Мир в твоей тарелке или поделись рецептом

Страница 60 из 64 ПерваяПервая ... 10505859606162 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 591 по 600 из 637

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Счастье есТь
    Регистрация
    03.05.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    396

    По умолчанию

    GOLD- GYM, да в общем-то, можно и рецепты диетических блюд сюда выкладывать)))в принципе, тоже может кому-то пригодится))

  2. #2
    Участник
    Регистрация
    24.08.2008
    Адрес
    Mosca
    Сообщений
    105

    По умолчанию

    GOLD- GYM, пост - не повод не есть

    SHEkana, полностью согласна )), только в ветке очень тихо и никто сюда не ходит(((

    ---------- Сообщение добавлено в 14:13 ---------- Предыдущее сообщение добавлено Вчера в 22:30 ----------

    Свежий инжир, запеченный с творогом и медом

    Инжир вымыть, обсушить, надрезать вдоль двумя перпендикулярными разрезами и слегка раскрыть как цветок. Положить внутрь инжира творог и полить медом (по вкусу). Поставить под гриль. Готовить 6–7 мин., до тех пор, пока на твороге не появятся небольшие подпалины.

  3. #3
    Почтенный член Клуба
    Регистрация
    13.03.2008
    Адрес
    Москва-Куркино
    Сообщений
    399

    По умолчанию

    киприоты научили оч вкусному и легкому салату:
    Листья салата (беру обычно Премиум в пакетах такой с корнями) на двоих как раз пучек такой и уходит, помидоры черри штук 10-12, лук красный маленькая/средняя луковица, маслины полбанки, тунец кусками консервированный 1 банка. в глубокий салатник, салат рвем или крупно режем, помидоры на пополамки, лук тоненькими полукольцами, маслины на пополамки (можно целиком) тунец вывалить, немного рассола из банки тунца полить, оливковое масло, соль. мешаем, вуаля, готово. кушать хорошо с питой, толстым лавашем (так как такой же домашний хлеб на кипре, это вообще самая древняя форма и рецептура хлеба). здоровый, вкусный, легкий салат.

  4. #4
    Член Клуба
    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    144

    По умолчанию

    Ольк.. хэлп... не могу твой рецепт пряничного домика найти.. скинь еще раз, пока жена в настроении)))

  5. #5
    Счастье есТь
    Регистрация
    03.05.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    396

    По умолчанию

    yurchik, ух ты))) Юрочка, доберусь до дома - скину))) с собой на работе не держу))) молодчинка у тебя жена

    ---------- Сообщение добавлено в 10:59 ---------- Предыдущее сообщение добавлено Вчера в 16:54 ----------

    Я готовила вот по этому некогда найденному рецепту

    Пряничный домик

    Для теста:
    100 г масла
    200 г черной патоки (я не знаю насколько то или нет, но я нашла черную патоку в Стокманне, такой темный сироп, похожий на мед, в таком бело-коричневом пакете Тетрапак; возможно где-то еще можно купить)
    175 г меда
    500 г белой муки
    100 г молотого миндаля
    15 г молотого имбиря
    5 г пряной смеси
    5 г молотой корицы
    2,5 г молотого мускатного ореха
    10 г питьевой соды
    100 г порубленного имбиря
    100 г рубленой цедры различных цитрусовых
    Я делала большой домик - для него нужно увеличить втрое количество ингридиентов.

    Во...нашла в интернете шаблоны, по которым я делала. Вот если по нима делать, т надо увеличить втрое.

    http://supercook.ru/decoration/image...2-shabl-01.jpg
    http://supercook.ru/decoration/image...2-shabl-02.jpg
    http://supercook.ru/decoration/image...2-shabl-03.jpg

    Для глазури:
    – 500 г сахарной пудры
    – белки 2 яиц
    – 5 мл лимонного сока

    Разогреть масло, патоку и мед, перемешать и немного охладить.
    В миске смешать сухие ингредиенты, рубленые имбирь и цедру, добавить охлажденную масляную смесь и замесить тесто. Я брала меньше имбиря, чем указано в рецепте. По-моему, только сухой. Чтобы слишком ядрено не было. В общем, специи - дело вкуса.
    Если оно слишком сухое, можно добавить немного молока; но, если тесто пристает к рукам, то добавить немного муки.
    Выложить тесто на противне и раскатайте его в пласт толщиной 1 см. Вырезать по шаблону все составляющие домика. Соответственно, для задней стенки домика используется тот же шаблон, где окна и дверка, только они не вырезаются.

    Разогреть духовку до 200 градусов и поставить минут на 20 выпекаться. Дать остыть. Если коржи немного потеряли форму. то подравнять по шаблону.

    Глазурь: взбить белки в крепкую пену, пока взбиваются белки потихоньку добавлять сахарную пудру и лимонный сок.

    Наполнить глазурью кондитерский мешочек, или можно сделать из пергаментной бумаги и отдекорировать все составляющие домика. Дать застыть.

    Еще раз взбить глазурь и соединить части домика. Я их поочередно соединяла. Когда глазурь застынет, она будет надежно держать всю конструкцию.


    Ну вот примерно так все и было)

  6. #6
    Автор темы
    Регистрация
    02.12.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    172

    По умолчанию

    Австрийские гастрономические зарисовки



    ---------- Сообщение добавлено в 23:02 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 22:50 ----------

    Второе фото слева в верхнем ряду - знаменитый австрийский тортик Захер. Шоколадный. Нам не очень понравился. Как где-то на форуме нашли мнение, что похож на недоделанный тульский пряник. Ну...что сказать...схожие вызвало ощущения. Штрудель - гораааааааааааааааздо вкуснее. Он там восхитительный.

    Второе фото справа в верхнем ряду - не менее знаменитое их блюдо тафельшпитц. Говядина варится в бульоне и подается вместе с яблочным хреном (совершенно нежнейшим), гарниром из шпината, картофельным салатом и сливочным соусом. Это и бульон и горячее одновременно. Медный ковш, который на фото примерно наполовину заполнен оооочень вкусным бульоном. подразумевается, что это порция на одного. Сначала поедается бульон, потом из бульона вытаскивается мясо и сервируется с гарниром. Вкусненько)) хоть, по сути, это просто вареный кусок мясо до состояния "как для холодца" )) Бульон наваристый, варится вместе с луком, морковкой, корнем сельдерея и специями. ОООООчень вкусно. Подавали с вкуснейшими булочками.

    Кстати, мы были приятно удивлены тем, что Австрия является производителем вин. Очень приличных, надо сказать. Мы там пили белое вино - очень приятственное. Ну и, конечно, не могли пройти мимо рождественских базаров, которые там были просто повсюду))) уж очень там пунш вкусняцкий был)) и глинтвейнчик))

    ---------- Сообщение добавлено в 23:28 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 23:02 ----------

    Второе фото справа в среднем ряду - фрагмент витрины ресторана самообслуживания Nordsee. Это немецкая сеть, специализируется на рыбе и морепродуктах. Рыба - нежнейшая и вкуснейшая! просто тает во рту! оооочень милое заведение узнали тут, что в этом году у нас в Москве открыли их ресторан. Надеюсь, что наши несильно извратят идею бюджетного и очень вкусного и качественного ресторанчика самообслуживания.

  7. #7
    Почтенный член Клуба
    Регистрация
    13.03.2008
    Адрес
    Москва-Куркино
    Сообщений
    399

    По умолчанию

    а вот у такой лавки, которая третья с права в среднем ряду, можно захлебнуться от слюней, даже если ты поел перед этим. Нордси и в москве появился, но у нас он ни хрена не буджетный.
    Последний раз редактировалось Alex Falcone; 14.12.2011 в 16:28.

  8. #8
    Старожил
    Регистрация
    02.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,607

    По умолчанию

    ребята, кто умеет вкусно готовить фрукты-фламбе? научите меня...а то у меня вкусно не получается

  9. #9
    Почтенный член Клуба
    Регистрация
    13.03.2008
    Адрес
    Москва-Куркино
    Сообщений
    399

    По умолчанию

    а на первой с права фотке, ярмарка с труднопроизносимым названием крискиндермаркт. глинтвейн там клево покупать. подходишь говоришь цвай глинт вейн, и за 10 евро тебе дают 2 кружки с глинтвейном, при этом вино там правда есть, не то что в наших глинтвейнах)) так вот следующая порция напитка стоит уже по 2 евро за кружку, потому как в цене первой порции включена стоимость кружек. кружки нормальные такие, тока у нас были синие, с выпуклым рисунком, моцарты, королевы и младенцы всякие.
    Тока мы были на этой ярмарке (а это главная ярмарка Вены, на Ратушной площади) в день открытия, это пипец, стока народу - стока народу.
    Вощем Вена, это да!

