Всем привет)) это SHEkana))лень перезаходить было, так что пишу с АНдрюшиного аккаунта))
Луковый хлеб, упомянутый выше получился вот таким.
Пекся следующим образом.
мука 3 стакана (я брала стакан 250 мл)
молоко 1 стакан
дрожжи сухие 8 гр (1 пакетик)
соль 1 ч.л.
сахар 1 ст.л.
яйцо 1 шт.
сметана 2 ст.л.
лук репчатый 3 шт.
масло подсолнечное нерафинированное - 60 мл
масло растительное 3 ст.л.
Я заменяла нерафинированное масло на оливковое - тоже хорошо получилось.
Сначала сделала опару: смешать дрожжи с 1 ст.л. муки. Влить в большуюмиску теплое молоко, добавить соль и сахар, тщательно перемешать до полного растворения, всыпать смесь м уки и дрожжей, размешать. Миску накрыть и поставить в теплое место на 20 мин.
Тем временем мелко порезать и пожарить весь лук до золотистого цвета, добавить в опару. Туда же добавить яйцо, сметану и половину подсолнечного масла.
Постепенно всыпать в опару просеянную муку и вымесить мягкое тесто. В конце добавить 1 ст.л. масла. Тесто накрыть и оставить подниматься, через 30 мин.обмять и оставить еще на 15 минут. Еще раз обмять, скатать в шар и положить на противень, накрыть полотенцем и дать постоять минут 15. Оставшееся подсолнечное масло разогреть, смазать им поверхность хлеба, поставить в разогретую до 200 духовку минут на 30. Вынуть из духовки, накрыть полотенцем, дать постоять 1 ч.
У нас он улетел за 2-3 дня))уж больно вкусный вышел))
---------- Сообщение добавлено в 21:35 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 21:31 ----------
И ранее мной упомянутый рецепт кексиков вот здесь http://www.civic-club.ru/forum/showp...&postcount=499
реализовался вот в это )))
Сколько бы я ни сделала, дольше одного дня они ооооочень редко выживают))))вкуссссссные)))
---------- Сообщение добавлено в 19:11 ---------- Предыдущее сообщение добавлено Вчера в 21:35 ----------
Ну кудесники)))) Кто подскажет хороший рецепт салата с красной икрой?))
У моей любимой День Рождения на днях, хочу порадовать её))