Мир в твоей тарелке или поделись рецептом

Страница 55 из 64 ПерваяПервая ... 5455354555657 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 550 из 637
  1. #541
    Счастье есТь
    Регистрация
    03.05.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    396

    По умолчанию

    Koshka, ну да))) неохота вчера вечером было перелогиниваться)))

    ---------- Сообщение добавлено в 11:05 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 11:04 ----------

    Evadia, я тоже так думала, пока не познакомилась с Koshka)))

    ---------- Сообщение добавлено в 11:14 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 11:05 ----------

    Я пекла кулич вот по этому рецепту:

    500г муки
    1/2 щепотки соли
    сухие дрожжи 10 г
    ванильный сахар 1 ст.л.
    3/4 стакана молока
    масло сливочное 100г
    орех мускатный молотый 1/4 ч.л.
    5 шт. желтков
    1,5 шт. белков
    сахар - 1/2 стакана
    грецкие орехи, изюм, цукаты
    цедра 1 небольшого лимона

    Для опары:
    Просеять муку, соль и дрожжи вместе. Половину отложить, в оставшуюся смесь добавляем ванилин и теплое молоко. Перемешиваем и оставляем на 1,5 часа.
    Желтки взбить с сахаром добела. После того как тесто поднимется, добавить размягченное слив.масло и взбитые желтки, оставшуюся мучную смесь, мускатный орех, лимонную цедру и оставить еще на 1 час.
    Орехи с цукатами измельчить, изюм промыть, белки взбить в крепкую пену. Добавить орехи с цукатами и изюмом, перемешать, осторожно порциями ввести белки. Все перемешать, оставить еще на 30-40 мин подниматься. После этого переложить в форму и выпекать снчала минут 40 при 180, потом еще мин 30 при 160 градусах))


  2. #542
    Автор темы
    Регистрация
    02.12.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    172

    По умолчанию

    Хм), тут и мальчишки , не только хотят но и могут!)))

  3. #543
    Участник
    Регистрация
    24.08.2008
    Адрес
    Mosca
    Сообщений
    105

    По умолчанию

    SHEkana, Evadia,, да ладно вам девочки))))))))) У НАС У ВСЕХ очень хорошо получается !!!!
    SHEkana, повторюсь - КРОЛИК обалденный!!! Жаль, несъедобный)))
    p.s. я еще и крестиком вышиваю )))))))))))

    GOLD- GYM, НИКТО и не сомневается))))))))

    ---------- Сообщение добавлено в 12:53 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 12:31 ----------

    Пока мой малыш спит, есть время выложить Творожную запеканку к завтраку!



    оригинальный рецепт с вишней, но можно использовать любые ягодки на ваш вкус (ну, и наличия ягод в холодильнике))))

    Ингредиенты:

    4 яйца (белки и желтки отдельно)
    150 г сахара
    щепотка соли
    2 пакетика ванильного пудинга (расчет на 500 мл жидкости каждый)
    800 г творога (у меня 7%, можно брать с большей или меньшей жирностью)
    400-500 г вишни без косточек (замороженную можно не размораживать предварительно)

    Желтки взбиваем с сахаром добела.
    Добавляем пудинг и творог, очень хорошо перемешиваем.
    Белки взбиваем с щепоткой соли до мягких пиков.
    Аккуратно соединяем белки и творожную смесь.
    Выкладываем тесто в смазанную маслом форму (у меня 26 см, можно использовать и меньшую - от 22 см). Сверху выкладываем вишню.
    Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около часа.
    Остужаем минут 15, посыпаем сахарной пудрой и подаем.

    p.s. (на фото сверху) я делала маленькую запеканку, поэтому все ингредиенты брала 1/2.
    Вместо пудинга, я использовала 1 ст.л. кукурузного крахмала и 2 ст.л. манки + ванильная эссенция (или ванилин можно взять)

    p.s.2 не помню (нет времени перечитывать ветку), выкладывала я фото или нет, в оригинале эта запеканка выглядит так
    правда я еще мускатный орех туда добавила и у меня был всего 1 пудинг, второй заменила крахмалом и добавила ванилин


  4. #544
    Участник
    Регистрация
    28.03.2011
    Адрес
    Москва, САО
    Сообщений
    8

    По умолчанию

    Koshka, я не совсем поняла, что такое "пуддинг"... это который продается в магазинах в лоточках по типу йогрута ЧУДО или что? (заранее прости за дурацкий вопрос)

  5. #545
    Счастье есТь
    Регистрация
    03.05.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    396

    По умолчанию

    Evadia, я думаю, она имела в виду сухую смесь для приготовления пудинга.

    ---------- Сообщение добавлено в 11:32 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 11:30 ----------

    Koshka, Кать, а где ты кукурузный крахмал покупала? чего-то я уже несколько магазинов обошла - нигде не могу найти.

    ---------- Сообщение добавлено в 11:35 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 11:32 ----------

    Koshka, я немного по другому рецепту делала))

    на 1 кг творога - 4 яйца, 5 ст.л. ложек манной крупы, 3/4 стакана сахара, 200 г сметаны, 0.5 ч.л.разрыхлителя, цедра 1 лимона и около 100 г изюма )) Тоже вкусно))
    Творог брала 750 г обезжиренного из мягкой тубы, 250 - 9%-ного. Сметана была 10% жирности.
    Последний раз редактировалось SHEkana; 27.04.2011 в 12:43.

  6. #546
    Участник
    Регистрация
    24.08.2008
    Адрес
    Mosca
    Сообщений
    105

    По умолчанию

    Evadia, SHEkana права, это сухая смесь, состав в состав которой входит (если я не ошибаюсь) кукурузный крахмал, ванилин, сахар и молоко.


    SHEkana, крахмал покупала в супермаркете СЕЛГРОС (или как его, зельгрос), упаковка из 3-х больших пакетиков, грамм по 300.
    Если ты не можешь найти кукурузный используй картофельный, разница небольшая, кукурузный нежнее чтоли)))
    p/s/ если увижу, куплю на твою долю))) будет повод встретиться))))))))
    p/s/2 Да, я тоже люблю сметану добавлять)))) вкусненько получается!!
    А еще мне нравятся эти рецепты, т.к. в них нет муки.
    Исправь рецепт, а то какой-то сахарный пирог получается))))
    на 1 кг сахара (ТВОРОГА) - 4 яйца, 5 ст.л. ложек манной крупы...

  7. #547
    Автор темы
    Регистрация
    02.12.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    172

    По умолчанию

    Поделюсь как потребитель кулинарных изысков своей жены)))
    Сегодня побаловала она меня запеканкой))) ММмм-мм...вкусняшка) нет ничего нежнее на свете....)
    А я тут насмотрелся кулинарных поединков на ТВ и готов попробывать сделать сёмгу с творогом, в рулетиках..))) Посмотрим, что получится )

  8. #548
    Счастье есТь
    Регистрация
    03.05.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    396

    По умолчанию

    Koshka, опечаталась))) ну конечно, творога) спасибо)
    За кукурузный крахмал спасибо - не откажусь)))

    GOLD- GYM, все для тебя, дорогой))

  9. #549
    Участник
    Регистрация
    24.08.2008
    Адрес
    Mosca
    Сообщений
    105

    По умолчанию

    GOLD- GYM, давно известно, что семга с творогом ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО)))), я делала не рулетики, а мешочки
    Для тех кто боится попробовать, творог можно заметить кремчизом)




    p.s. семга слабосоленая??? если нет, то жду рецепта , такую я еще не пробовала)

    SHEkana, договорились)
    Последний раз редактировалось Koshka; 27.04.2011 в 12:55.

  10. #550
    Счастье есТь
    Регистрация
    03.05.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    396

    По умолчанию

    Koshka, слабосоленую с филадельфией я делала)) а Андрей имел в виду свежую с творогом)

Похожие темы

  1. Ответов: 400
    Последнее сообщение: 09.08.2014, 01:58
  2. Фотокросс или как мы видим этот мир через стекло объектива....
    от Рабинович в разделе Ростов-на-Дону Live
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 05.07.2011, 09:09
  3. Ответов: 20
    Последнее сообщение: 19.02.2009, 23:14
  4. Что выбрать на второй год Ингосстрах или Русский Мир (Питер)?
    от fly в разделе Страхование и кредитование
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 20.12.2007, 16:23

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •