Уважаемые специалисты, Престиж-Авто!
Извините, некогда копаться в этой огромной теме, скиньте пожалуйста в личку вариант и цену для 5D со след условиями:
1. Реализация автозапуска
2. Замок капота
3. Доп иммобилайзер с радиометкой
Заранее спасибо.
Уважаемые специалисты, Престиж-Авто!
Извините, некогда копаться в этой огромной теме, скиньте пожалуйста в личку вариант и цену для 5D со след условиями:
1. Реализация автозапуска
2. Замок капота
3. Доп иммобилайзер с радиометкой
Заранее спасибо.
Здравствуйте Стасон!
В силу того, что 5D имеет свои особенности, порекомендую следующий комплект:
Иммобилайзер MED 330.2 (практически идеально устанавливается именно на 5D)
Связка иммобилайзер Агент 3 + 2 замка Defen.time (данная связка предостовляет защиту подкапотного пространства, блокировки от иммобилайзера и дополнительную защиту установленного MED 330.2)
К Агенту можно подключить MS-PGSM Light -> датчик объема (получаем конроль периметра по концевикам дверей, салонного пространства и зажигания + оповещение на сотовый телефон с постоянным контролем канала связи)
Непонятно, какая необходимость в двух иммобилайзерах и как замки капота защитят погружное реле MED 330? Не лучше ли нормальную двухкомпонентную схему с обратной связью построить? Ну или с тем же GSM - оповещением, если есть желание, но сэкономив при этом на втором иммобилайзере.Сообщение от MMZ
Здравствуйте уважаемый Игорь.Сообщение от Autosecurity
Действительно не всегда имеет смысл установка MED 330.2 (например на 4D, где до бензонасоса достаточно просто добраться в отличии от 5D). А уж тем более не всегда MED имеет смысл без защиты подкапотного пространства откуда можно запитаться бензином.
Да и что по сути даст обратная связь? Осознание того, что машина уехала?
Да, и сэкономить на эвакуаторе(в дальнейшем), т.к. погруженное в бак реле блокировки служит от 2х мес. до 1.5 лет, но в итоге всеравно "накрывается"(его рзъедает бензином), а соответственно всеже эвакуатор понадобитсяСообщение от Autosecurity
Этот аспект мы сейчас не рассматривали, хотя и он имеет место быть. Правда, надо отдать должное - были автомобили, которые отъездили с погружным реле от 4-х до 7-ми лет в нормальном режиме. Но это было, скорее, приятное исключение во всей этой истории с погружными реле MED.Сообщение от alex@022
Нет, функция обратной связи в первую очередь призвана сообщить владельцу автомобиля о том, что на его имущество совершается покушение (попытка угона, вандальные действия и т.п.). И далее, пока связка иммобилайзера и замка капота противостоит попыткам запустить двигатель, у владельца имеется некоторое время и возможность для манёвра (тут уж вариант и эффективность манёвра каждый склонен определять для себя индивидуально). И уж если на то пошло - надо бы быть последовательным - или я неправильно истолковал то обстоятельство, что Вы предложили включение в схему GSM - модуля также для обострения у владельца осознания того, что автомобиль уехал?Сообщение от MMZ
Ну а вариант запитывания бензином в моторном отсеке (рассказывали, что это возможно сделать буквально с бутылкой топлива) в то время как давление в топливопроводе достигает 12 Атм., мне, простите, представляется ну уж очень сильно гипотетическим.
Ну а в целом - я говорил несколько о другом. Мне был непонятен смысл применения второго иммобилайзера ( к тому же показавшего некоторое время назад массово свою невысокую надёжность - при всём уважении к действительно интересной идее) - в то время как в моторном отсеке, под защитой замков капота, один уже имеется.
Господа Господа, спор не о чем по сути, раз уж тут собралось несколько установщиков, скажите мне лучше вот что:
1. если я ставлю сигнализацию в которой есть функция автозапуска, означает ли это что за деньги которые стоит ее установка такая функция мне будет полноценно реализована? или это доп. трудозатраты?
2. Хочу изготовить третий ключ для реле обхода Иммо, что для этого надо, запрограмировать такую же болванку ключа или просто есть чипы предназначенные для этого?
1. если я ставлю сигнализацию в которой есть функция автозапуска, означает ли это что за деньги которые стоит ее установка такая функция мне будет полноценно реализована? или это доп. трудозатраты?
------------------
Как правило доп. затраты это обход штатного иммобилайзера или опционально реле (например MS-A3 в случае если это сигнализация серии MS Сталкер)
Я понимаю, что не только их. Просто каждый установщик советует только то оборудование, с которым работает, а соответственно пропадает всякая объективность выбора товара.Сообщение от MMZ
Именно это я подразумевал под "нахваливанием своего болота".
Вы тут спорите и доказывете, что то , что вы устанавливает лучше чем у других, но вы наверно не подумали, что у каждого установочного центра, есть свои наработки и свои "ноу-хау", а главное свое видение на защиту авто(кстати многое зависит от региона, в котором будет находиться "защищенное" авто) и исходя из опыта неудавшихся попыток угонов, каждый установщик делает выводы и предлагает то или иное оборудования.
Но вот в чем парадокс, что все, более ли менее "грамотные" установщики" советуют бороться с угонами путем КОМПЛЕКСНОЙ ЗАЩИТЫ АВТО, а что будет включать в себя этот комплекс -это остается на усмотрение конкретной фирмы установщика(опять таки исходя из опыта).
Мне кажется, что спор безпредметный.