Любимые рецепты

Страница 20 из 35 ПерваяПервая ... 10181920212230 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 191 по 200 из 345
  1. #191
    Автор темы
    Регистрация
    11.09.2006
    Сообщений
    4,043

    По умолчанию Любимые рецепты

    не пробовала, но для романтического ужина вполне мне катся подойдет


    финский рыбный суп

    ингредиенты на 1 литр (4 порции):
    - репчатый лук 80 г
    - семга 100 г
    - картофель отварной 50 г
    - белое сухое вино 70 г
    - сливки жирные (не менее 30%) 700 г
    - базилик фиолетовый свежий 2 столовых ложки
    - красная икра 60 г
    - масло сливочное 1 столовая ложка
    - соль или соевый соус

    нарезать лук кубиками, плиссировать на масле, добавить нарезанную также кубиками семгу.
    залить вином, выпарить. добавить картофель, залить сливками.
    варить до загустения (7-10 минут).
    добавить рубленный базилик и посолить. снять с плиты, добавть икру и размешать.


  2. #192
    Член Клуба
    Регистрация
    16.01.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,212

    По умолчанию Любимые рецепты

    А вот че-то в этом году еще не делала малосольные огурцы... надо бы наверстать упущенное...
    Я делаю так: берется вода и соль, из рпасчета где-то 2 ст. ложки на литр. Нагревается на плите..
    Куда-то в емкость кладутся огурцы (можно их предварительно подержать в воде, чтобы если они внутри усохли, то напитались водой), зелень, можно добавить чеснок, перец, листья хрена, смородины и прочее по вкусу.
    Заливается горячим рассолом. через некоторое время огурцы готовы.

    можно малосолить холодным способом, но это я не умею.

  3. #193
    Автор темы
    Регистрация
    11.09.2006
    Сообщений
    4,043

    По умолчанию Любимые рецепты

    меня мама только холодным научила))

  4. #194
    Автор темы
    Регистрация
    11.09.2006
    Сообщений
    4,043

    По умолчанию Любимые рецепты

    моются огурцы. закладываются в банку. сверху накладываются различные травки. чеснок. соль, специи. перец горошком. заливается водой из под крана. если с вечера делать, то к утру все готово

  5. #195
    Автор темы
    Регистрация
    11.09.2006
    Сообщений
    4,043

    По умолчанию Любимые рецепты

    Ириш, для тебя

    рукола 200 г
    клубника 300 г
    спаржа зеленая 8 стеблей
    уксус бальзамический 1 ст.л.
    масло оливковое 1 ст.л.
    горчица сладкая 1 ч.л.
    соль, перец по вкусу





    шаг 1
    Клубнику вымыть. Половину ягод взбить в блендере с уксусом, маслом и горчицей. Переложить в миску, посолить и поперчить по вкусу.


    шаг 2
    Спаржу отварить в кипящей подсоленной воде, 4 мин. Нарезать небольшими кусочками. Руколу вымыть, крупно нарвать. Оставшуюся клубнику тонко нарезать. Смешать руколу, клубнику и спаржу. Заправить соусом.



  6. #196
    Автор темы
    Регистрация
    11.09.2006
    Сообщений
    4,043

    По умолчанию Любимые рецепты

    огурцы 4 шт.
    картофель молодой 800 г
    сельдерей 4 черешка
    перец сладкий красный 2 шт.
    грудки куриные 4 шт.
    лук зеленый 1 пучок
    перец черный свежемолотый 2 ч. л.
    масло оливковое 6 ст. л.
    соль, перец по вкусу

    шаг 1
    Все овощи вымыть. Картофель отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, 8–10 мин. Сельдерей и зеленый лук нарезать тонкими диагональными кусочками, огурцы – полукружьями. Перцы очистить от сердцевины и нарезать тонкими полосками.

    шаг 2
    Грудки нарезать небольшими кусочками. Обвалять в черном перце и обжарить в 2 ст. л. масла, 6 мин. Посолить.

    шаг 3
    В миске смешать картофель, кусочки курицы и подготовленные овощи. Посолить и заправить оставшимся маслом.


  7. #197
    Член Клуба
    Регистрация
    16.01.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,212

    По умолчанию Любимые рецепты

    Никусь, спасибо за оба рецепта - попробую.
    Вопрос - а спаржа - свежая? Я ее тока в готовом виде ем...

  8. #198
    Автор темы
    Регистрация
    11.09.2006
    Сообщений
    4,043

    По умолчанию Любимые рецепты

    Цитата Сообщение от Chamade
    Никусь, спасибо за оба рецепта - попробую.
    Вопрос - а спаржа - свежая? Я ее тока в готовом виде ем...
    шаг 2
    Спаржу отварить в кипящей подсоленной воде, 4 мин. Нарезать небольшими кусочками. Руколу вымыть, крупно нарвать. Оставшуюся клубнику тонко нарезать. Смешать руколу, клубнику и спаржу. Заправить соусом.

  9. #199
    Член Клуба
    Регистрация
    16.01.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,212

    По умолчанию Любимые рецепты

    усе понял, шеув!!! Я че-то первый раз шагов не увидела... потому и спросила...

  10. #200
    Баянист и сервантовед
    Регистрация
    09.04.2007
    Адрес
    Столица
    Сообщений
    2,596

    По умолчанию Любимые рецепты

    изверги вы))

Похожие темы

  1. Называем свои любимые клипы.
    от Мрак в разделе Музыка
    Ответов: 60
    Последнее сообщение: 29.11.2016, 12:27
  2. Ответов: 52
    Последнее сообщение: 11.01.2016, 18:09
  3. любимые бояны
    от Sancho в разделе У Логики
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 12.03.2008, 10:19
  4. Ответов: 30
    Последнее сообщение: 31.05.2007, 20:34

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •