Мир в твоей тарелке или поделись рецептом

Страница 54 из 64 ПерваяПервая ... 4445253545556 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 531 по 540 из 637

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Жёлтый
    Регистрация
    09.09.2008
    Адрес
    G-10
    Сообщений
    2,005

    По умолчанию

    Koshka,
    Обязательно завтра попробую яишницу с тунцом . Сейчас лежу и облизываюсь

  2. #2
    Автор темы
    Регистрация
    02.12.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    172

    По умолчанию

    Пасха прошла), кто нибудь куличи пёк?)

  3. #3
    Участник
    Регистрация
    24.08.2008
    Адрес
    Mosca
    Сообщений
    105

    По умолчанию

    Le_ten,
    расскажи, что получилось???


    GOLD- GYM,
    я пекла))) фото чуть позже выложу! А ты???

  4. #4
    Счастье есТь
    Регистрация
    03.05.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    396

    По умолчанию

    Koshka, я пекла)) и еще пасхального тильдозайца сшила))

  5. #5
    Автор темы
    Регистрация
    02.12.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    172

    По умолчанию

    Фото тоже чуть позже)))))

    ---------- Сообщение добавлено в 00:01 ---------- Предыдущее сообщение добавлено Вчера в 18:02 ----------

    У нас вот такая была Пасха)))

    Последний раз редактировалось GOLD- GYM; 25.04.2011 в 23:47.

  6. #6
    Участник
    Регистрация
    20.04.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    11

    По умолчанию

    Мясо в горшочках! Последнее время с мужем подсели!
    Ингридиенты: Мясо (желательно телятина ), картофель, морковь, лук, помидоры, зелень, приправа хмели-сумели, соль.
    Рецепт: Режем мясо кубиками (я беру готовое азу из телятины), солим, приправку, кладем в горшочек, далее картофель кубиками, лук полукольцами, морковь (на крупной терке), помидоры кубиками, сверху зелень и опять немного посолить. Я всегда немного водички налеваю в каждый горшочек! Накрываю крышечкой и на 190 гр. на 1,5 часа в микроволновку! Очень вкусненько! Это рецепт грузинской кухни (там немножко по другому), там с бакложанами, я их не кладу, муж не любит)

  7. #7
    Участник
    Регистрация
    24.08.2008
    Адрес
    Mosca
    Сообщений
    105

    По умолчанию

    GOLD- GYM,
    Красивенько! Кролик - супер!

    У нас вот так было



    Пекла я маленькие ПАНЕТТОНЕ - Праздничный Итальянский дрожжевой кекс.

    Опара

    * 140 гр муки
    * 250 мл тёплого молока
    * 14 гр сухих дрожжей

    Тесто

    * 1/2 стакана сахара
    * 110 гр сливочного масла, комнатной температуры
    * 2 яйца + 1 желток, комнатной температуры
    * 350-400 гр муки
    * 1 ст л лимонной цедры
    * 1/2 ч л соли

    * 1 чашка сушёной вишни (или изюма)
    * 1/2 чашки жёлтого изюма (или цукатов)
    * 3/4 чашки кедровых орешков, (или мелко порубленного миндаля)

    для смазки теста

    * 1 белок
    * 1 ч л воды

    Смешать в миске ингредиенты для опары (можно добавить 1 ст л сахара), накрыть плёнкой и оставить на 45-60 минут.

    Добавить в опару сахар, масло, яйца и желток; хорошо перемешать, можно миксером, 3 минуты. Добавить муку, лимонную цедру, соль и замесить тесто. Вымешивать тесто на столе 10-15 минут, тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам. В конце замеса добавить сухофрукты и орехи.
    Сформировать из теста шар и положить в большую миску смазанную маслом; плотно закрыть плёнкой и оставить на 1-1 1/2 часа, тесто увеличится больше чем в два раза.

    Выложить тесто на присыпанную мукой доску, слегка обмять, накрыть плёнкой или миской и оставить на 10-15 минут. В это время приготовить форму.

    Смазать маслом форму диаметром 20 см (можно использовать кастрюлю с ровными краями, застелив пекарской бумагой). Если края у формы невысокие, нужно сделать «воротничок» из пекарской бумаги, высотой 15 см, и смазать его маслом.

    Сформировать из теста шар и переложить в форму, слегка примяв его ко дну формы (тесто наполнит форму на половину). Накрыть форму плёнкой и оставить на 45-60 минут, тесто должно увеличится вдвое.

    Прогреть духовку до 180°C
    Смазать кекс белком, смешанным с водой, и по желанию посыпать орешками.
    Выпекать 55-60 минут (для формы другого размера – другое время). Последние 25-20 минут прикрыть кекс фольгой, чтобы верхушка не пригорела.
    Остудить кекс в форме, 10 минут. Достать из формы, посыпать сахарной пудрой и полностью остудить на решётке.

    ---------- Сообщение добавлено в 09:24 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 09:20 ----------

    Сати, мммммммммммммм, вкусняшка!!!! рецептов запекания мяска в горшочке ооооочень много, главное сложил все в горшочек и жди когда готово будет, мороки минимум !

    ---------- Сообщение добавлено в 09:26 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 09:24 ----------

    SHEkana, аааааааа это твой кролик-заяц на фото у GOLD-GYMа???

  8. #8
    Участник
    Регистрация
    28.03.2011
    Адрес
    Москва, САО
    Сообщений
    8

    По умолчанию

    Девчонки, вы такие рукодельницы!!! обалдеть можно!
    И куличи, и зайцы.....
    *нервно курю в сторонке с думами :"И я-то думала, что умею готовить %)*

  9. #9
    Счастье есТь
    Регистрация
    03.05.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    396

    По умолчанию

    Koshka, ну да))) неохота вчера вечером было перелогиниваться)))

    ---------- Сообщение добавлено в 11:05 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 11:04 ----------

    Evadia, я тоже так думала, пока не познакомилась с Koshka)))

    ---------- Сообщение добавлено в 11:14 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 11:05 ----------

    Я пекла кулич вот по этому рецепту:

    500г муки
    1/2 щепотки соли
    сухие дрожжи 10 г
    ванильный сахар 1 ст.л.
    3/4 стакана молока
    масло сливочное 100г
    орех мускатный молотый 1/4 ч.л.
    5 шт. желтков
    1,5 шт. белков
    сахар - 1/2 стакана
    грецкие орехи, изюм, цукаты
    цедра 1 небольшого лимона

    Для опары:
    Просеять муку, соль и дрожжи вместе. Половину отложить, в оставшуюся смесь добавляем ванилин и теплое молоко. Перемешиваем и оставляем на 1,5 часа.
    Желтки взбить с сахаром добела. После того как тесто поднимется, добавить размягченное слив.масло и взбитые желтки, оставшуюся мучную смесь, мускатный орех, лимонную цедру и оставить еще на 1 час.
    Орехи с цукатами измельчить, изюм промыть, белки взбить в крепкую пену. Добавить орехи с цукатами и изюмом, перемешать, осторожно порциями ввести белки. Все перемешать, оставить еще на 30-40 мин подниматься. После этого переложить в форму и выпекать снчала минут 40 при 180, потом еще мин 30 при 160 градусах))

  10. #10
    Автор темы
    Регистрация
    02.12.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    172

    По умолчанию

    Хм), тут и мальчишки , не только хотят но и могут!)))

Похожие темы

  1. Ответов: 400
    Последнее сообщение: 09.08.2014, 01:58
  2. Фотокросс или как мы видим этот мир через стекло объектива....
    от Рабинович в разделе Ростов-на-Дону Live
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 05.07.2011, 09:09
  3. Ответов: 20
    Последнее сообщение: 19.02.2009, 23:14
  4. Что выбрать на второй год Ингосстрах или Русский Мир (Питер)?
    от fly в разделе Страхование и кредитование
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 20.12.2007, 16:23

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •