Мир в твоей тарелке или поделись рецептом

Страница 52 из 64 ПерваяПервая ... 242505152535462 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 511 по 520 из 637

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Автор темы
    Регистрация
    02.12.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    172

    По умолчанию

    Всем привет)) это SHEkana))лень перезаходить было, так что пишу с АНдрюшиного аккаунта))
    Луковый хлеб, упомянутый выше получился вот таким.



    Пекся следующим образом.

    мука 3 стакана (я брала стакан 250 мл)
    молоко 1 стакан
    дрожжи сухие 8 гр (1 пакетик)
    соль 1 ч.л.
    сахар 1 ст.л.
    яйцо 1 шт.
    сметана 2 ст.л.
    лук репчатый 3 шт.
    масло подсолнечное нерафинированное - 60 мл
    масло растительное 3 ст.л.

    Я заменяла нерафинированное масло на оливковое - тоже хорошо получилось.

    Сначала сделала опару: смешать дрожжи с 1 ст.л. муки. Влить в большуюмиску теплое молоко, добавить соль и сахар, тщательно перемешать до полного растворения, всыпать смесь м уки и дрожжей, размешать. Миску накрыть и поставить в теплое место на 20 мин.
    Тем временем мелко порезать и пожарить весь лук до золотистого цвета, добавить в опару. Туда же добавить яйцо, сметану и половину подсолнечного масла.
    Постепенно всыпать в опару просеянную муку и вымесить мягкое тесто. В конце добавить 1 ст.л. масла. Тесто накрыть и оставить подниматься, через 30 мин.обмять и оставить еще на 15 минут. Еще раз обмять, скатать в шар и положить на противень, накрыть полотенцем и дать постоять минут 15. Оставшееся подсолнечное масло разогреть, смазать им поверхность хлеба, поставить в разогретую до 200 духовку минут на 30. Вынуть из духовки, накрыть полотенцем, дать постоять 1 ч.

    У нас он улетел за 2-3 дня))уж больно вкусный вышел))

    ---------- Сообщение добавлено в 21:35 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 21:31 ----------

    И ранее мной упомянутый рецепт кексиков вот здесь http://www.civic-club.ru/forum/showp...&postcount=499

    реализовался вот в это )))



    Сколько бы я ни сделала, дольше одного дня они ооооочень редко выживают))))вкуссссссные)))

    ---------- Сообщение добавлено в 19:11 ---------- Предыдущее сообщение добавлено Вчера в 21:35 ----------

    Ну кудесники)))) Кто подскажет хороший рецепт салата с красной икрой?))
    У моей любимой День Рождения на днях, хочу порадовать её))

  2. #2
    Автор темы
    Регистрация
    02.12.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    172

    По умолчанию

    Я последнее время мариную шашлык кефирчиком, смесь для маринада беру на ближайшем развале специй на рынке, в этом у них не отнять)))
    Раньше, почти постоянно брал филе индейки и мариновал почти постоянно, довольно неплохо получалось))

  3. #3
    Член Клуба
    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    144

    По умолчанию

    в общем, приготовили мы с женой пирог в субботу, так понравился, что повторили в воскресенье.. морковный какой то...
    мука, сахар, яйца, тертая морковка, чет еще помоему есть, забыл... для крема сметана и сахар.. все просто и вкусно очень.. )))

  4. #4
    Участник
    Регистрация
    24.08.2008
    Адрес
    Mosca
    Сообщений
    105

    По умолчанию

    yurchik,
    )))))))))))) отличный рецепт. Бери все ингредиенты смешивай и пеки )))))

    p.s. Более точный рецепт присутствует ?

  5. #5
    Автор темы
    Регистрация
    02.12.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    172

    По умолчанию

    Дорогая моя SHEkana!)))))))) С Днём Рождения тебя!!!!))))))))))))))))))))))))

  6. #6
    Участник
    Регистрация
    24.08.2008
    Адрес
    Mosca
    Сообщений
    105

    По умолчанию

    GOLD- GYM,
    присоединяюсь!!!! SHEkana! С Днём Рождения тебя!!!!)

    Последний раз редактировалось Koshka; 06.04.2011 в 15:38.

  7. #7
    Счастье есТь
    Регистрация
    03.05.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    396

    По умолчанию

    GOLD- GYM, спасибо

  8. #8
    Старожил
    Регистрация
    04.05.2006
    Адрес
    деревня
    Сообщений
    1,894

    По умолчанию

    SHEkana,
    С Днем Рождения!!


    Кто-нибудь подскажет рецепт самой необычной яичницы? А то утром одно и то же есть достало.

  9. #9
    Счастье есТь
    Регистрация
    03.05.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    396

    По умолчанию

    Koshka, спасибо большое, Катюш))

    Tigra Tigrin, гран мерси

  10. #10
    Участник
    Регистрация
    28.03.2011
    Адрес
    Москва, САО
    Сообщений
    8

    По умолчанию

    А я вчера по просьбе своего делала ему безешки.
    Причем делается очень просто.
    Состав:
    3 яйца
    3/4 стакана сахара
    ложечка ванильного сахара/щепотка ванилина
    масло- смазать противени
    по желанию - тертые орешки

    Отделить белки от желтков (я обычно это делаю руками, а не скарлупками - перекатываю кругляшок желтка с пальцев на пальцы другой руки, пропуская белок в чашку). Белки взбивать до плотной пены, потом по чуть-чуть всыпать сахар, продолжая взбивать миксером. Выложить густую пену ложечками на смазанный маслом противень. Сверху можно посыпать размельченными орешками. Противень положить в предварительно разогретую до 100-120 градусов духовку, примерно на минут 40-60. Всё.
    Вчера от и до у меня заняло час, не больше.
    Простенько и вкусно.

    ---------- Сообщение добавлено в 11:53 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 11:48 ----------

    П.С. Забыла написать про ванилин кидать вместе с сахаром во время размешивания.

    А еще - в оригинальном рецепте вообще написано "сушить при температуре 70-80 градусов час". Я не люблю сухое безе, предпочетаю, чтобы внутри была тягучая нуга - поэтому температуру беру больше и меняю положение противеня внутри духовки. Полчасика на нижней полке (чтобы припекло снизу) и полчасика на самой верхней полке (чтобы пропекло сверху). Тогда внутри как раз получается такая вот тягучая нуга...

Похожие темы

  1. Ответов: 400
    Последнее сообщение: 09.08.2014, 01:58
  2. Фотокросс или как мы видим этот мир через стекло объектива....
    от Рабинович в разделе Ростов-на-Дону Live
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 05.07.2011, 09:09
  3. Ответов: 20
    Последнее сообщение: 19.02.2009, 23:14
  4. Что выбрать на второй год Ингосстрах или Русский Мир (Питер)?
    от fly в разделе Страхование и кредитование
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 20.12.2007, 16:23

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •