Ребята, я не понял, чистили каналы на впускном коллекторе, или на выпускном, тун пишут чистить впуск, на сколько я знаю впускной коллектор пластмассовый, а на фото железяка с забитыми каналами?
Ребята, я не понял, чистили каналы на впускном коллекторе, или на выпускном, тун пишут чистить впуск, на сколько я знаю впускной коллектор пластмассовый, а на фото железяка с забитыми каналами?
Charu,
Это на впуске такая железяка стоит)))))
Val710,
шрус смотрел наружний или внутренний?
jar,
Ты про звук этот говоришь?Если про него, то с ним уже давно всё ясно
![]()
У меня такая же тема, отключил клапан, детонация стала в 2 раза меньше, приехал на сервис менять ремень генератора и разбираться с детонацией, сказал им чистить клапан, подключили компьютер - ошибка датчика детонации, менять датчик, так что сначала лучше посмотреть ошибки по компу.
Была жутка детонация на оборотах до 2000, сегодня промыл впускной коллектор, детонация пропала. Клапан ЕГР был почти чист, а вот сам впускной коллектор вообще забит.
ну вот она))) причина на лицо))) у кого цокотит до 2000 оборотов, ВСЕ ЧИСТИМ ВПУСК!!! ;-)
Сегодня еще поездил, все таки иногда появляется цокот, но он не только в пределах 1500-2000 оборотов, но и ниже. На холостых D или R включаешь и появляется. Выше 2000 нету его. Все равно после чистки впускного коллектора, стало на порядок меньше. До чистки было всегда на оборотах до 2000 и очень громко, сейчас редко и на много тише того как было до чистки.
Charu,
А на панели приборов ошибка горела? И вообще джеки чан работает?
честно, из личного опыта, когда я скидывал голову и менял на ней колпачки, я даже не снимал плиту и не лез туда..........по компу ошибок нет, система рециркуляции отработавших газов на компе тест проходит на ура!!!!!!Ну и смысл туда лезть если все пашет?? попадать на новую прокладку + 500р.????Для того что бы не было детонации я уже писал:
1) Устанавливать свечи в соответствии с требованиями завода изготовителя
2) Лить нормальный бензин в соответствии с требованиями завода изготовителя
3) Давать пиз...й на коротких дистанциях дабы сажа и кокс не мешали движку работать
4) Держать авто в поряде и не давать хавать масло, дабы этим не засирать систему рециркуляции ОГ.
5) Поддерживать работу всех датчиков(лямд,датчика детонации,температурных датчиков ОЖ и термостата).
А вообща за детонацию отвечает датчик, который корректирует работу двигателя дабы её не было!!!!!!!Система Рециркуляции снижает температуру в камере сгорания, но как другие машины работают без неё???Постоянно детонируют?
Из умных книжек цитата:
Рециркуляция ОГ служит для уменьшения эмиссии окислов азота. Она снижает уровень окислов азота по следующим причинам:
- при вводе рециркулируемых отработавших газов снижается количество кислорода, который расходуется на сгорание смеси,
- из-за введенных рециркулируемых газов понижается скорость горения и связанный с ней рост температуры в камере сгорания.
а что бы температура горения не превышала скажем так установленных норм конкретного двигателя, нужно использовать октан соответствующего типа!!!Ниже октан, топливовоздушная смесь горит дольше, тем самым температура в камере сгорания выше, выше октан, топливовоздушная смесь горит быстрее, температура меньше!!!!!
Последний раз редактировалось D13B2; 04.06.2013 в 17:35.