    ---------- Сообщение добавлено в 16:38 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 16:27 ----------

    з.ы. а где фотография венского шницеля? давай уж, добей нас, чё уж там.
    К стати на счет вина, в австрии есть совершенно потрясающие вина, под общим названием Айсвайн. Это белое вино, сделанное из винограда, которы не собрали когда он созрел, а дождались его высыхания до состояния почти изюма на лозе и собрали его после наступления первых заморозков до -7 градусов. после этого его выдавливают деревянным пресом и получают совершенно потрясающее, густое сладкое (десертное) вино. Самая популярная марка в Австрии "Крахер".

  10. #10
    Счастье есТь
    Регистрация
    03.05.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    396

    По умолчанию

    Alex Falcone, а нам там пунш апельсиновый больше понравился. Мы сначала брали глинтвейн, а потом пунш распробовали. Ну они там как...глинтвейн/пунш стоит порядка 3 евро + 2 евро залог за кружку (если она керамическая). соответственно, если кружку оставляешь себе - залог не возвращается. У меня родители красивые кружки привозили оттуда год назад, а в этом году они у них попроще. Но все равно - дух Рождества царит на каждом углу))) Мы только на площади Ам Хоф симпатичные видели
    Вена...и Зальбург...и Грац... и Мельк....и вообще Австрия)))))) красотищщща!

    ---------- Сообщение добавлено в 16:54 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 16:46 ----------

    Цитата Сообщение от Alex Falcone Посмотреть сообщение
    з.ы. а где фотография венского шницеля? давай уж, добей нас, чё уж там.
    К стати на счет вина, в австрии есть совершенно потрясающие вина, под общим названием Айсвайн. Это белое вино, сделанное из винограда, которы не собрали когда он созрел, а дождались его высыхания до состояния почти изюма на лозе и собрали его после наступления первых заморозков до -7 градусов. после этого его выдавливают деревянным пресом и получают совершенно потрясающее, густое сладкое (десертное) вино. Самая популярная марка в Австрии "Крахер".
    Венский шницель мы не ели. Айсвайн...точно))) но нам как-то полюбился их местный Грюнер Вайтлинг (или как там он правильно на немецком звучит).

    Эх...жаль, что у нас как всегда извратили самые лучшие помыслы....про Нордзее расстроил. Мы хотели туда съездить поностальгировать. Я так полагаю, что там и рыба не настолько свежая инежнейшая как в Австрии.

    Что касается суши-роллов на фото - это китайский ресторанчик рядом с нашим отелем. Рыба там просто нежнейшая!!! во рту тает! в Москве я такой не встречала в японских ресторанах. Приятный бонус в этом заведении - стопочка персиковой теплой наливочки (шнапс?) в качестве диджестива)) вкусняшка
    Кстати, азиатскую кухню вообще там можно спокойно брать - все очень вкусно и на уровне. И еще австрияки умеют готовить хорошо итальянскую кухню.

    ---------- Сообщение добавлено в 16:56 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 16:54 ----------

    Кстати, на ратушной площади, как впрочем, и на других рождественских базарах везде полно народу))) Мы были в Зальцбурге, так там вечером на рождественском базаре возле Домского соороа такооооооооое столпотворение!!!яблоку негде упасть!

Похожие темы

  1. Ответов: 400
    Последнее сообщение: 09.08.2014, 01:58
  2. Фотокросс или как мы видим этот мир через стекло объектива....
    от Рабинович в разделе Ростов-на-Дону Live
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 05.07.2011, 09:09
  3. Ответов: 20
    Последнее сообщение: 19.02.2009, 23:14
  4. Что выбрать на второй год Ингосстрах или Русский Мир (Питер)?
    от fly в разделе Страхование и кредитование
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 20.12.2007, 16:23

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •