uhogorlonos осталось уточнить, что из этих 8 человек повышал плотность перед зимой, как это написано в мануале.
Я не повышал - сам виноват.
uhogorlonos осталось уточнить, что из этих 8 человек повышал плотность перед зимой, как это написано в мануале.
Я не повышал - сам виноват.
Видишь ли, камрад uhogorlonos, восемь конкретных случаев в процентном отношении к количеству проданных машин - не тенденция. Это величина, стремящаяся к нулю.
Выводы, которые я тут порой пишу основаны на личном опыте эксплуатации и практике вождения автомобилей за достаточно большой промежуток времени.
Могу тебя заверить, что комплектация машин доля продажи на разных рынках разная. Вынужден отметить, что она не лучшая, как минимум, для российского рынка. Более того, мне кажется, что на этот рынок поступают некондиционные машинки. Почему? Да потому, что он, рынок, весьма велик. И потребитель, как говориться, "схавает все". На западе при некондиционном товаре клиент замучает дилера в лучшем случае, а в худшем - подаст на него в суд с целью получения денежной компенсации за нанесённый моральный ущерб.
Заметь, камрад, что конструктивных нареканий на машинки, приобретенные не в России, нет. Ну, естественно, "капельки" не в счет.
Еще позволю себе заметить, что покупая себе фонарик, ты не особо обращаешь внимание на комплектные батарейки. Но уж если будешь покупать их для него, то купишь хорошие. Ход мысли понятен? АКБ - расходный материал. Срок службы ограничен. И качество машины он не отражает.
Комплектацию машины выбирает не Хонда. А производитель. В части нас касающейся (5D) англичане.
В части, касающейся хозяев, могу сказать, что таки да, большая их часть не представляет, что такое эксплуатация автомобиля. Не знает их устройства на достаточном уровне, чтобы выстроить причинно-следственные связи для определения причин обнаруженных неполадок. Поэтому с достаточной степенью уверенности могу заявить о присутствии "человеческого фактора" в основной части возникающих проблем с эксплуатацией.
А теперь, прям не знаю... расстрою тебя... или нет... но отвечу прямо - я не имею отношения ни к производству ни к продажам этого хорошего автомобильчика.
Более того, сфера моей трудовой деятельности связана с транспортными средствами на уровне доехать до работы и обратно. Так что ты не угадал.
Вернусь к АКБ. Основной способ решения проблемы - достать из широких штанин мягкой кожи портмане, отщипнуть из отделения для купюр столько, сколько скажут в автомобильной лавке и установить в ближайшей автомобильной мастерской только что приобретённый надежный аккумулятор.
Можно еще поехать к дилеру и попытаться напрячь его. Но КПД выше будет в случае с лавкой.
извинити за многа букаф.
Из последнего: Неделю назад с приятелем собрались ехать в Ростов Великий. У него Мини-Купер-С. На улице -18 было. Завестись-то он завелся (хотя и с некоторым напрягом), но через сто метров машину заколбасило, она начала троить, в итоге пришлось ее гнать на сервис. В тепле она "отошла", но факт "нежелания" ехать в мороз налицоСообщение от uhogorlonos
![]()
Ниссан-Примера, 2006 г.в., в -25 не завелась, судя по отзывам в конфе - типичная проблема. У двух знакомых Лансеры в морозы два года назад заводились до -27, когда вмазало за 30, то стоявший на улице не завелся, тот, что стоял в ракушке - завелся. У третьего знакомого Лансер не завелся уже при -20, после чего, не смотря на мороз за -25, мы несколько дней его еще пытались оживить разными путями (прикуривали и заряжали АКБ), но все равно не завелся, пока не оттащили в теплый гараж. Разница в Лансерах - первые два на механике, третий на автомате![]()
У коллеги новая Субара-Трибека тоже в те морозы не завелась.
Это просто из тех знакомых, что я помню. А вообще, самый простой вариант - поднять архивы конф на auto.ru за эти же числа 2006 г, там почти в каждой конфе проводился опрос - кто завелся, кто нет.
Можешь меня добавить, но у меня машина стояла в теплом гараже около месяца, после этого тока на пуск двигателя не хватилоСообщение от uhogorlonos
Стояла без сигналки, даже двери не запирал на штатную.
У меня стоит не обслуживаемый АКБ, пробки просто закрыты пластиком - как мне проверить плотность?Сообщение от Шуга
Needle, все просто.
Посмотреть на индикатор АКБ.
У меня всё заводится, правда это было -12, холоднее у нас пока не было...
Посмотри на сайте www.mobile.de , европейские цивики отстой по комплектации и цены дороже. В Литве они считаются девичьими машинами. Доступные по цене комплектации с двигателем 1,4 на штампованых дисках.Сообщение от Kotjara
У меня машина октябрь 2007 года из допов парктроник, три недели на морозе, в -20 завелась с полоборота.
Приятно общаться с умными людьми! Очень хорошо излагаете, уважаемый Kotjara.Сообщение от Kotjara
Покупать новый надёжный конечно здорово, особенно когда мягкой кожи портмоне оттягивает карман, но наверное для новой машины это ненормально. Хронический недозаряд при минусовых температурах - вот причина всех ваших бед, господа и дамы. И если кто-то пишет, что месяц стояла на стоянке на морозе и завелась- я верю. А потом неделю стояла в Хельсинки и не завелась - я тоже верю! Т.к. поставили уже с почти разряженой батареей. А ведь этого легко можно было избежать элементарно перед зимней эксплуатацией зарядить АКБ дома зарядником, который стоит 500р. (это конечно непонтово - лазить под капот, крутить гайки, да и соседи что подумают, когда застукают вас с аккумулятором в руках) Лично мне начхать, что думают соседи и поэтому машина у меня заводится.
Что касается первопричины - хронического недозаряда в морозы. От этого страдают все АКБ, но на более ёмких это заметно в меньшей степени. При -20 они просто не принимают заряд. Можно ездить сколь угодно долго, а заряд увеличется незначительно. Частые пуски, музыка, сигналки всякие модные, езда с включёнными противотуманками ( а за городом с ближним светом регламентированно ПДД) высасывают АКБ. Так, что выход один - периодически заряжать. Южным районам можно не беспокоиться.
Анди, под комплектацией я имею ввиду резину, диски, акб, в частности.