Мир в твоей тарелке или поделись рецептом

Страница 61 из 64 ПерваяПервая ... 11515960616263 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 610 из 637
  1. #601
    Почтенный член Клуба
    Регистрация
    13.03.2008
    Адрес
    Москва-Куркино
    Сообщений
    399

    По умолчанию

    а на первой с права фотке, ярмарка с труднопроизносимым названием крискиндермаркт. глинтвейн там клево покупать. подходишь говоришь цвай глинт вейн, и за 10 евро тебе дают 2 кружки с глинтвейном, при этом вино там правда есть, не то что в наших глинтвейнах)) так вот следующая порция напитка стоит уже по 2 евро за кружку, потому как в цене первой порции включена стоимость кружек. кружки нормальные такие, тока у нас были синие, с выпуклым рисунком, моцарты, королевы и младенцы всякие.
    Тока мы были на этой ярмарке (а это главная ярмарка Вены, на Ратушной площади) в день открытия, это пипец, стока народу - стока народу.
    Вощем Вена, это да!

    ---------- Сообщение добавлено в 16:38 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 16:27 ----------

    з.ы. а где фотография венского шницеля? давай уж, добей нас, чё уж там.
    К стати на счет вина, в австрии есть совершенно потрясающие вина, под общим названием Айсвайн. Это белое вино, сделанное из винограда, которы не собрали когда он созрел, а дождались его высыхания до состояния почти изюма на лозе и собрали его после наступления первых заморозков до -7 градусов. после этого его выдавливают деревянным пресом и получают совершенно потрясающее, густое сладкое (десертное) вино. Самая популярная марка в Австрии "Крахер".


  2. #602
    Счастье есТь
    Регистрация
    03.05.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    396

    По умолчанию

    Alex Falcone, а нам там пунш апельсиновый больше понравился. Мы сначала брали глинтвейн, а потом пунш распробовали. Ну они там как...глинтвейн/пунш стоит порядка 3 евро + 2 евро залог за кружку (если она керамическая). соответственно, если кружку оставляешь себе - залог не возвращается. У меня родители красивые кружки привозили оттуда год назад, а в этом году они у них попроще. Но все равно - дух Рождества царит на каждом углу))) Мы только на площади Ам Хоф симпатичные видели
    Вена...и Зальбург...и Грац... и Мельк....и вообще Австрия)))))) красотищщща!

    ---------- Сообщение добавлено в 16:54 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 16:46 ----------

    Цитата Сообщение от Alex Falcone Посмотреть сообщение
    з.ы. а где фотография венского шницеля? давай уж, добей нас, чё уж там.
    К стати на счет вина, в австрии есть совершенно потрясающие вина, под общим названием Айсвайн. Это белое вино, сделанное из винограда, которы не собрали когда он созрел, а дождались его высыхания до состояния почти изюма на лозе и собрали его после наступления первых заморозков до -7 градусов. после этого его выдавливают деревянным пресом и получают совершенно потрясающее, густое сладкое (десертное) вино. Самая популярная марка в Австрии "Крахер".
    Венский шницель мы не ели. Айсвайн...точно))) но нам как-то полюбился их местный Грюнер Вайтлинг (или как там он правильно на немецком звучит).

    Эх...жаль, что у нас как всегда извратили самые лучшие помыслы....про Нордзее расстроил. Мы хотели туда съездить поностальгировать. Я так полагаю, что там и рыба не настолько свежая инежнейшая как в Австрии.

    Что касается суши-роллов на фото - это китайский ресторанчик рядом с нашим отелем. Рыба там просто нежнейшая!!! во рту тает! в Москве я такой не встречала в японских ресторанах. Приятный бонус в этом заведении - стопочка персиковой теплой наливочки (шнапс?) в качестве диджестива)) вкусняшка
    Кстати, азиатскую кухню вообще там можно спокойно брать - все очень вкусно и на уровне. И еще австрияки умеют готовить хорошо итальянскую кухню.

    ---------- Сообщение добавлено в 16:56 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 16:54 ----------

    Кстати, на ратушной площади, как впрочем, и на других рождественских базарах везде полно народу))) Мы были в Зальцбурге, так там вечером на рождественском базаре возле Домского соороа такооооооооое столпотворение!!!яблоку негде упасть!

  3. #603
    Почтенный член Клуба
    Регистрация
    13.03.2008
    Адрес
    Москва-Куркино
    Сообщений
    399

    По умолчанию

    как так не ели ?! о_О
    у меня в австрии кулинарная программа была совершенно четкая.
    1. Венский кофе
    2. Венский штрюдель
    3. Венский шницель
    4. Кусочек торта Захер, в кафе при одноименной пекарне.
    5. Жареные свиные колбаски на Нашмаркт, с пюре и жареной капустой. Там же знаменитые копченые колбаски. (чувствуется влияние Баварской кухни)
    6. Айсвайн и вообще белые вина Австрии.
    7 Еще у них делают весьма не плохой венгерский Гуляш (Гулешен суппе).
    да пунш тоже ничё такой, тока уж больно сладкий, потом булки слипнуться.
    Винодельня Грюнера Вайтлинга, тоже Айсвайн делает.
    Вот именно в прошлом году, я на Ратушной площади и был. Кружки там были толстые синие с выпуклым рисунком. ас еще очень порадовали ларьки торгующие фигурками домов/человечков/животных/деревьев и все это либо подсвечники, либо они просто подсвечиваются. красотища.

  4. #604
    Счастье есТь
    Регистрация
    03.05.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    396

    По умолчанию

    Alex Falcone, ну у всех программа разная))) мы и не стремились)) будем считать, что венский шницель у нас заменил тафельшпитц))
    Жареные колбаски - это даааа)))а на морозце они вообще чудесно идут)))
    Да рождественские базары у них - это вообще чудо! хочется скуптиь сразу все и побольше))) причем к ним туда приезжают из разных стран Европы. Мы там разговорились с одной итальянкой с Сицилии - она привезла домашний шоколад - нереально вкусный! на другом базаре разговорились с одной девушкой - она сама из Литвы, вышла замуж за норвежца, и теперь живет в Норвегии. У француженки мы купили симпатичных игрушечек на елку))у нее на площади Ам Хоф была чудесная лавочка))) так все красиво))) в винтажном духе. Хотелось купить все))
    Эххх...хорошо там)) и очень красиво))еще хотим туда

    ---------- Сообщение добавлено в 11:55 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 11:50 ----------

    Кстати, кроме яблочного у них еще совершенно вкусняцкий твороржный штрудель. Точнее, я так подозреваю, что там что-то типа рикотты или маскарпоне. Мы брали - вкууууууууууусно. Еще изюм внутри был)) мммм)))
    Венский кофе? меланж, который? да...мы тоже его полюбили) не знаю...Пунш кстати, нам умеренный попадался. Мы, собственно, тоже не любители слишком сладкого. Глинтвейн еще как попадешь. У всех по-разному на вкус...у кого-то больше специй, у кого-то меньше. Мы в Бельведере пробовали - там очень вкусный глинтвейн нашли с мягким приятным вкусом.

  5. #605
    Автор темы
    Регистрация
    02.12.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    172

    По умолчанию

    Яблочный пирог к чаю



    Тесто: полстакана сметаны (я беру обычно 15%), 1 яйцо и 1 стакан муки. У меня стакакн - 250 мл.
    Для начинки: примерно 5 крупных яблок, около 25 граммов сливочного масла, примерно 6-8 столовых ложек сахарного песка.
    Разъемная форма.

    Замесить тесто. Оно должно получится крутым. Взять разъемную форму, смазать сливочным маслом. Дно выстелить пергаментной бумагой. Разделить получившееся тесто на 4 части. Яблоки нарезать тонкими пластинами. Масло сливочное растопить. Раскатать 1 часть теста в тонкий круглый пласт, высталить на дно формы. Промазать его растопленным сливочным маслом, выложить яблоками, присыпать сахарным песком. Так чередовать следуюие слои. Самый верхний слой - слой тонко раскатанного теста, смазать его растопленным маслом.
    Разогреть духовку до 170 градусов и поставить пирог на 30-40 минут. Выпекать до готовности.

    Приятного чаепития )

  6. #606
    Домовой
    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Mos-Vegas
    Сообщений
    1,499

    По умолчанию

    А кто-нибудь имел опыт приготовления тайского супа Том Ям в российских условиях?

  7. #607
    Участник
    Регистрация
    24.08.2008
    Адрес
    Mosca
    Сообщений
    105

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от RayGreen Посмотреть сообщение
    супа Том Ям
    вот тут кто-то готовил, посмотри
    http://www.koolinar.ru/recipe/view/33838
    http://kuking.net/2_265.htm

    и комментарии почитай

  8. #608
    Домовой
    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Mos-Vegas
    Сообщений
    1,499

    По умолчанию

    Рецепт то я знаю. Проблема в поиске ингредиентов)

  9. #609
    Участник
    Регистрация
    24.08.2008
    Адрес
    Mosca
    Сообщений
    105

    По умолчанию

    RayGreen,
    что найти не можешь?

    смотри, что я нашла http://nashaplaneta.net/articles/tomyam.html, тут про замену ингредиентов пишут

  10. #610
    Домовой
    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Mos-Vegas
    Сообщений
    1,499

    По умолчанию

    Да, наверно это то, что нужно.
    Где то на форумах писали что все оригинальные ингредиенты можно купить в Москве, в определенных магазинах. Думал, может кто сталкивался здесь... Знаю аналогичный японский магазин со всякими заготовками. А вот про тайские не слышал.

Похожие темы

  1. Ответов: 400
    Последнее сообщение: 09.08.2014, 01:58
  2. Фотокросс или как мы видим этот мир через стекло объектива....
    от Рабинович в разделе Ростов-на-Дону Live
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 05.07.2011, 09:09
  3. Ответов: 20
    Последнее сообщение: 19.02.2009, 23:14
  4. Что выбрать на второй год Ингосстрах или Русский Мир (Питер)?
    от fly в разделе Страхование и кредитование
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 20.12.2007, 16:23

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •