Alex Falcone, вкусно, наверное![]()
Alex Falcone, вкусно, наверное![]()
о тож! моя ненаглядная ругает меня за очень калорийный завтрак в воскресенье, но при этом уплетает так что за ушами трещит))
а научил меня это чудо готовить поляк, который шеф-повар в одном милом кафе в вене, по соседству с тем местом где мы жили. мы туда почти каждый вечер ходили выпить по кляйне брауни и скушать такой штрудель или кусочек захера. но захер как готовить я так и не запомнил ибо это пипец, его пол дня готовить надо. проще купить))
---------- Сообщение добавлено в 13:17 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 12:49 ----------
горячее:
быстрый, легкий и вкусный рецепт.
цыпленок по баварски с брюссельской капустой.
начит так:
берем куриную грудку или окорочка (я всегда с грудкой делаю), чистим от кожи костей и пр. режем на куски примерно по 5-6 см. стороной.
на сковородке с толстым дном и высокими бортами разогреваем масло. в масло кладем красный (шалот) лук, карамелизируем (т.е. постоянно помещивая доводим до коричневого состояния) вынимаем его на блюдце. не меняя масло кладем в него курицу, обжариваем на сильном огне с разных сторон, так чтоб сверху получилась слегка коричневая корочка, а внутри был еще сырой. далее вливаем в жарящуюся курицу 200 грамм сливок (я брал 15%) и 100 грам белого сухого вина (чем кислее - тем лучше, хорошо подойдет что нибудь из рейнского), кладем туда же карамелизированный лук, порезанную мелкими по 0.5 см кубиками морковь, (можно еще корень сельдерея тоже по 0.5 см) и несколько горошин черного и душистого перца.
все это булькает минут 10, потом добавляем свежую или мороженную брюсельскую (если мороженая, предварительно обдать кипятком и убрать желтые листья), можно добавить чайную ложку каперсов, но это уже изъеп..тво)). накрываем крышкой уменьшаем нагрев до малого примерно на 4 из 10 и оставляем еще минут на 15-20, если соус выварился смело добавляем 100-150 грамм кипяченой воды.
за 5 минут до готовности, пару листиков лаврового листа.
вуаля. готово. сыпем крупно порубленным укропом. подаем на стол.
популярный в баварии рецепт (там едят не только колпасски))), но вообще встречается по всей европе в тех или иных вариациях. с пореем на севере франции, с картофаном вместо капусты в северной германии ну и т.д.
приятного![]()
Последний раз редактировалось Alex Falcone; 03.08.2011 в 12:56.
SHEkana, едем проведать бизнес)))))))))))), но В первую очередь - отдохнуть
Alex Falcone, ммммммм, Венский штрудель - быстрый вариант, вкусненько наверно...
GOLD- GYM, вкуснятина! вы в каком местечке были?? с мелким летали???
Последний раз редактировалось Koshka; 05.08.2011 в 11:31.
Koshka,
Да мелкого пока нет, только планируем. Были в Испании, в Салоу)))
GOLD- GYM, да?! значит я вас с кем-то перепутала... прошу прощения...
а мы были Мадрид-Малага, съездили в Севилью, Херес, Кадис, Ронду, Марбелью (в Тарифе, Гранаде - были в прошлой поездке), а до Кордовы так и не доехали - далековато(((
В общем - отдохнули отлично
Было время, даже кое-что приготовить, вуаля:
креветки с дыней под коктейльным соусом
хамон с дыней
сардины
супчик из угря
chirla grande
![]()
Последний раз редактировалось Koshka; 02.10.2011 в 15:19.
обновимся...
ау, кулинары, куда пропали???![]()
я думала, тут уже никто не появится)))
GOLD- GYM, С ВОЗВРАЩЕНИЕМ!
---------- Сообщение добавлено в 19:01 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 17:10 ----------
SHEkana, дружище, в перекрестке появился кукурузный крахмал![]()
Koshka, да, я уже прикупила))) уже даже его опробовала))) наверное, теперь только его и буду использоватьбольше нравится, чем картофельный
Koshka,
Привет))) Постимся вынужденно по моему сотоянию здоровья, поэтому застой)))
Скоро сгоняем в Вену, пофоткаем и выложим фотографии национальной Австрийской кухни))![]()