Koshka,
Обязательно завтра попробую яишницу с тунцом . Сейчас лежу и облизываюсь
Koshka,
Обязательно завтра попробую яишницу с тунцом . Сейчас лежу и облизываюсь
Пасха прошла), кто нибудь куличи пёк?)
Le_ten,
расскажи, что получилось???
GOLD- GYM,
я пекла))) фото чуть позже выложу! А ты???
Koshka, я пекла)) и еще пасхального тильдозайца сшила))
Мясо в горшочках! Последнее время с мужем подсели!
Ингридиенты: Мясо (желательно телятина ), картофель, морковь, лук, помидоры, зелень, приправа хмели-сумели, соль.
Рецепт: Режем мясо кубиками (я беру готовое азу из телятины), солим, приправку, кладем в горшочек, далее картофель кубиками, лук полукольцами, морковь (на крупной терке), помидоры кубиками, сверху зелень и опять немного посолить. Я всегда немного водички налеваю в каждый горшочек! Накрываю крышечкой и на 190 гр. на 1,5 часа в микроволновку! Очень вкусненько! Это рецепт грузинской кухни (там немножко по другому), там с бакложанами, я их не кладу, муж не любит)
GOLD- GYM,
Красивенько! Кролик - супер!
У нас вот так было
Пекла я маленькие ПАНЕТТОНЕ - Праздничный Итальянский дрожжевой кекс.
Опара
* 140 гр муки
* 250 мл тёплого молока
* 14 гр сухих дрожжей
Тесто
* 1/2 стакана сахара
* 110 гр сливочного масла, комнатной температуры
* 2 яйца + 1 желток, комнатной температуры
* 350-400 гр муки
* 1 ст л лимонной цедры
* 1/2 ч л соли
* 1 чашка сушёной вишни (или изюма)
* 1/2 чашки жёлтого изюма (или цукатов)
* 3/4 чашки кедровых орешков, (или мелко порубленного миндаля)
для смазки теста
* 1 белок
* 1 ч л воды
Смешать в миске ингредиенты для опары (можно добавить 1 ст л сахара), накрыть плёнкой и оставить на 45-60 минут.
Добавить в опару сахар, масло, яйца и желток; хорошо перемешать, можно миксером, 3 минуты. Добавить муку, лимонную цедру, соль и замесить тесто. Вымешивать тесто на столе 10-15 минут, тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам. В конце замеса добавить сухофрукты и орехи.
Сформировать из теста шар и положить в большую миску смазанную маслом; плотно закрыть плёнкой и оставить на 1-1 1/2 часа, тесто увеличится больше чем в два раза.
Выложить тесто на присыпанную мукой доску, слегка обмять, накрыть плёнкой или миской и оставить на 10-15 минут. В это время приготовить форму.
Смазать маслом форму диаметром 20 см (можно использовать кастрюлю с ровными краями, застелив пекарской бумагой). Если края у формы невысокие, нужно сделать «воротничок» из пекарской бумаги, высотой 15 см, и смазать его маслом.
Сформировать из теста шар и переложить в форму, слегка примяв его ко дну формы (тесто наполнит форму на половину). Накрыть форму плёнкой и оставить на 45-60 минут, тесто должно увеличится вдвое.
Прогреть духовку до 180°C
Смазать кекс белком, смешанным с водой, и по желанию посыпать орешками.
Выпекать 55-60 минут (для формы другого размера – другое время). Последние 25-20 минут прикрыть кекс фольгой, чтобы верхушка не пригорела.
Остудить кекс в форме, 10 минут. Достать из формы, посыпать сахарной пудрой и полностью остудить на решётке.
---------- Сообщение добавлено в 09:24 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 09:20 ----------
Сати, мммммммммммммм, вкусняшка!!!! рецептов запекания мяска в горшочке ооооочень много, главное сложил все в горшочек и жди когда готово будет, мороки минимум!
---------- Сообщение добавлено в 09:26 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 09:24 ----------
SHEkana, аааааааа это твой кролик-заяц на фото у GOLD-GYMа???
Девчонки, вы такие рукодельницы!!! обалдеть можно!
И куличи, и зайцы.....
*нервно курю в сторонке с думами :"И я-то думала, что умею готовить %)*
Koshka, ну да))) неохота вчера вечером было перелогиниваться)))
---------- Сообщение добавлено в 11:05 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 11:04 ----------
Evadia, я тоже так думала, пока не познакомилась с Koshka)))
---------- Сообщение добавлено в 11:14 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 11:05 ----------
Я пекла кулич вот по этому рецепту:
500г муки
1/2 щепотки соли
сухие дрожжи 10 г
ванильный сахар 1 ст.л.
3/4 стакана молока
масло сливочное 100г
орех мускатный молотый 1/4 ч.л.
5 шт. желтков
1,5 шт. белков
сахар - 1/2 стакана
грецкие орехи, изюм, цукаты
цедра 1 небольшого лимона
Для опары:
Просеять муку, соль и дрожжи вместе. Половину отложить, в оставшуюся смесь добавляем ванилин и теплое молоко. Перемешиваем и оставляем на 1,5 часа.
Желтки взбить с сахаром добела. После того как тесто поднимется, добавить размягченное слив.масло и взбитые желтки, оставшуюся мучную смесь, мускатный орех, лимонную цедру и оставить еще на 1 час.
Орехи с цукатами измельчить, изюм промыть, белки взбить в крепкую пену. Добавить орехи с цукатами и изюмом, перемешать, осторожно порциями ввести белки. Все перемешать, оставить еще на 30-40 мин подниматься. После этого переложить в форму и выпекать снчала минут 40 при 180, потом еще мин 30 при 160 градусах))
Хм), тут и мальчишки , не только хотят но и могут!)))