Окэ![]()
Окэ![]()
Всем здрасти))это SHEkana))
С праздником широкой Масленицы!
Для тех, кто еще не успел напечь блины - рецепт тонких вкусных блинчиков))
3 яйца
1 стакан молока
10 столовых ложек муки
1 стакан крутого кипятка
1 столовая ложка растительного масла
соль, сахар - по вкусу
Яйца залить стаканом молока, добавить 10 столовых ложек муки, влить стакан крутого кипятка, добавить 1 столовую ложку растительного масла. Соль, сахар - по вкусу. Жарить блинчики на раскаленной сковородке. Приятного аппетита![]()
Кучу клевых рецептов нашла на сайте, который у меня уже давно в закладках. Больше всего пасусь в рецептах салатиков http://tvoirecepty.ru/salaty/originalnye, там уже все что душеньке угодно есть![]()
Но любимчик уже определился - вот такой красивый салатик с курицей и мандарином, да-да, мандарин в салате - это нереально вкусно!)
![]()
Вчера был Родительский день... Тоже пекла блины.
Физкультурник,
спасибо![]()
Рецепт пасты Карбонара=)
Обжарить венгерский бекон на слегка смазанной оливковым маслом сковороде, за пару минут до конца обжарки ошпарить бекон белым вином или вермутом (дома ошпариваю вермутом, вкус у него получается мягкий). Вместе с вином можно добавить веточку тимьяна или розмарина для аромата). Естественно эти веточки потом нужно будет убрать)). После ошпаривания желательно добавить немного куриного бульона... Спагетти в принципе не важно каких размеров, кому как больше нравятся,отварить в слегка подсоленой воде. 12 минут (аль-денте) должно хватить на этот процесс. Бекон ждет, а пока делаем соус). Сливки и куриный желток слегка взбиваем достигая однородной консистенции, немного соли и довольно таки много черного перца (из истории Карбонары - Karbone, в переводе с итальянского означает древесный уголь. Обилие черного перца вызывает ассоциацию именно на него). Все перемешиваем, кто-то добавляет тертый пармезан в соус, я это делаю в немного позднее. Скидываем отварные спагетти в разогретую сковороду с обжаренным беконом и заливаем соусом. Важно расчитать пропорции пасты (спагетти) и соуса, чтобы не было больше соуса и меньше спагетти и наоборот). Посыпаем тертым пармезаном и доводим соус до кипения и сразу же подаем. Подать с зеленью и помидорами черри=)))
Получается сытная нямка и довольно таки бюджетная, если учесть, что вино или вермут дома имеется)
engodi, крутой рецепт, главное, что не сложный, спасибо!!![]()
Gillianna,
+1
---------- Сообщение добавлено 04.05.2012 в 11:51 ----------
Проверено, вкуснее чем магазинное!!!
Кольцо песочное
200г масла
130г сахара или сахарной пудры
350г муки
1 яйцо
1\2 ч.л. ванильной эссенции (или полпакетика ванильного сахара)
1\4 ч.л. соли (растолочь)
1\2 ч.л. разрыхлителя.
1 желток для смазки
65г орехов для посыпки
Тесто после замеса поставьте ненадолго в холодильник, чтобы потом было проще раскатывать, а также не скупитесь на муку длоя подсыпки.
Чтобы орешки держались, кольца надо смазать либо разболтанным яйцом, либо желтком. Получается около 15 штук диаметром 8см
Сложите все продукты кроме муки в миску.
Взбивайте миксером 5 минут или больше, пока сахар не растворится.
Всыпьте муку и быстро замесите тесто. Остудите его в холодильнике, оптимальная температура теста 20С.
Хорошо присыпьте стол мукой и раскатйте тесто толщиной 6-7мм. Вырежьте круги большой формочкой, а затем в центре сделайте отверстие диаметром 2см.
Положите на противень и поставьте в морозилку на 20 минут. Это - важно и очень удобно, так как с печеньями гораздо проще будет работать.
Тем временем поджарьте мелко порубленные орехи (при 180С 10 минут).
Приготовьте желток, орехи и достаньте заготовки.
Смажьте колечки желтком.
Каждое переверните смазанной стороной на лист или тарелку с орехами (или посыпьте орешки сверху на колечки) и уложите на противень.
Пеките при 200С 12 минут. Не допускайте зарумянивания.
---------- Сообщение добавлено 04.05.2012 в 11:54 ----------
Дорада на помидорах с картофелем
Дорада — 2 штуки
Помидоры — 300 г
Лук репчатый — 1 головка
Чеснок — 2 зубчика
Розмарин свежий — 2 стебля
Масло оливковое — 5 столовых ложек
Петрушка — 1 пучок
На оливковом масле потушить порезанный полукольцами репчатый лук и тонкие кружочки чеснока. Очистить помидоры от кожуры. Порезать полукольцами. Добавить к луку и чесноку. Посолить и поперчить. Тушить до готовности.
Полученную массу выложить на противень, сверху расположить дораду. Рыбу предварительно посолить, поперчить и смазать оливковым маслом. В брюшко поместить веточку розмарина. По свободному периметру противня положить смазанные маслом кольца картофеля 1 см. толщиной.
Запекать в духовке при температуре 200 градусов. По прошествии 15 минут дораду перевернуть. Еще через 15 мин переключить плиту в режим гриль и довести блюдо до золотистого цвета.
Подавать посыпав рубленной петрушкой и дольками лимона.
---------- Сообщение добавлено 04.05.2012 в 12:07 ----------
Малышу на 2 годика, в основе торт "Гусиные лапки"
![]()
Последний раз редактировалось Koshka; 04.05.2012 в 11:56.
А я наловчился делать пасту с брокколи и карбонатом, очень вкусно получается![]()