Потеряный,
Раскатай толстое получше))))))))))))
Потеряный,
Раскатай толстое получше))))))))))))
Ролы "Васаби Yurchik"
листы для ролов, рис любой круглый, все что душе угодно для начинки, соевый соус, васаби, имбирь.. все есть в любом магазе..
варим рис, тонким слоем раскладываем его на лист морской капусты, смочив палцы. с одной строны в полоску укладываем все что хочешь, предварительно порезав полосочками, я обычно кладу красную рыбку, огурчики, крабовые палочки, сладкий перец.. сворачиваем в трубочку, склеиваем водой и режем дольками.. не так как в ресторанах, но вкусно ))))
Последний раз редактировалось Потеряный; 09.02.2011 в 14:23.
еще в тему макарон)))))
я называю их макароны по Тахомовски)))
берутся макароны, отвариваются, выкладываются на сковороду, добавляется тушенка, перемешивается, жарится минут 10 и усе готово))))
Грудной сбор№2
одну столовую ложку грудного сбора залить 200 мл воды, затем поставить на водяную баню на 15 минут. Потом остужать в течении 45 минут и долить 200 мл кипятка. Блюдо готово!
От себя добавлю - фигня страшная, толку никакого нет, но жена успокаивается ))) Получается, что правильнее назвать - сбор успокаивающий )))
Приятного аппетита!![]()
yurchik, Ты такой невнимательный читатель.![]()
ну емое.. ну кто про макароны по флотски напомнил((((
TahomA, Таньк, это и есть рецепт настоящих макарон по флотски. На флоте с собой фарш не возят, там тушенка.. Ну ещё можно лук обжарить и зелень добавить.
Кирюх, твоя мама как и моя наверное не признает тушенку в банках
Мне тоже с фаршем делали. И сама я с фаршем делаю.
Кстати, вкусные макароны по-флотски это именно отварные макароны и отварное мясо, провернутое в мясорубкеИ никаких поджарок на сковороде
А еще бабушка мне готовила макароны с яйцомобожаю их - просто отварить макароны, дальше их на сковороду со сливочным маслом (! именно), разбить 2-3 яйца и перемешать, поджарить...ммм...
![]()
TahomA,
И все же я изначально прав!!!
История
Подобное блюдо служило пищей для моряков и путешественников уже в средние века, так как необходимые для приготовления блюда продукты весьма питательны и удобны в транспортировке.
В России блюдо стало известно в начале XVIII века, приехав вместе с итальянскими мастерами. Мясо в море хранилось в виде солонины в бочках. Из мяса делался фарш и обжаривался с томатной пастой, полученная смесь смешивалась с макаронными изделиями.
Во время Великой Отечественной войны макароны по-флотски являлись одним из основных блюд. В связи с тем, что фарш во время морских походов хранить проблематично, в классическом флотском варианте блюда используется исключительно тушенка.
Впоследствии блюдо получило большое распространение из-за быстроты приготовления и простоты рецепта, который быстро может освоить самый неискушённый кулинар, а в рационе моряков макароны по-флотски появляются всё реже.