Мир в твоей тарелке или поделись рецептом

Страница 7 из 64 ПерваяПервая ... 567891757 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 637

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    особый статус члена )
    Регистрация
    12.04.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,386

    По умолчанию

    Потеряный,
    Раскатай толстое получше))))))))))))

  2. #2
    Член Клуба
    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    144

    По умолчанию

    Ролы "Васаби Yurchik"

    листы для ролов, рис любой круглый, все что душе угодно для начинки, соевый соус, васаби, имбирь.. все есть в любом магазе..

    варим рис, тонким слоем раскладываем его на лист морской капусты, смочив палцы. с одной строны в полоску укладываем все что хочешь, предварительно порезав полосочками, я обычно кладу красную рыбку, огурчики, крабовые палочки, сладкий перец.. сворачиваем в трубочку, склеиваем водой и режем дольками.. не так как в ресторанах, но вкусно ))))
    Последний раз редактировалось Потеряный; 09.02.2011 в 14:23.

  3. #3
    Удивительное Рядом
    Регистрация
    16.10.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    135

    По умолчанию

    еще в тему макарон)))))

    я называю их макароны по Тахомовски)))

    берутся макароны, отвариваются, выкладываются на сковороду, добавляется тушенка, перемешивается, жарится минут 10 и усе готово))))

  4. #4
    Паровозик
    Регистрация
    10.03.2009
    Адрес
    Москва,ЮАО
    Сообщений
    92

    По умолчанию

    Грудной сбор№2
    одну столовую ложку грудного сбора залить 200 мл воды, затем поставить на водяную баню на 15 минут. Потом остужать в течении 45 минут и долить 200 мл кипятка. Блюдо готово!
    От себя добавлю - фигня страшная, толку никакого нет, но жена успокаивается ))) Получается, что правильнее назвать - сбор успокаивающий )))
    Приятного аппетита!

  5. #5
    ищу ник
    Регистрация
    20.04.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    317

    По умолчанию

    yurchik, Ты такой невнимательный читатель.

  6. #6
    Член Клуба
    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    144

    По умолчанию

    ну емое.. ну кто про макароны по флотски напомнил((((

  7. #7
    ищу ник
    Регистрация
    20.04.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    317

    По умолчанию

    TahomA, Таньк, это и есть рецепт настоящих макарон по флотски. На флоте с собой фарш не возят, там тушенка.. Ну ещё можно лук обжарить и зелень добавить.

  8. #8
    Удивительное Рядом
    Регистрация
    16.10.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    135

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Потеряный Посмотреть сообщение
    TahomA, Таньк, это и есть рецепт настоящих макарон по флотски. На флоте с собой фарш не возят, там тушенка.. Ну ещё можно лук обжарить и зелень добавить.
    во Макс, спасибо, а то мы вчера спорили Кирилл говорил, что по флотски это те которые с фаршем

  9. #9
    Царица полей;)
    Регистрация
    30.12.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    109

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от TahomA Посмотреть сообщение
    Кирилл говорил, что по флотски это те которые с фаршем
    Кирюх, твоя мама как и моя наверное не признает тушенку в банках
    Мне тоже с фаршем делали. И сама я с фаршем делаю.

    Кстати, вкусные макароны по-флотски это именно отварные макароны и отварное мясо, провернутое в мясорубке И никаких поджарок на сковороде

    А еще бабушка мне готовила макароны с яйцом обожаю их - просто отварить макароны, дальше их на сковороду со сливочным маслом (! именно), разбить 2-3 яйца и перемешать, поджарить...ммм...

  10. #10
    особый статус члена )
    Регистрация
    12.04.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,386

    По умолчанию

    TahomA,
    И все же я изначально прав!!!

    История

    Подобное блюдо служило пищей для моряков и путешественников уже в средние века, так как необходимые для приготовления блюда продукты весьма питательны и удобны в транспортировке.
    В России блюдо стало известно в начале XVIII века, приехав вместе с итальянскими мастерами. Мясо в море хранилось в виде солонины в бочках. Из мяса делался фарш и обжаривался с томатной пастой, полученная смесь смешивалась с макаронными изделиями.
    Во время Великой Отечественной войны макароны по-флотски являлись одним из основных блюд. В связи с тем, что фарш во время морских походов хранить проблематично, в классическом флотском варианте блюда используется исключительно тушенка.
    Впоследствии блюдо получило большое распространение из-за быстроты приготовления и простоты рецепта, который быстро может освоить самый неискушённый кулинар, а в рационе моряков макароны по-флотски появляются всё реже.

Похожие темы

  1. Ответов: 400
    Последнее сообщение: 09.08.2014, 01:58
  2. Фотокросс или как мы видим этот мир через стекло объектива....
    от Рабинович в разделе Ростов-на-Дону Live
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 05.07.2011, 09:09
  3. Ответов: 20
    Последнее сообщение: 19.02.2009, 23:14
  4. Что выбрать на второй год Ингосстрах или Русский Мир (Питер)?
    от fly в разделе Страхование и кредитование
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 20.12.2007, 16:23

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •