Koshka, да, я уже прикупила))) уже даже его опробовала))) наверное, теперь только его и буду использоватьбольше нравится, чем картофельный
Koshka, да, я уже прикупила))) уже даже его опробовала))) наверное, теперь только его и буду использоватьбольше нравится, чем картофельный
Koshka,
Привет))) Постимся вынужденно по моему сотоянию здоровья, поэтому застой)))
Скоро сгоняем в Вену, пофоткаем и выложим фотографии национальной Австрийской кухни))![]()
GOLD- GYM, да в общем-то, можно и рецепты диетических блюд сюда выкладывать)))в принципе, тоже может кому-то пригодится))
GOLD- GYM, пост - не повод не есть
SHEkana, полностью согласна )), только в ветке очень тихо и никто сюда не ходит(((
---------- Сообщение добавлено в 14:13 ---------- Предыдущее сообщение добавлено Вчера в 22:30 ----------
Свежий инжир, запеченный с творогом и медом
Инжир вымыть, обсушить, надрезать вдоль двумя перпендикулярными разрезами и слегка раскрыть как цветок. Положить внутрь инжира творог и полить медом (по вкусу). Поставить под гриль. Готовить 6–7 мин., до тех пор, пока на твороге не появятся небольшие подпалины.
![]()
киприоты научили оч вкусному и легкому салату:
Листья салата (беру обычно Премиум в пакетах такой с корнями) на двоих как раз пучек такой и уходит, помидоры черри штук 10-12, лук красный маленькая/средняя луковица, маслины полбанки, тунец кусками консервированный 1 банка. в глубокий салатник, салат рвем или крупно режем, помидоры на пополамки, лук тоненькими полукольцами, маслины на пополамки (можно целиком) тунец вывалить, немного рассола из банки тунца полить, оливковое масло, соль. мешаем, вуаля, готово. кушать хорошо с питой, толстым лавашем (так как такой же домашний хлеб на кипре, это вообще самая древняя форма и рецептура хлеба). здоровый, вкусный, легкий салат.
Ольк.. хэлп... не могу твой рецепт пряничного домика найти.. скинь еще раз, пока жена в настроении)))
yurchik, ух ты))) Юрочка, доберусь до дома - скину))) с собой на работе не держу))) молодчинка у тебя жена
---------- Сообщение добавлено в 10:59 ---------- Предыдущее сообщение добавлено Вчера в 16:54 ----------
Я готовила вот по этому некогда найденному рецепту
Пряничный домик
Для теста:
100 г масла
200 г черной патоки (я не знаю насколько то или нет, но я нашла черную патоку в Стокманне, такой темный сироп, похожий на мед, в таком бело-коричневом пакете Тетрапак; возможно где-то еще можно купить)
175 г меда
500 г белой муки
100 г молотого миндаля
15 г молотого имбиря
5 г пряной смеси
5 г молотой корицы
2,5 г молотого мускатного ореха
10 г питьевой соды
100 г порубленного имбиря
100 г рубленой цедры различных цитрусовых
Я делала большой домик - для него нужно увеличить втрое количество ингридиентов.
Во...нашла в интернете шаблоны, по которым я делала. Вот если по нима делать, т надо увеличить втрое.
http://supercook.ru/decoration/image...2-shabl-01.jpg
http://supercook.ru/decoration/image...2-shabl-02.jpg
http://supercook.ru/decoration/image...2-shabl-03.jpg
Для глазури:
– 500 г сахарной пудры
– белки 2 яиц
– 5 мл лимонного сока
Разогреть масло, патоку и мед, перемешать и немного охладить.
В миске смешать сухие ингредиенты, рубленые имбирь и цедру, добавить охлажденную масляную смесь и замесить тесто. Я брала меньше имбиря, чем указано в рецепте. По-моему, только сухой. Чтобы слишком ядрено не было. В общем, специи - дело вкуса.
Если оно слишком сухое, можно добавить немного молока; но, если тесто пристает к рукам, то добавить немного муки.
Выложить тесто на противне и раскатайте его в пласт толщиной 1 см. Вырезать по шаблону все составляющие домика. Соответственно, для задней стенки домика используется тот же шаблон, где окна и дверка, только они не вырезаются.
Разогреть духовку до 200 градусов и поставить минут на 20 выпекаться. Дать остыть. Если коржи немного потеряли форму. то подравнять по шаблону.
Глазурь: взбить белки в крепкую пену, пока взбиваются белки потихоньку добавлять сахарную пудру и лимонный сок.
Наполнить глазурью кондитерский мешочек, или можно сделать из пергаментной бумаги и отдекорировать все составляющие домика. Дать застыть.
Еще раз взбить глазурь и соединить части домика. Я их поочередно соединяла. Когда глазурь застынет, она будет надежно держать всю конструкцию.
Ну вот примерно так все и было)
Австрийские гастрономические зарисовки
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
---------- Сообщение добавлено в 23:02 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 22:50 ----------
Второе фото слева в верхнем ряду - знаменитый австрийский тортик Захер. Шоколадный. Нам не очень понравился. Как где-то на форуме нашли мнение, что похож на недоделанный тульский пряник. Ну...что сказать...схожие вызвало ощущения. Штрудель - гораааааааааааааааздо вкуснее. Он там восхитительный.
Второе фото справа в верхнем ряду - не менее знаменитое их блюдо тафельшпитц. Говядина варится в бульоне и подается вместе с яблочным хреном (совершенно нежнейшим), гарниром из шпината, картофельным салатом и сливочным соусом. Это и бульон и горячее одновременно. Медный ковш, который на фото примерно наполовину заполнен оооочень вкусным бульоном. подразумевается, что это порция на одного. Сначала поедается бульон, потом из бульона вытаскивается мясо и сервируется с гарниром. Вкусненько)) хоть, по сути, это просто вареный кусок мясо до состояния "как для холодца" )) Бульон наваристый, варится вместе с луком, морковкой, корнем сельдерея и специями. ОООООчень вкусно. Подавали с вкуснейшими булочками.
Кстати, мы были приятно удивлены тем, что Австрия является производителем вин. Очень приличных, надо сказать. Мы там пили белое вино - очень приятственное. Ну и, конечно, не могли пройти мимо рождественских базаров, которые там были просто повсюду))) уж очень там пунш вкусняцкий был)) и глинтвейнчик))
---------- Сообщение добавлено в 23:28 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 23:02 ----------
Второе фото справа в среднем ряду - фрагмент витрины ресторана самообслуживания Nordsee. Это немецкая сеть, специализируется на рыбе и морепродуктах. Рыба - нежнейшая и вкуснейшая! просто тает во рту! оооочень милое заведениеузнали тут, что в этом году у нас в Москве открыли их ресторан. Надеюсь, что наши несильно извратят идею бюджетного и очень вкусного и качественного ресторанчика самообслуживания.
а вот у такой лавки, которая третья с права в среднем ряду, можно захлебнуться от слюней, даже если ты поел перед этим. Нордси и в москве появился, но у нас он ни хрена не буджетный.
Последний раз редактировалось Alex Falcone; 14.12.2011 в 16:28.
ребята, кто умеет вкусно готовить фрукты-фламбе? научите меня...а то у меня вкусно не получается![]()