С другого ракурса сфотай, клапан должен быть с торца фильтрующего элемента. Подробнее о том как отличить оригинал от подделки можно у Немира спросить, он частенько их меняет и уже сталкивался с подделкой в оригинальной упаковке.
С другого ракурса сфотай, клапан должен быть с торца фильтрующего элемента. Подробнее о том как отличить оригинал от подделки можно у Немира спросить, он частенько их меняет и уже сталкивался с подделкой в оригинальной упаковке.
я не претендую на истину, просто привожу свои доводы. в Данную коробку не лазил, но теоретически чуток знаю про них. Причина дергания на сколько мне известно кроется не в масле, а в гидротрансформаторе (или в управляющих им клапанах), в котором происходит блокировка на этой скорости (при переключении со второй на третью) и проявляются они именно при ранней блокировке -при минимальном нажатии на педаль акселератора. Замена гидравлической жидкости очевидно временно решает у некторых эту проблему. У меня лично это не помогло. Менял 3 раза. В последний раз вместе с фильтром. Кстати, если рассуждать логически, то выносной фильтр АКПП кроме своей непосредственной задачи механически очищать жидкость, еще является теплообменником (очистка+снижение температуры). Хотя на схеме в мануале (качнул тут на рутрекере) охладитель какой-то имеется. Однако в реальности я видел только подогреватель, завязанный с термостатом системы охлаждения двигателя. Двухвальные АКПП имеют недостаток: незначительное масляное голодание верхнего пакета фрикционов и как следствие повышение температуры, которая в пике разово может достигать 800-900 градусов местно. Но из-за большого количества жидкости и выносного фильтра это нивелируется. Однако старение масла и образование посторонних частиц - обьективное следствие этого. поэтому фильтр нужно менять, т.к. если он будет забит, то давление на главной линии будет низким и снизится производительность масляного насоса (подергивания при переключении передач, пробуксовка пакета и проч. неприятности).
ЗЫ: это после 5 минутного прогрева (сегодня в Москве -2):
![]()
Это после 20 минутного пути домой:
![]()
Незамерзайка нормальная - при -20-25 густеет, но на стекло брызгает.
прошу прощения за немного не в тему)))
Последний раз редактировалось KeyJerom; 24.01.2015 в 00:39.
Валиум,
Это фото не мое, взял из темы по замене масла и фильтра в АКПП. Свой старый фильтр я уже выкинул, а то распилил бы уже вдоль (заинтриговало наличие/отсутствие клапана).
Клапан у настоящего точно есть, сам лично распиливал такой фильтр. Могу сказать что настоящий фильтр всегда запечатан в полиэтиленовый мешок( мягкий, с воздушными пузырями), а подделки бывали не запечатанные в мешок, а просто лежали в картонной коробке, на каторой наклеина наклейка с оригинальным каталожным номером.
Валиум,
я не думаю что люди тут меняли фильтры более одного раза. а тот что снимали ни как подделкой не могли быть так как их ставили на заводе. клапана там нет.
для чего тут клапан??
Для таго же для чего клапан в масленном фильтре двигателя.
Хорош нести бред! Нет там никакого клапана. Может на том, что ты распиливал он и был, но тогда хрен его знает, что ты распиливал. На коробке простой проточный клапан. Типа топливного жигулевского.
А ты сам то знаешь, для чего нужен клапан в масляном фильтре??? Он нужен для того, чтобы напрямую направлять неочищенное масло в систему смазки при запуске мотора в сильный мороз!!! Когда оно загустевает и не может пройти через фильтрующий элемент!!! В противном случае поток густого масла разрушит фильтр. Это конечно же происходит, когда фильтр полностью забит и является "защитой от дурака". Но это второстепенно!, так как забиться на глухо он может не раньше, чем через 30-50т.км.
У фильтра коробки гораздо(!) более высокая пропускная способность, т.е. ячейки крупнее и поэтому клапан там не нужен! Вообще, фильтр коробки, по сути, как бы(!) даже не очищает масло - мелкие частицы стирающихся фрикционов спокойно проходят через него и выводятся из коробки вместе с маслом (именно поэтому нужна более частая смена, чем на механике). Этот фильтр сдерживает, возможно появившиеся (отколовшиеся), крупные частицы (так сказать не большой аварийный случай), чтобы они не попали обратно в систему и не забили клапана и каналы коробки. И чтобы забить этот фильтр полностью, понадобится не менее 300т.км. нормальной эксплуатации (не драг и т.п.).
Поработайте у дилеров хонды, а лучше проидите обучение по акпп хонда, тогда будете знать что и где должно быть и для чего все это надо.