
Сообщение от
Ph.D.
Парни, а чего происходит с ходом отбоя амортизатора, когда вы лифт делаете не проставками через опору стойки, а ставите более высокие/жесткие пружины?
Сразу обозначу в чем мой интерес в данном конкретном вопросе:
Буквально вчера вытащил из коробки 2 отходившие свое и потекшие стоковые стойки Сакс, одну из которых я ранее аккуратненько болгарочкой вскрыл.
На штоках обоих отчетливо видно пятно размером с 2руб монету, где шток внутри аморта терся о направляющую латунную втулку.
Теперь немного геометрии: шток торчит из корпуса стойки на 20 см.
Полный ход сжатия штока 17 см (3см торчат при сжатии до упора)
Место потертости штока соответствует его просаживанию в стойку на 10,5 см ( аморт ходил сновья 0-70.000 км) .
Соответственно с учетом, что отбойник там 7 см высотой получаем что в установившемся положении на цуцыке с пробегом 70 ткм рамочая середиа штока находится в точке его просадки на 10,5см (это возможный максимальный ход отбоя от среднего рабочего положения) и примерно 3 см между отбойником и корпусом стойки.
Мне категорически непонятно - сжать амотр до отбойника у подвески 2-3 см всего то, а вот вывесить колесо аж 10,5 см.
Теперь представтье что происходит когда за счет пружин высоких и жестких у вас клюв на тачке поднимается а 5 см)))))) от стойки до отбойника с 2-3 см ход увеличивается до 7-8 см, а вот на отбой остается вдвое меньше, чем было 5 см вмсто 10,5 см)))) на отбой пробоев подвески то у вас не происходит?!
Почему задаю вопрос про пробой аморта при отбое - хочу в стоковый сапог стойки поставить спорт-однотрубник Сакс приварив резьбовую втулку порядка 51 мм в диаметре по образу и подобию старых добрых разборных вазовских стоек)))
Аморты/картриджи ну просто чумовые!!!! Как на картинке ))))
но у них на 2 см выше точка завальцовки стойки, вот поэтому я так тчательно вымеряю точку рабочего положения и ход сжатия и ход отбоя