Koshka, спасибо большое, Катюш))
Tigra Tigrin, гран мерси![]()
Koshka, спасибо большое, Катюш))
Tigra Tigrin, гран мерси![]()
Tigra Tigrin,
Яичница с тунцом
на 2 порции
3-4 яйца
1 банка консервированного тунца (лучше в собственном соку)
1 сладкий перец (можно и без него)
1 луковичка
горсть стручковой фасоли
сливочное масло
соль, перец по вкусу
Фасоль отварить.
Лук измельчить, перец нарезать кубиками.
Обжарить лук на сливочном масле, добавить фасоль и перец. Яйца слегка взбить, добавить тунец, размешать. Залить овощи яичной смесью, приправить и жарить, постоянно помешивая, до готовности яиц.
Все)
Если яичница уже надоела, попробуй омлетики
---------- Сообщение добавлено в 11:20 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 11:19 ----------
SHEkana, не за что))))))))))))
Всем привет и предлагаю на Ваше внимание рецепт салатика любовно приготовленный на день рождения моей жены)):
Назовём его " Салат с красной икрой")
Берём слабосолёную сёмгу, 2-3 варёных яичка, лучок (желательно синий)), всё мелко режем и перемешиваем с постным майонезом. Предварительно сваренный рис, укладываем на растелённые листья салата в салатнице. Сверху на рис кладём нашу смесь. И в довершении, посыпаем сверху наше блюдо красной икрой)). Отличный вкус и приятные ощущения гарантированы)))![]()
GOLD- GYM, празднично))) Жену С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Koshka,
Спасибо большое))))))
Koshka, и снова спасибо)))
Тааак, что-то все притихли)) кто-то там еще грозился рецепт шашлыков выложить)) Ну тогда я оживлю эту темку десертом)))
Итак, бисквитный рулет.
Начинку можете сделать на свой вкус))можно просто намазать вашим любимым джемом или сделать крем)) у меня сегодня получился рулет со взбитыми сливками и клубникой.
Бисквит:
4 яйца
150 сахарного песка
4 ст.л.холодной воды
1/2 стакана муки
1/4 стакана крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
200 мл сливок 33-35%
300 гр замороженной клубники
около 4 ч.л. сахарной пудры
Делаем бисквит: взбить яйца с сахаром до состояния достаточно крепкой устойчивой пены. Сахар должен полностью раствориться во взбитых яйцах. Соединить муку с крахмалом и разрыхлителем, просеять и добавить в яичную массу, добавить воду, аккуратно перемешать все венчиком.
Выстелить противень пергаментной бумагой, выложить бисквитное тесто на пергамент. Полученный объем теста рассчитан на два противня. Разогреть духовку до 210 градусов, выпекать бисквит 7-8 минут. Вытащить, дать остыть. После выпекания пергамент прилипнет к бисквиту, но он без проблем отсоединяется. Для этого переворачиваем бисквит (пергаментом вверх) и аккуратно отсоединяем пергамент, придерживая бисквит.
Для начинки размораживаем клубнику, взбиваем сливки (у меня по опыту сливки Президент лучше Петмола взбивались) в крепкую пену, добавляя потихоньку во время взбивания сахарную пудру.
Выкладываем на бисквит взбитые сливки, сверху выкладываем клубнику и аккуратно сворачиваем рулет (можно при помощи пергамента сворачивать). Все)) рулет готов) еще лучше дать ему постоять минут 20-30. Для этого его нужно обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник.
PS. В холодильнике у меня охлаждается еще второй: там я начинку сделала из взбитых сливок и обезжиренного творога (тот, который в тубе продается) и клюквы. Завтра попробуем![]()
Последний раз редактировалось SHEkana; 16.04.2011 в 01:32.
Вай вай вай, какая соблазнительная вкуснятинка)
Кокетка, присоединяйся))
А я вчера по просьбе своего делала ему безешки.
Причем делается очень просто.
Состав:
3 яйца
3/4 стакана сахара
ложечка ванильного сахара/щепотка ванилина
масло- смазать противени
по желанию - тертые орешки
Отделить белки от желтков (я обычно это делаю руками, а не скарлупками - перекатываю кругляшок желтка с пальцев на пальцы другой руки, пропуская белок в чашку). Белки взбивать до плотной пены, потом по чуть-чуть всыпать сахар, продолжая взбивать миксером. Выложить густую пену ложечками на смазанный маслом противень. Сверху можно посыпать размельченными орешками. Противень положить в предварительно разогретую до 100-120 градусов духовку, примерно на минут 40-60. Всё.
Вчера от и до у меня заняло час, не больше.
Простенько и вкусно.
---------- Сообщение добавлено в 11:53 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 11:48 ----------
П.С. Забыла написать про ванилинкидать вместе с сахаром во время размешивания.
А еще - в оригинальном рецепте вообще написано "сушить при температуре 70-80 градусов час". Я не люблю сухое безе, предпочетаю, чтобы внутри была тягучая нуга - поэтому температуру беру больше и меняю положение противеня внутри духовки. Полчасика на нижней полке (чтобы припекло снизу) и полчасика на самой верхней полке (чтобы пропекло сверху). Тогда внутри как раз получается такая вот тягучая нуга...