Мир в твоей тарелке или поделись рецептом

Страница 62 из 64 ПерваяПервая ... 12526061626364 ПоследняяПоследняя
Показано с 611 по 620 из 637
  1. #611
    Участник
    Регистрация
    24.08.2008
    Адрес
    Mosca
    Сообщений
    105

    По умолчанию

    RayGreen,
    держи магаз, смотри Товары тайской кухни http://www.indianspices.ru/index.php...e77ba30768116d может тут найдешь необходимые продукты)


  2. #612
    Домовой
    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Mos-Vegas
    Сообщений
    1,499

    По умолчанию

    Окэ

  3. #613
    Автор темы
    Регистрация
    02.12.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    172

    По умолчанию

    Всем здрасти))это SHEkana))
    С праздником широкой Масленицы!


    Для тех, кто еще не успел напечь блины - рецепт тонких вкусных блинчиков))



    3 яйца
    1 стакан молока
    10 столовых ложек муки
    1 стакан крутого кипятка
    1 столовая ложка растительного масла
    соль, сахар - по вкусу

    Яйца залить стаканом молока, добавить 10 столовых ложек муки, влить стакан крутого кипятка, добавить 1 столовую ложку растительного масла. Соль, сахар - по вкусу. Жарить блинчики на раскаленной сковородке. Приятного аппетита

  4. #614
    Участник
    Регистрация
    23.04.2012
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    33

    По умолчанию

    Вчера был Родительский день... Тоже пекла блины.

  5. #615
    Участник
    Регистрация
    25.10.2009
    Адрес
    Томилино
    Сообщений
    11

    По умолчанию Мидии по "гречески" (на две персоны).

    По "гречески" -- это очень условно. Упаковку замороженных мидий (0,5 кг.), если по-быстрому (т.е. не размораживая заранее), бросаем на друшлаг, и, под струю горячей воды прямо из крана (ничего страшного). Мидии быстро оттаивают, а сковородка уже стоит на плите и в ней разогревается масло (подсолнечное, оливковое, да хоть хлопковое). Промываем мидии холодной водой, и, бросаем их на сковородку, обжариваем, время от времени помешивая. Быстро чистим и шинкуем репчатый лук (три, четыре головки), бросаем на сковородку с мидиями, продолжая жарить и по-мешивать. Чистим и шинкуем болгарский перец (два, три штуки), -- туда же на сковородку. И пару помидорин нарезаем прямо над сковородкой. Мешаем, немного солим, добавляем чёрный молотый перец, можно немного выдавить лимонного сока. Мешаем всё это "хозяйство" до характерного тёмного оттенка, говорящего о готовности. Раскладываем на широкие плоские тарелки, украшаем зеленью. Хорошо если ещё будет присутствовать салат по "гречески", и, конечно, бутылка красного, или белого вина! Приятного аппетита!

  6. #616
    Старожил
    Регистрация
    02.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,607

    По умолчанию

    Физкультурник,
    спасибо

  7. #617
    Участник
    Регистрация
    27.08.2011
    Адрес
    vda
    Сообщений
    29

    По умолчанию

    Рецепт пасты Карбонара=)
    Обжарить венгерский бекон на слегка смазанной оливковым маслом сковороде, за пару минут до конца обжарки ошпарить бекон белым вином или вермутом (дома ошпариваю вермутом, вкус у него получается мягкий). Вместе с вином можно добавить веточку тимьяна или розмарина для аромата). Естественно эти веточки потом нужно будет убрать)). После ошпаривания желательно добавить немного куриного бульона... Спагетти в принципе не важно каких размеров, кому как больше нравятся,отварить в слегка подсоленой воде. 12 минут (аль-денте) должно хватить на этот процесс. Бекон ждет, а пока делаем соус). Сливки и куриный желток слегка взбиваем достигая однородной консистенции, немного соли и довольно таки много черного перца (из истории Карбонары - Karbone, в переводе с итальянского означает древесный уголь. Обилие черного перца вызывает ассоциацию именно на него). Все перемешиваем, кто-то добавляет тертый пармезан в соус, я это делаю в немного позднее. Скидываем отварные спагетти в разогретую сковороду с обжаренным беконом и заливаем соусом. Важно расчитать пропорции пасты (спагетти) и соуса, чтобы не было больше соуса и меньше спагетти и наоборот). Посыпаем тертым пармезаном и доводим соус до кипения и сразу же подаем. Подать с зеленью и помидорами черри=)))
    Получается сытная нямка и довольно таки бюджетная, если учесть, что вино или вермут дома имеется)

  8. #618
    Старожил
    Регистрация
    07.09.2008
    Адрес
    Moscow-UK-Crimea-RND-BY
    Сообщений
    1,198

    По умолчанию

    engodi, крутой рецепт, главное, что не сложный, спасибо!!

  9. #619
    Участник
    Регистрация
    24.08.2008
    Адрес
    Mosca
    Сообщений
    105

    По умолчанию

    Gillianna,
    +1

    ---------- Сообщение добавлено 04.05.2012 в 11:51 ----------

    Проверено, вкуснее чем магазинное!!!

    Кольцо песочное

    200г масла
    130г сахара или сахарной пудры
    350г муки
    1 яйцо
    1\2 ч.л. ванильной эссенции (или полпакетика ванильного сахара)
    1\4 ч.л. соли (растолочь)
    1\2 ч.л. разрыхлителя.
    1 желток для смазки
    65г орехов для посыпки

    Тесто после замеса поставьте ненадолго в холодильник, чтобы потом было проще раскатывать, а также не скупитесь на муку длоя подсыпки.
    Чтобы орешки держались, кольца надо смазать либо разболтанным яйцом, либо желтком. Получается около 15 штук диаметром 8см

    Сложите все продукты кроме муки в миску.
    Взбивайте миксером 5 минут или больше, пока сахар не растворится.
    Всыпьте муку и быстро замесите тесто. Остудите его в холодильнике, оптимальная температура теста 20С.
    Хорошо присыпьте стол мукой и раскатйте тесто толщиной 6-7мм. Вырежьте круги большой формочкой, а затем в центре сделайте отверстие диаметром 2см.
    Положите на противень и поставьте в морозилку на 20 минут. Это - важно и очень удобно, так как с печеньями гораздо проще будет работать.
    Тем временем поджарьте мелко порубленные орехи (при 180С 10 минут).
    Приготовьте желток, орехи и достаньте заготовки.
    Смажьте колечки желтком.
    Каждое переверните смазанной стороной на лист или тарелку с орехами (или посыпьте орешки сверху на колечки) и уложите на противень.
    Пеките при 200С 12 минут. Не допускайте зарумянивания.

    ---------- Сообщение добавлено 04.05.2012 в 11:54 ----------

    Дорада на помидорах с картофелем



    Дорада — 2 штуки
    Помидоры — 300 г
    Лук репчатый — 1 головка
    Чеснок — 2 зубчика
    Розмарин свежий — 2 стебля
    Масло оливковое — 5 столовых ложек
    Петрушка — 1 пучок
    На оливковом масле потушить порезанный полукольцами репчатый лук и тонкие кружочки чеснока. Очистить помидоры от кожуры. Порезать полукольцами. Добавить к луку и чесноку. Посолить и поперчить. Тушить до готовности.
    Полученную массу выложить на противень, сверху расположить дораду. Рыбу предварительно посолить, поперчить и смазать оливковым маслом. В брюшко поместить веточку розмарина. По свободному периметру противня положить смазанные маслом кольца картофеля 1 см. толщиной.
    Запекать в духовке при температуре 200 градусов. По прошествии 15 минут дораду перевернуть. Еще через 15 мин переключить плиту в режим гриль и довести блюдо до золотистого цвета.
    Подавать посыпав рубленной петрушкой и дольками лимона.

    ---------- Сообщение добавлено 04.05.2012 в 12:07 ----------

    Малышу на 2 годика, в основе торт "Гусиные лапки"
    Последний раз редактировалось Koshka; 04.05.2012 в 11:56.

  10. #620
    Член Клуба
    Регистрация
    16.06.2011
    Адрес
    Тюмень™
    Сообщений
    846

    По умолчанию

    А я наловчился делать пасту с брокколи и карбонатом, очень вкусно получается

Похожие темы

  1. Ответов: 400
    Последнее сообщение: 09.08.2014, 01:58
  2. Фотокросс или как мы видим этот мир через стекло объектива....
    от Рабинович в разделе Ростов-на-Дону Live
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 05.07.2011, 09:09
  3. Ответов: 20
    Последнее сообщение: 19.02.2009, 23:14
  4. Что выбрать на второй год Ингосстрах или Русский Мир (Питер)?
    от fly в разделе Страхование и кредитование
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 20.12.2007, 16:23

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •