Есть опыт использования Gates?
Экзист предлагает 5 аналогов
http://exist.ru/price.aspx?pcode=31110-RWK-003
Есть опыт использования Gates?
Экзист предлагает 5 аналогов
http://exist.ru/price.aspx?pcode=31110-RWK-003
проблем не было
У меня турецкий цивик 08 года, вчера поставили ремень SKF артикул VKMV 7PK2061 (около 1200 рублей стоит) встал нормально, осталось с роликами разобраться.
Если я правильно всё понял, то:
1. Натяжной ролик идёт только в сборе с натяжным устройством, стоит 5000 рублей и звучит так: "Устройство натяжное" артикул 31170-RWK-005;
2. Холостой ролик (тот из которого подшипник достать практически невозможно) стоит 1500 рублей, называется так: "Ролик натяжителя ремня генератора" артикул 31190-RNA-003.
Если надо менять пункт 1, то можно попробовать ограничиться заменой подшипника (подшипник 6203), он во-первых будет уже чем родной, а во-вторых надо смотреть чтобы он был с пыльниками чтобы туда ерунда всякая не попадала,я например заказал подшипник за 100р. "Подшипник генератора" SKF артикул 6203 , он оказался без пыльников.
Если надо менять пункт 2, то надо покупать его, т.к. выковырять подшипник маловероятно.
Последний раз редактировалось Ondreiko; 21.10.2011 в 12:04. Причина: овладение тайным знанием
Я с тобой не согласен в части твоих личных пояснений к артикулам:
1) "Устройство натяжное" артикул 31170-RWK-005 иНазвания говорят сами за себя:
2) "Ролик натяжителя ремня генератора" артикул 31190-RNA-003.
1) - это натяжитель в сбре (на картинке поз. 6 - TENSIONER ASSY);
2) - это собственно сам ролик от натяжителя (на картинке поз. 9 PULLEY COMP), но не холостой ролик как ты предположил.
Об этом написано в посте №47. Вот картинка из каталога, которую все время приводят:
Артикул холостого ролика (который является обводным, взамен шкава насоса гидроусилителя руля), мне бы хотелось узнать.
Натяжитель в сборе (поз.6) - к нему нет отдельного ролика, на схеме видно что ролик на нём уже есть и крепится этот "натяжитель в сборе" болтами поз 12 и 23, а "ролик натяжителя ремня генератора" (поз.9) крепится болтом (поз.14) к кронштейну (поз.7) и не является роликом от "натяжителя в сборе".
Может я неправильно понял что вы имеете ввиду "холостого ролика", но на вашей картинке в сообщении №34 ролик (поз 9.) - крайний левый, а "натяжитель в сборе" (поз. 6) расположен правее - над шкивом коленвала.
Ondreiko, согласен с приведенными тобой пояснениями.
Для себя теперь считаю вопрос об артикулах натяжного и холостого роликов исчерпаным.
зазвенело со стороны приводного ремня, походу паразитный ролик, пробег 55ткм
weer, просьба - отпишись когда удастся устранить "звон со стороны приводного ремня".
С некоторого времени меня интересует эта тема.
что обнаружил 2010 года этот ролик-31190RL2G01
а в 2007-31190-RNA-003, 2008 мог стоять и тот и другой....
SR1, Артемон
подскажите какой размер то этого подшипника???? по рисунку ничего не понял