Мир в твоей тарелке или поделись рецептом

Страница 59 из 64 ПерваяПервая ... 9495758596061 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 590 из 637

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Счастье есТь
    Регистрация
    03.05.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    396

    По умолчанию

    Alex Falcone, вкусно, наверное

  2. #2
    Почтенный член Клуба
    Регистрация
    13.03.2008
    Адрес
    Москва-Куркино
    Сообщений
    399

    По умолчанию

    о тож! моя ненаглядная ругает меня за очень калорийный завтрак в воскресенье, но при этом уплетает так что за ушами трещит))
    а научил меня это чудо готовить поляк, который шеф-повар в одном милом кафе в вене, по соседству с тем местом где мы жили. мы туда почти каждый вечер ходили выпить по кляйне брауни и скушать такой штрудель или кусочек захера. но захер как готовить я так и не запомнил ибо это пипец, его пол дня готовить надо. проще купить))

    ---------- Сообщение добавлено в 13:17 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 12:49 ----------

    горячее:
    быстрый, легкий и вкусный рецепт.
    цыпленок по баварски с брюссельской капустой.
    начит так:
    берем куриную грудку или окорочка (я всегда с грудкой делаю), чистим от кожи костей и пр. режем на куски примерно по 5-6 см. стороной.
    на сковородке с толстым дном и высокими бортами разогреваем масло. в масло кладем красный (шалот) лук, карамелизируем (т.е. постоянно помещивая доводим до коричневого состояния) вынимаем его на блюдце. не меняя масло кладем в него курицу, обжариваем на сильном огне с разных сторон, так чтоб сверху получилась слегка коричневая корочка, а внутри был еще сырой. далее вливаем в жарящуюся курицу 200 грамм сливок (я брал 15%) и 100 грам белого сухого вина (чем кислее - тем лучше, хорошо подойдет что нибудь из рейнского), кладем туда же карамелизированный лук, порезанную мелкими по 0.5 см кубиками морковь, (можно еще корень сельдерея тоже по 0.5 см) и несколько горошин черного и душистого перца.
    все это булькает минут 10, потом добавляем свежую или мороженную брюсельскую (если мороженая, предварительно обдать кипятком и убрать желтые листья), можно добавить чайную ложку каперсов, но это уже изъеп..тво)). накрываем крышкой уменьшаем нагрев до малого примерно на 4 из 10 и оставляем еще минут на 15-20, если соус выварился смело добавляем 100-150 грамм кипяченой воды.
    за 5 минут до готовности, пару листиков лаврового листа.
    вуаля. готово. сыпем крупно порубленным укропом. подаем на стол.
    популярный в баварии рецепт (там едят не только колпасски))), но вообще встречается по всей европе в тех или иных вариациях. с пореем на севере франции, с картофаном вместо капусты в северной германии ну и т.д.
    приятного
    Последний раз редактировалось Alex Falcone; 03.08.2011 в 12:56.

  3. #3
    Участник
    Регистрация
    24.08.2008
    Адрес
    Mosca
    Сообщений
    105

    По умолчанию

    SHEkana, едем проведать бизнес)))))))))))), но В первую очередь - отдохнуть

    Alex Falcone, ммммммм, Венский штрудель - быстрый вариант, вкусненько наверно...

    GOLD- GYM, вкуснятина! вы в каком местечке были?? с мелким летали???
    Последний раз редактировалось Koshka; 05.08.2011 в 11:31.

  4. #4
    Автор темы
    Регистрация
    02.12.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    172

    По умолчанию

    Koshka,
    Да мелкого пока нет, только планируем. Были в Испании, в Салоу)))

  5. #5
    Участник
    Регистрация
    24.08.2008
    Адрес
    Mosca
    Сообщений
    105

    По умолчанию

    GOLD- GYM, да?! значит я вас с кем-то перепутала... прошу прощения...
    а мы были Мадрид-Малага, съездили в Севилью, Херес, Кадис, Ронду, Марбелью (в Тарифе, Гранаде - были в прошлой поездке), а до Кордовы так и не доехали - далековато(((
    В общем - отдохнули отлично
    Было время, даже кое-что приготовить, вуаля:
    креветки с дыней под коктейльным соусом

    хамон с дыней

    сардины

    супчик из угря

    chirla grande

    Последний раз редактировалось Koshka; 02.10.2011 в 15:19.

  6. #6
    Участник
    Регистрация
    24.08.2008
    Адрес
    Mosca
    Сообщений
    105

    По умолчанию

    обновимся...
    ау, кулинары, куда пропали???

  7. #7
    Автор темы
    Регистрация
    02.12.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    172

    По умолчанию

    А у нас Олькиными стараниями пирожковый бум)))




  8. #8
    Участник
    Регистрация
    24.08.2008
    Адрес
    Mosca
    Сообщений
    105

    По умолчанию

    я думала, тут уже никто не появится)))

    GOLD- GYM, С ВОЗВРАЩЕНИЕМ!

    ---------- Сообщение добавлено в 19:01 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 17:10 ----------

    SHEkana, дружище, в перекрестке появился кукурузный крахмал

  9. #9
    Счастье есТь
    Регистрация
    03.05.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    396

    По умолчанию

    Koshka, да, я уже прикупила))) уже даже его опробовала))) наверное, теперь только его и буду использовать больше нравится, чем картофельный

  10. #10
    Автор темы
    Регистрация
    02.12.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    172

    По умолчанию

    Koshka,
    Привет))) Постимся вынужденно по моему сотоянию здоровья, поэтому застой)))
    Скоро сгоняем в Вену, пофоткаем и выложим фотографии национальной Австрийской кухни))

Похожие темы

  1. Ответов: 400
    Последнее сообщение: 09.08.2014, 01:58
  2. Фотокросс или как мы видим этот мир через стекло объектива....
    от Рабинович в разделе Ростов-на-Дону Live
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 05.07.2011, 09:09
  3. Ответов: 20
    Последнее сообщение: 19.02.2009, 23:14
  4. Что выбрать на второй год Ингосстрах или Русский Мир (Питер)?
    от fly в разделе Страхование и кредитование
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 20.12.2007, 16:23

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •