOLD- GYM; 26.07.2011 в 17:17.

  7. #7
    Участник
    Регистрация
    24.08.2008
    Адрес
    Mosca
    Сообщений
    105

    По умолчанию

    GOLD- GYM, хехе))), а нас это еще ожидает, стартуем в сентябре!!!

  8. #8
    Счастье есТь
    Регистрация
    03.05.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    396

    По умолчанию

    Koshka, ух ты!какие вы молодцы! где открываетесь? в каком формате?)

  9. #9
    Автор темы
    Регистрация
    02.12.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    172

    По умолчанию

    Итак, краткий гастрономический обзор))
    Чисто испанская сеть - llaollao - вкуснейшего десерта. Представляет собой замороженный йогурт с наполнителями.Ооооочень вкусно.Похоже на мороженое.


    Это салатик из ресторана местной кухни, где мы обычно обедали.Позиционировался как блюдо каталонской кухни. Салат айсберг, свекла, томат, морковка,оливки, сыр и местные мясные деликатесы:хамон - сыровяленая ветчина, сальчичон - сыровяленая колбаса с приправами, ветчина и еще один вид местной каталонской колбасы). Все приправлено бальзамическим соусом. Ну оооочень вкусно!


    Шедевр этого же ресторана - паэлья с морепродуктами.Кто скажет, что паэлья - это просто такой плов без мяса, но с морским коктейлем - не верьте. Правильная паэлья - наивкуснейшее лакомство. Обязательно с шафраном. Морепродукты наивкуснейшие и наисвежайшие (на местном рынке просто изобильнейший выбор свежайших морепродуктов).В общем, язык проглотишь)


    В этом же ресторанчике лакомились вкуснейшими домашними десертами. Нейжнейшие профитроли.Обязательн с кофе. Кофе мы тут поглощали в несметных количествах, ибо очень вкусно (кажется, я уже это говорил ).


    А это уже остатки того, что было свежеприготовленными трюфелями и кремом каталана (разновидность крем-брюле). Не могли остановиться)))ну вы уже поняли почему)))


    И повсюду кафешечки с наисвежайшей и наивкуснейшей выпечкой.Не могли отказать себе в удовольствии выпить чашечку кофе с ней))
    Последний раз редактировалось GOLD- GYM; 02.08.2011 в 00:07.

  10. #10
    Почтенный член Клуба
    Регистрация
    13.03.2008
    Адрес
    Москва-Куркино
    Сообщений
    399

    По умолчанию Венский штрудель.

    начит так. начнем с десерта))
    штрудель "Венский" яблочно-ореховый.
    берем в магазине замороженное слоеное тесто (в оригинале он делается на дрожжевом, но так быстрее и не хуже) размораживаем. один пласт теста раскатываем до очень тонкого состояния на какой нибудь х/б ткани с рисунком (тока не на вафельном полотенце) обильно посыпанной мукой, до той степени чтоб рисунок проступил и его стало видно. далее смазываем лист теста растопленным сливочным маслом, равномерно.
    заранее подготовленные яблоки : мелко нарезанные, очищенные от косточек и кожуры, посыпанные и перемешанные с сахаром (нужно дать им постоять и дать сок, поэтому делать их лучше перед тем как займетесь тестом. можно добавить в яблоки пару ложек темного рома или одну ложку Грох/бехеровки/рижского и щепотку ванили или корицы) из расчета одна столовая ложка с горкой на одно среднее яблоко, выкладываем равномерным слоем на пласт теста, слой не должен быть сплошным, далее посыпаем это все крупно порубленными орехами пекан (грецкими) и кешью.
    когда будете выкладывать начинку, смотрите что бы он не доходила до краев пласта, с боков сантиметров по 6-7 и на ближнем к вам крае сантиметров 10 иначе не сможете штрудель завернуть и запечатать.
    аккуратно потянув за дальний край ткани заворачиваем всё это великолепие в такую толстую колбасень. обязательно запечатываем края, иначе яблоки по краям будут сухие.
    противень смазываем маслом, кладем на него колбасень (аккуратно, не порвите тонкое тесто). ставим в предварительно разогретую да 200 градусов духовку. 30-35 минут и он готов (я обычно смотрю по цвету боков, когда стали темно коричневыми - готов)
    перед подачей на стол обрезать боковинки, можно посыпать пудрой или как нибудь еще украсить.

Похожие темы

  1. Ответов: 400
    Последнее сообщение: 09.08.2014, 01:58
  2. Фотокросс или как мы видим этот мир через стекло объектива....
    от Рабинович в разделе Ростов-на-Дону Live
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 05.07.2011, 09:09
  3. Ответов: 20
    Последнее сообщение: 19.02.2009, 23:14
  4. Что выбрать на второй год Ингосстрах или Русский Мир (Питер)?
    от fly в разделе Страхование и кредитование
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 20.12.2007, 16:23

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •