Честно говоря Автолокатор не совсем та система, которя может спасти авто от угона, скажем так: глушилка + немного времени и профессионализма и автолокатор безопасен, так как блокировки всегда в одном и том же месте. имхо.
Честно говоря Автолокатор не совсем та система, которя может спасти авто от угона, скажем так: глушилка + немного времени и профессионализма и автолокатор безопасен, так как блокировки всегда в одном и том же месте. имхо.
Добрый вечер.
На мой взгляд сам по-себе на сам "спутник" с точки зрения именно противоугонных свойств есть смысл рассчитывать лишь при целом ряде "если", связанных в том числе и с функционалом оборудования, и с качеством установки и... наличием вокруг этого "спутника" ряда доп.рубежей охраны.
В частности, как показывает практика, если тот же самый "спутник" (вне зависимости от названия системы и суммы абонентской платы) был установлен у дилера при покупке машины, то все "противоугонные свойства" для угонщика с огромной долей вероятности будут в наиболее удобных и предсказуемых местах - в том числе можно упомянуть и о "классическом" для дилерской установки пороге двери водителя/кик-панели, т.е. так называемом "подковерном спутнике".. Помимо этого можно еще в качестве одного "если" упомянуть и функциональные возможности самого оборудования - до сих пор встречаются системы, где блокировки "аналоговые", и их "дарят" подсаживая владельца машины на абонентскую плату..
При всем при этом крайне малое количество "спутников" в состоянии взаимодействовать с другими рубежами охраны, и в частности не имеют возможности управлять теми же электромеханическими замками капота, что приводит к тому, о чем я писал выше - если есть необходимость использовать "спутник" (требование СК, скидка на страховку и т.п.), то вокруг этой системы всегда есть возможность построить вполне надежное противоугонное решение, позволяющее построить несколько рубежей охраны...
С Уважением, Виталий.
Также не забывайте что все системы можно взломать.Посоветую вам помимо хорошей сигнализации еще поставить гарант на руль.Он действительно при угоне займет уйму времени,и как правило они заметят его не сразу)))
добрый день,помогите с выбором пк,всю голову сломал!
1.Пк на основе pgsm+электромеханический замок капота+маяк-отпугивает использование сим карт,связь есть не везде и не всегда+надо платить за связь!
2.хорошая сигнализация(подскажите какую лучше?)может с gsm?+электромеханический замок капота+иммо с меткой!
хотелось бы; 1 чтобы двигатель в случае потери метки не заблокировался на ходу
2 функция антиразбой(часто жена одна за рулем)
3 максимально возможная простота использования(жена опять же)
авто хонда цивик 5d 2012,бюджет до 40000т.р.
заранее спасибо
Последний раз редактировалось izumm; 27.01.2013 в 00:06.
Уважаемые соклубники, есть вопросы.
Есть VIII Civic 4D седан, установлен Охранно-противоугонный комплекс Black Bug SUPER BT-85, сильно ли он уже устарел морально или по безопасности? Читаю инструкции к нему и не пойму момент с иммо, вроде там есть реле блокировки - это иммо?
Если он еще актуален и не имеет иммо, то нужно ли его усиливать иммобилайзером, например, от того же производителя или другого?
Просто разобравшись с этим уже будет ясно, что нужно докупать.
Хочу к этому ПК добавить замок капота Defen Time, противоугонный замок рулевого вала.
Надежно будет?
Последний раз редактировалось mumrik; 07.02.2013 в 22:40.
Добрый день.
На мой взгляд, система довольно старовата (применительно к "Суперу" я бы говорил об актуальности в случае с новой версией "Супер 5D"), но раз уж система есть в машине, то, как минимум, метку можно использовать хотя бы под антиразбой (надеюсь, метка не на одной связке с ключом висит)...
Часть системы в виде нештатного иммобилайзера (метка и цифровые беспроводные блокировки) имеется, но их эффективность с точки зрения противоугонных свойств напрямую зависят от качества установки - например, если система ставилась у дилера при покупке машины, то скорее всего "всё" живет в районе порога двери водителя/кик-панели и требует диагностики/переустановки.. Брелоком системы для доступа в салон машины рекомендовал бы не пользоватся, а перевести управление ЦЗ на метку (причем и тут есть "оговорки" в этом плане).
Варианты усиления имеющегося решения могут быть такими:
- диагностировать установку системы на предмет качества - по итогу возможны как перенос блокировок под капот, так и что-то близкое к переустановке..
- в теории, можно организовать управление замком капота от "Супера" - для этого потребуется добавить к системе (на всякий случай уточню о том, что под ряд задач могут понадобиться и пин-коды системы и "мастер-метка" - это все имеется?) контроллер Hook-HL и сам замок капота (со всеми возможными у нас усилениями, в том числе и не предусмотренными производителем) с аварийным питанием на случай разряда АКБ.
- если вести речь о дополнительном нештатном иммобилайзере, то вариантов много, но мне кажется, что носить с собой две метки - это в какой-то степени "перебор", и, как вариант, можно подобрать отличное по функционалу решение: если Вам будет удобно пользоваться, то можно рассмотреть "кнопочный иммобилайзер" (работает на штатных кнопках в салоне машины), умеющий управлять электромеханическим замком капота - блокировка этой "секретки" под капотом, управление замком капота под капотом, а сам замок открывается только после успешного прохождения Вами авторизации на штатных кнопках в салоне машины.. В этом случае "Супер" будет фактически "жить своей жизнью" и решать свои задачи, а связка из "кнопочного иммобилайзера" и замка капота помимо защиты от угона путем "кражи всего-всего" (особенно актуально в случае, если, например, часто посещаете бассейны/спорт-залы и т.п.) будет отвечать за противоугонные свойства.
- Гарант Блок Люкс на рулевой вал лишним явно не будет - главное, чтобы все имеющие доступ к управлению водители были морально готовы пользоваться этим замком на постоянной основе.
С Уважением, Виталий.
Немного дополню коллегу и конкретизирую вопрос с брелком. На 4D брелком настоятельно пользоваться не рекомендуется, поскольку криптозащиты там увы нет и кодграбберы его открывали еще пару лет назад. Рекомендую хранить его в коробке дома. Система действительно старая, но вполне еще актуальная. Дополнение ее реле блокировки и замком капота - отличная идея, серьезно повышающая уровень защиты.
Неплохо было бы перед этим апгрейтом провести инспекцию системы в целом. Даже такая система как ВВ 85, будучи установленной "талантливыми" руками дилера, может принести неприятные сюрпризы.
Autostudio.Vit,
Спасибо за ответ!
Хотелось бы оставить старую систему, продиагностировав ее (кстати есть запасные метки, брелоки, мастер-метка, мануалы, гарантия) и прикрутить к ней замок капота через Hook-HL.
Насчет Гарант Блок Люкс, неужели тяжко его использовать или после приноровления нормально? Буду ездить сам 99,9% времени.
ПрестижАвто,
тогда может вообще ее сносить? А современные сигнализации через брелок успешно защищают?