Мир в твоей тарелке или поделись рецептом

Страница 60 из 64 ПерваяПервая ... 10505859606162 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 591 по 600 из 637
  1. #591
    Счастье есТь
    Регистрация
    03.05.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    396

    По умолчанию

    Koshka, да, я уже прикупила))) уже даже его опробовала))) наверное, теперь только его и буду использовать больше нравится, чем картофельный


  2. #592
    Автор темы
    Регистрация
    02.12.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    172

    По умолчанию

    Koshka,
    Привет))) Постимся вынужденно по моему сотоянию здоровья, поэтому застой)))
    Скоро сгоняем в Вену, пофоткаем и выложим фотографии национальной Австрийской кухни))

  3. #593
    Счастье есТь
    Регистрация
    03.05.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    396

    По умолчанию

    GOLD- GYM, да в общем-то, можно и рецепты диетических блюд сюда выкладывать)))в принципе, тоже может кому-то пригодится))

  4. #594
    Участник
    Регистрация
    24.08.2008
    Адрес
    Mosca
    Сообщений
    105

    По умолчанию

    GOLD- GYM, пост - не повод не есть

    SHEkana, полностью согласна )), только в ветке очень тихо и никто сюда не ходит(((

    ---------- Сообщение добавлено в 14:13 ---------- Предыдущее сообщение добавлено Вчера в 22:30 ----------

    Свежий инжир, запеченный с творогом и медом

    Инжир вымыть, обсушить, надрезать вдоль двумя перпендикулярными разрезами и слегка раскрыть как цветок. Положить внутрь инжира творог и полить медом (по вкусу). Поставить под гриль. Готовить 6–7 мин., до тех пор, пока на твороге не появятся небольшие подпалины.

  5. #595
    Почтенный член Клуба
    Регистрация
    13.03.2008
    Адрес
    Москва-Куркино
    Сообщений
    399

    По умолчанию

    киприоты научили оч вкусному и легкому салату:
    Листья салата (беру обычно Премиум в пакетах такой с корнями) на двоих как раз пучек такой и уходит, помидоры черри штук 10-12, лук красный маленькая/средняя луковица, маслины полбанки, тунец кусками консервированный 1 банка. в глубокий салатник, салат рвем или крупно режем, помидоры на пополамки, лук тоненькими полукольцами, маслины на пополамки (можно целиком) тунец вывалить, немного рассола из банки тунца полить, оливковое масло, соль. мешаем, вуаля, готово. кушать хорошо с питой, толстым лавашем (так как такой же домашний хлеб на кипре, это вообще самая древняя форма и рецептура хлеба). здоровый, вкусный, легкий салат.

  6. #596
    Член Клуба
    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    144

    По умолчанию

    Ольк.. хэлп... не могу твой рецепт пряничного домика найти.. скинь еще раз, пока жена в настроении)))

  7. #597
    Счастье есТь
    Регистрация
    03.05.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    396

    По умолчанию

    yurchik, ух ты))) Юрочка, доберусь до дома - скину))) с собой на работе не держу))) молодчинка у тебя жена

    ---------- Сообщение добавлено в 10:59 ---------- Предыдущее сообщение добавлено Вчера в 16:54 ----------

    Я готовила вот по этому некогда найденному рецепту

    Пряничный домик

    Для теста:
    100 г масла
    200 г черной патоки (я не знаю насколько то или нет, но я нашла черную патоку в Стокманне, такой темный сироп, похожий на мед, в таком бело-коричневом пакете Тетрапак; возможно где-то еще можно купить)
    175 г меда
    500 г белой муки
    100 г молотого миндаля
    15 г молотого имбиря
    5 г пряной смеси
    5 г молотой корицы
    2,5 г молотого мускатного ореха
    10 г питьевой соды
    100 г порубленного имбиря
    100 г рубленой цедры различных цитрусовых
    Я делала большой домик - для него нужно увеличить втрое количество ингридиентов.

    Во...нашла в интернете шаблоны, по которым я делала. Вот если по нима делать, т надо увеличить втрое.

    http://supercook.ru/decoration/image...2-shabl-01.jpg
    http://supercook.ru/decoration/image...2-shabl-02.jpg
    http://supercook.ru/decoration/image...2-shabl-03.jpg

    Для глазури:
    – 500 г сахарной пудры
    – белки 2 яиц
    – 5 мл лимонного сока

    Разогреть масло, патоку и мед, перемешать и немного охладить.
    В миске смешать сухие ингредиенты, рубленые имбирь и цедру, добавить охлажденную масляную смесь и замесить тесто. Я брала меньше имбиря, чем указано в рецепте. По-моему, только сухой. Чтобы слишком ядрено не было. В общем, специи - дело вкуса.
    Если оно слишком сухое, можно добавить немного молока; но, если тесто пристает к рукам, то добавить немного муки.
    Выложить тесто на противне и раскатайте его в пласт толщиной 1 см. Вырезать по шаблону все составляющие домика. Соответственно, для задней стенки домика используется тот же шаблон, где окна и дверка, только они не вырезаются.

    Разогреть духовку до 200 градусов и поставить минут на 20 выпекаться. Дать остыть. Если коржи немного потеряли форму. то подравнять по шаблону.

    Глазурь: взбить белки в крепкую пену, пока взбиваются белки потихоньку добавлять сахарную пудру и лимонный сок.

    Наполнить глазурью кондитерский мешочек, или можно сделать из пергаментной бумаги и отдекорировать все составляющие домика. Дать застыть.

    Еще раз взбить глазурь и соединить части домика. Я их поочередно соединяла. Когда глазурь застынет, она будет надежно держать всю конструкцию.


    Ну вот примерно так все и было)

  8. #598
    Автор темы
    Регистрация
    02.12.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    172

    По умолчанию

    Австрийские гастрономические зарисовки



    ---------- Сообщение добавлено в 23:02 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 22:50 ----------

    Второе фото слева в верхнем ряду - знаменитый австрийский тортик Захер. Шоколадный. Нам не очень понравился. Как где-то на форуме нашли мнение, что похож на недоделанный тульский пряник. Ну...что сказать...схожие вызвало ощущения. Штрудель - гораааааааааааааааздо вкуснее. Он там восхитительный.

    Второе фото справа в верхнем ряду - не менее знаменитое их блюдо тафельшпитц. Говядина варится в бульоне и подается вместе с яблочным хреном (совершенно нежнейшим), гарниром из шпината, картофельным салатом и сливочным соусом. Это и бульон и горячее одновременно. Медный ковш, который на фото примерно наполовину заполнен оооочень вкусным бульоном. подразумевается, что это порция на одного. Сначала поедается бульон, потом из бульона вытаскивается мясо и сервируется с гарниром. Вкусненько)) хоть, по сути, это просто вареный кусок мясо до состояния "как для холодца" )) Бульон наваристый, варится вместе с луком, морковкой, корнем сельдерея и специями. ОООООчень вкусно. Подавали с вкуснейшими булочками.

    Кстати, мы были приятно удивлены тем, что Австрия является производителем вин. Очень приличных, надо сказать. Мы там пили белое вино - очень приятственное. Ну и, конечно, не могли пройти мимо рождественских базаров, которые там были просто повсюду))) уж очень там пунш вкусняцкий был)) и глинтвейнчик))

    ---------- Сообщение добавлено в 23:28 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 23:02 ----------

    Второе фото справа в среднем ряду - фрагмент витрины ресторана самообслуживания Nordsee. Это немецкая сеть, специализируется на рыбе и морепродуктах. Рыба - нежнейшая и вкуснейшая! просто тает во рту! оооочень милое заведение узнали тут, что в этом году у нас в Москве открыли их ресторан. Надеюсь, что наши несильно извратят идею бюджетного и очень вкусного и качественного ресторанчика самообслуживания.

  9. #599
    Почтенный член Клуба
    Регистрация
    13.03.2008
    Адрес
    Москва-Куркино
    Сообщений
    399

    По умолчанию

    а вот у такой лавки, которая третья с права в среднем ряду, можно захлебнуться от слюней, даже если ты поел перед этим. Нордси и в москве появился, но у нас он ни хрена не буджетный.
    Последний раз редактировалось Alex Falcone; 14.12.2011 в 16:28.

  10. #600
    Старожил
    Регистрация
    02.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,607

    По умолчанию

    ребята, кто умеет вкусно готовить фрукты-фламбе? научите меня...а то у меня вкусно не получается

Похожие темы

  1. Ответов: 400
    Последнее сообщение: 09.08.2014, 01:58
  2. Фотокросс или как мы видим этот мир через стекло объектива....
    от Рабинович в разделе Ростов-на-Дону Live
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 05.07.2011, 09:09
  3. Ответов: 20
    Последнее сообщение: 19.02.2009, 23:14
  4. Что выбрать на второй год Ингосстрах или Русский Мир (Питер)?
    от fly в разделе Страхование и кредитование
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 20.12.2007, 16:23

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •