У самого американец, те же самые проблемы, встречал на дороге тоже "коллегу" американского, тоже самое, просто европейцев больше имхо и такая не правильная статистика.
У самого американец, те же самые проблемы, встречал на дороге тоже "коллегу" американского, тоже самое, просто европейцев больше имхо и такая не правильная статистика.
Не спорю, но я не прокачал пока ни одного.
Kirill7BY для тебя, вчера засек- 13-14 пара изначально была худшая с напряжением 14,02вольта, когда все остальные от 14,54 до 15,23в- вот разбег то какой большой.
Так вот после 2 циклов разряда - заряда, на третий ее запустил вчера с имаксом на 0,4Амп. и лампочкой одновременно, и она опустилась до 11 вольт - за 2 часа 02 минут. Для контрольного выстрела еще запущу ее на 1 цикл.
так это мало, получается где то 4000 мАч
американские форумы не то что наши, все как один: "ехал, ИМА загорелась, заехал к дилеру бесплатно заменил ВВБ, уехал..."
Vovikxxx,
Давно на них ракеты запустить надо.![]()
Вот есть такая схемка. Правда от Insight, но суть та же. На ней видно, что MCM блок , всё таки, контролирует бамбуки по-парно, а не только всю батарею целиком. И, вполне вероятно, может влиять на их степень зарядки. Я могу ошибаться. Но, всё таки, меня не покидает мысль, как могли инженеры оставить батарею из такого огромного числа элементов, соединенных последовательно, без каких-либо балансиров или ещё какой активной хрени (я не электрик) для ограничения зарядки одних и подзарядки других. Может это и делает MCM (Motor Control Module) ??? Есть у кого какие мысли?
Вот еще грамотный сайтик для нашей темы. http://electrotransport.ru/ussr/index.php
as1 не знаю, не считал по формулам, но затем взяла на зарядке 6430мач.
Кстати старого образца ВВБ хоть и держат хорошо, и первого разряд у них не было как у рестайлингов от 1-3 минут разряд, Но фишка все пары берут от 5900 до 6400мач, только 2 или 3 взяли по 6500. хотя странно после первого цикла все откликнулись по 6500 а вот 2-3 цикл как я уже написал выше.
У рестайлов 2009г.в наоборот сначала по 2400мач брали самые хреновые, а с 5-7 раза выстреливали все по 6500мач.
Сука не пойму я этих япошек-панасоник, вечно у них все заморочено.
Последний раз редактировалось Eskljarov; 05.12.2013 в 09:47.
Да если б так было у нас беды этой бы не было, заряжается вся батарея одновременно я так думаю токи ведь куда то распределять надо 50-100 ампер, да и при разборе видно что к парам отдельно подходят датчики съема напряжения, а внутри всего 3 датчика температуры верхний центральный и нижний. Пары как щенки голодные у миски с молоком кто шустрее тот первый налакался, а контроллер как строгая мама увидела это и убирает сразу миску думая что все накушались. Так и получаются в помете толстенькие и тощенькие кутята. Вот так и живут наши пары, и когда достигает SOC- критических значений т.е. емкость и разность в напряжении огромная, вот тут контроллер сразу кидает ИМА.
Так у нас так и есть, системы то одинаковые. Или, по крайней мере, должно быть. Только у нас 11 пар, а не семь.
---------- Сообщение добавлено 05.12.2013 в 15:03 ----------
Вот, кстати, всем рекомендую для общего понимания устройства всех агрегатов гибрида Honda. http://mymb.ru/insight/2010-2011%20H...sight%20SM.pdf
У нас почти всё то же.
Один добрый человек от сюда http://honda-hybrid.ru/forum.php купил и выложил.
---------- Сообщение добавлено 09.12.2013 в 16:27 ----------
Всем привет! А вот про такую штуку кто слышал? http://hybridautomotive.com/insight/charger.html Мысли есть какие? А то, что то затихла тема. Важная, между прочем.
Последний раз редактировалось igor8313; 10.12.2013 в 09:32.