2Толстый
Палка о двух концах получается, но доля правды в твоих словах есть, не могу не согласиться.
Задумался.................
2Толстый
Палка о двух концах получается, но доля правды в твоих словах есть, не могу не согласиться.
Задумался.................
+1Сообщение от Толстый
Хороший вопрос.Сообщение от Chegivara
Честно говоря, по методикам взлома этих систем точной информации у нас нет, равно как нам пока не приходилось видеть приборов и устройств, позволяющих взломать алгоритмы кодов этих систем. Хотя о случаях взлома охранных систем, применяющих в кодах алгоритм Keeloq, слышать приходилось и удавалось даже ознакомиться с приборами, позволяющими считать и заменить код посылки брелка.
Если речь идёт о штатном иммобилайзере - то да. Штатная сигнализация снимается с охраны, видимо, взламыванием радиоканала брелка.решается ли снятие сигнализации и иммо заменой мозгов?
про килог начитался уже ))) вопрос был именно про данную сигнализацию. и вам как профессионалу противоугонных средств должна быть известна и другая сторона. иначе как вы можете советовать что либо устанавливать незная предмета.Сообщение от Autosecurity
по поводу иммо - вопрос был не по штатному а бесконтактным иммо.
Мы не занимаемся попытками взлома тех или иных охранных систем и основываемся в основном на своих наблюдениях по тем автомобилям, которые приезжают к нам на эвакуаторах после попыток угона. Исходя из этого, мы можем с определённой долей уверенности утверждать о том, что на сегодняшний день существуют системы и технологии кодирования, не подверженные интеллектуальному взлому. В частности, к таким технологиям относятся модернизированный Keeloq, применяемый в линейке Excellent Evolution2, а также технология DID, реализуемая в новых системах Альтоники.Сообщение от Chegivara
Внедрённый в автомобиль иммобилайзер не может быть обойдён простой заменой блока управления двигателем, при условии, что его блокировка не реализована на цепи питания этого блока ( в этом случае после замены блока и подачи к нему +12 , теоретически можно обойти как штатный иммобилайзер, так и дополнительную блокировку). В случае расположения блока управления в моторном отсеке такая возможность исключена как минимум до момента вскрытия капота. Кстати, столь же бессмысленна реализация блокировки на цепи питания бензонасоса.
спасибо за ответСообщение от Autosecurity
Автосекьюрити уже высказывались насчет штатной системы - слабая кодировка сигнала, обходится заменой "мозгов". Из минусов добавлю еще то, что можно отключить сигнализацию, провернув личинку двери водителю. Поэтому доп. иммобилайзер, как еще один рубеж защиты - обязателен. Если с такой блокировкой в моторном отсеке, которую из салона угонщик не отключит + замок капота - совсем хорошо.Сообщение от yakuza
Было бы неплохо добавить средство оповещения в виде пейджера с автоматическим контролем каналом связи и сигналом подтверждения снятия с охраны. Подобную схему реализовывали на ФФ2 с RP-102. Если кто готов машину для исследований предоставить - милости просим, на СТО1.
Вадим, СТО1.
Ув. специалисты! Ввиду сказанного о штатной сигналке хочу поставить либо сигналку reef 402w либо иммо black bug 71w. Что лучше выбрать из них? Есть ли смысл в замке капота к ним?
Спасибо!
вопрос к нашим профессионалам, хочу поставить себе сигналку шерхан 5, уж больно она мне понравилась по функциям и дальнобойности пейджера, что вы посоветуете в комплексе с ней поставить еще??? Как она по защите радиоканала, читал на одном из форумов, что шерхан в новой модели мэджик кар 5 new, какуюто хитрую систему защиты сделали, которую оченб сложно раскодировать. И при установке, я так понимаю, сам блок сигналки нужно ставить не в салоне авто а под капотом, и замок на капот, чтобы доступа из салона не было. Или можно ее в салон поставить а уже в дополнение иммобилайзер, от которого блокировки будут под капотом?? Напишите пожалуйста наиболее эффективную связку с этой сигнализацией. Да, и еще вопрос, можно ли путем тупого замена блока сигналки на "свой" такойже, завести машину???
P/S Цены у вас на сайте на имобилайзеры, замки капота и сигналки даны уже с установкой??? или только само устройство?
и еще вот забыл:
насколько эффективно использование электромеханического замка перед пеханическим??? Я так понимаю электромеханический замок ставиться для удобства, чтобы он работал от иммоб. Black Bug например? Если взломают иммобилайезер то и замок откроется? А если ставить механику на капот, то с ним поковыряться еще придеться... Или механика вскрывается проще, потомучто есть доступ к личинке замка в салоне???
Добрый день.Сообщение от PaSer
Сравнивать эти две системы было бы, пожалуй, не совсем корректно, поскольку предназначены они для выполнения различных задач. Хотя, нужно заметить, что работают эти системы, применяя одинаковые технологии в исполнении блокировок и алгоритм кодирования радиосигнала DID (диалоговый код). Но в целом REFF 402W является всё-же больше охранной системой, а Black Bug BT71W - в чистом виде противоугонной. Наиболее эффективно эти системы выглядели бы, находясь в одном комплексе, совместно управляя замком капота. При такой связке обеспечивалась бы максимально эффективная и устойчивая двухпороговая защита автомобиля. Применение замка капота более чем желательно как с одной, так и с другой системами, в силу того, что обе они реализуют блокировки при помощи цифровых беспроводных реле, нейтрализация которых возможна лишь при физическом доступе к ним. Замок капота, соответственно, перекрывает доступ в моторный отсек, в котором располагаются блокировки.