Предыдущий мой опыт - 5 лет на Сузуки ГрандВитара с родным бесключевым доступом и запуском + БлэкБаг-супер + мехзамок на АКПП , за это время всего один глюк из-за разряда батарейки в метке. Ну и понял, что "свободные руки" с отпиранием центрального замка (всех дверей сразу) по метке - не самый удобный вариант для меня. Родной бесключевой доступ был бы гораздо удобнее (там открывается та дверь, за которую берешься рукой). Дистанция срабатывания метки была около 0,5 метра от водительской двери. С родного брелка можно было двери разблокирать, но машина оставалась под охраной и при открытии двери орала сирена. Возможно, там был жизнеспособен и иной сценарий защиты, но активирован при установке именно такой. Сейчас хочется попробовать иной принцип доступа в салон и вкл/выкл защиты.
Сейчас пожелания по функционалу примерно такие:
1. Только родной брелок машины, все управление - с него. В том числе - возможность отпереть только багажник или только дверь водителя, остальные оставив под охраной.
2. Двусторонняя связь не требуется.
3. GPS-модуль с GSM-модемом можно рассматривать как "вторую очередь строительства", расширение на перспективу.
4. Идентификация - по бесконтактной метке, DDI, 2,4GHz. Не буду против, если метка будет дополняться (или заменяться) вводом ПИН-кода с родных кнопок на руле машины.
5. CAN-шина.
6. Эл.-мех. замок капота с управлением от иммобилайзера.
7. Желательна функция автоматического дозакрытия окон при постановке на охрану.
8. Принудительное выключение двигателя при угоне - только на остановке или сразу при начале движения (не на ходу).
9. Не отключить родную функцию автоблокировки дверей после начала движения.
10. Автозапуск не нужен.
11. Желателен простой быстрый и удобный переход на бесшумную охрану без сирены: днем машина в подземном автоматическом паркинге часто катается на платформе туда-сюда, сирена мешает. Но при выезде в город и парковке у обочины сирена уже нужна.