Чем реже менять жижу в акп тем больше там будет скапливаться и оседать продуктов износа,тем самым больше вероятность что где нибудь что нибудь забьется.
Чем реже менять жижу в акп тем больше там будет скапливаться и оседать продуктов износа,тем самым больше вероятность что где нибудь что нибудь забьется.
Господа,наружный фильтр не дорогой,но ,менять его я бы не сказал что сложно,но не очень удобно.В машинах я "Валенок" но когда мне по необходимости надо было менять я поменял сам,по книжке,вообщем если есть время,руки и желание то меняйте хоть каждую замену, хуже не будет.хотя масло в коробке Вы не каждые 10000т.км меняете,так что разок за все время эксплуатации можно и поменять.
Последний раз редактировалось TOLYNJ; 29.01.2014 в 14:11.
меняю масло в АКПП+фильтр каждые 15-20т.км., масло сливается хорошее красное прозрачное, затрата денег 2000р на все-провсе. коробас не дергается и все ок.
а чем работа автоматат в европе и америке отличается от нашего?
чуть чуть засоряется но видимо не настолько чтоб делать регламент для его более ранней замены.
кучу сервисов куда я звонил для его замены мне говорили -"а зачем?" только в одном сервисе мне на ТО сказали что надо менять фильтр (развод чистой воды) так как он старый и в системе низкое давление.... (при том что коробка стола новая, по гарантии у другого дилера менял...) да и датчиков там нет ни каких чтоб хондовский комп показал, давление они же мне замеряли годом ранее подключая к коробке кучу манометров и ездили с ними часа два... а теперь оказывается и манометры не нужны.. все комп показывает... чудеса развода)))
---------- Сообщение добавлено 29.01.2014 в 15:28 ----------
это фильтр грубой очистки. у меня такой дома снятый валяется нету там ни чего кроме пары капель черного цвета которые скапали в самом конце после продувки воздухом, разницы от замены фильтра нет ни какой, не больше чем от чистой машины после мойки. да и не может быть разницы так как эта магистраль на работу АКПП по сути не влияет ее вообще можно пережать полностью и все так же будет ехать. это просто ответвление к теплообменнику.
в основном отсутсвием морозов - сильных и частых и собственно длинной жизни - там цивик - машина "студентов и проституток" - пока не разбогатеют.
а потом возникнит тема про очередной прорвавшийся теплообменник и антифриз в ATF...
Практически уверен, что точно так же можно не менять фильтр ДВС, если менять масло по регламенту - он не забьется наглухо. а лампочка давления в случае опасности в крайнем случае моргнет оранжевым - это ж какая экономия получается на всех ТО по 250р.
Выносной фильтр достаточно менять раз в две замены или 80-90тыщ.. Т.к мне думается он не на основной магистрали стоит а на вторичной. схему бы посмотреть.
---------- Сообщение добавлено 29.01.2014 в 16:06 ----------
Не нужно палец с жопой сравнивать.
Степень засорения масла в двс и жижи в акп во много раз разнится.
ну тут уважаемый Dmitriy_,
пишет, что всего пара темных капель было. так у меня при замене масла по регламенту с фильтра ДВС тоже песок не сыпется и стружка не летит. по его логике можно не менять.
На лачетти помнится у меня был сьемный поддон на акп и там этот внутренний фильтр менялся без проблем,да там даже не фильтр был а просто сетка грубой очистки( ну да фильтр )) Зато не было фильтра тонкой очистки который имеется у нас) Но блин и сьемного поддона нет ))
географию надо лучше учить) морозы не только у нас бывают. но замену фильтра с морозами связи не вижу.
ого, это где так? не уж то в европе то же?))
и много таких тем за все время? и в чем все таки была причина? еще раз говорю там давления особо нет можно пережать этот шланг и спокойно ездить дальше. подключи манометр в разрыв если не веришь.
не надо путать одно с другим. разные условия работы и разная роль масла.
В АКПП замкнутый контур и нет связи с камерами сгорания именно по этому на многих марках масло в АКПП вообще не меняется и рассчитана на весь срок службы коробки. для естественного износа деталей стоит магнит и внутренний фильтр фильтр. он вовсе не маленький по площади и пропускной способности вполне хватит на опять же весь срок службы.
Dmitriy_,
География географией, но там, где люди в штатах ездят на цивиках обычно климат мягче - личное визуальное наблюдение.
Про европу не уверен - поговорка американская.
Тем про тепообменник было немного, пока. Срок не подошел. Но они стали появляться заметно чаще.
Я знаком с принципом действия и АКПП и ДВС причем не только теоретически. "Догадываюсь" в каких условиях функционирует и масло и ATF. И не путаю одно сдругим. Даже не пытаюсь. Говорю о том, что можно много чего не менять и прокатит. Но стоит ли?
Вобщем вопрос из серии "пить витаминки или не пить". Каждый решает для себя.