ЗАМЕРЗНУ ПЕЧКА ГЛЮЧИТ ПОМОГИТЕ

Страница 10 из 16 ПерваяПервая ... 89101112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 160
    Новичок

Проверял, OSDII. Ничего нет.

Участник

Цитата Сообщение от DaLeX11 Посмотреть сообщение
    ребят, проблема с печкой, завожу, прогреваю машину воздух дует холодным, даже при прогреве, при движении минут через десять начинает дуть теплым, в расширителе антифриз есть, на холодный двигатель радиатор неполный, при доливе уровня до верха, печка дует идеально, прям сауна в авто, но при остывании уровень снова падает до такой же примерно отметки, что и до долива, причем в расширительном бачке есть антифриз. Намучился уже, ребят. Спасайте, мб какой-то клапан на расширительном не работает, что не сбрасывает в радиатор обратно. Подсказали что мб это воздушная пробка, сегодня втавал на подъем и газовал, уровень до того как завести доливал.

---------- Сообщение добавлено 07.12.2014 в 22:00 ----------

и еще на холостых оборотах воздух снова дует холодным, как нажмешь на педаль, дует теплым, но не горячим
    Привет! Решил проблемму?

Участник

Всем привет! помогайте советом Таксист и иже с ним проделавшие данную процедуру по регулировке заслонки!
    Поменял вентилятор это отдельная тема есть чем поделиться ((,в другой ветке..
    Ну и решил также заняться заслонкой руководствуясь вот этой ссылкой! https://www.drive.net/l/4876771/

Делал он по твоему первопроходству,все тоже самое но прочитав тебя Таксист заметил два отличия на которых я не акцентировался:

1.Перед разбором я поставил на HIGH,а вот по поводу забора не знаю,обычно у меня всегда стоит в режиме забора воздуха с улицы,но утверждать не берусь
    2.Уперлась ли шестерня-полумесяц в пластину тоже не помню...

Остальное все сделал тоже самое как у вас,а в итоге:

Третий день на взводе((

1.сначала проверил в гараже ну идет обдув на сколько хорошо сложно судить,направляю в салон фигарит реальный кипяток я такого не припоминаю...доволен)))

Ремарка(я езжу как правило с закрытой боковой пассажирской решеткой,отсюда понятно что обдув стекла идет нагнетаясь с улицы из нерегулируемой решетки торпеды и этого более чем предостаточно проблем нет);

2.Выезжаю:еду и не пойму что то не то,короче нагнетание воздуха с улицы вообще нет,из боковых решеток торпеды ничего тишина,все запотело((,затянуло боковые стекла,открываю пассажирскую решетку и поварачиваю водительский кругляш ничего не меняется((,одним словом эмоция одна лучше бы не лез((

3.а сегодня решил попробывать климат включить ,такого эффекта какой был вообще нет,ощущение что кислород вообще перекрыли,когда ставишь его на понижение так херачит из всех щелей ,и остужает моментом,а тут никакого воздуха,в итоге климат не работает

4.и казалось бы можно пойти вернуть заслонку в прежнее положение и все,но увольте все мы люди у вас нормально вы же не ездите с запотеем,тогда где косяк?

5.но прежде всего в голове,надо же понять работу системы,но что то не въезжаю,сложно изучить то что сокрыто под торпедой и инструкций ноль,и подлезается туда раком, откуда куда какой воздух идет,по моей проблеме получается все перекрыто

6.читая ветку понимаю с твоих слов что весь воздух идет через радиатор печки,это сейчас хорошо зимой а летом,даже если печка будет закрыта то все равно пойдет нагнетание горячого воздуха и также вопрос проводя эту процедуру мы что совсем перекрыли кислород с улицы как такое возможно?

7.почему нет нагнетания через решетки торпеды? и почему мои окна затягивает жду ваших версий хелп как можно скорее..(()))

8.заметил также патрубок над электоприводом заслонки(о котором вы здесь упомянули),вызвал негодование,какой-то бред получается он был внутри ниши торпеды ни к чему не подсоединен и куда его воткнуть я не нашел,получается воздух из ниши торпеды?-абсурд..уходит он как раз к водительским решеткам,только вот к какой? логически должен как раз к решетке торпеды методом исключения,по скольку из кругляша идет воздух при включенном вентиляторе а из решеток торпеды полная тишина

Новичок

Всем привет.
    Не так давно приобрел своей жене Сивку 5D сразу заметил минусы по работе печки. Залез почитал форум, повернул заслонку забора воздуха до упора. В другой ветки наткнулся на тему чистки печки- также разобрал её со стороны салонного фильтра. Почистил шестеренки, заслонку, смазал собрал всё робит. Стало теплее, но в ноги задних пассажиров поток тепла такой мизирный что ноги мерзнут. Пока была снята центральная консоль, снял патрубок(колено) которой выходит от печки к задним пассажирам включил печку подставил руку поток нормальный, немного меньше чем спереди, но не кретично. Думаю дай посмотрю полностью дефлектор который идет под ковролином. Снял сиденье достал его, он чистый. Ставлю всё обратно проверяю и понимаю что из-за крутого подъёма патрубка задних пассажиров скорость снижается наверно в три раза.
    Причем если сидеть за рулем или на переднем пассажирском сиденье то ноги через минут 40 начинают вскипать, а кто сзади замерзать. зато сверху всем тепло.
    У всех 5D также или ваши пассажиры не жалуются?
    Кто то может уменьшал поток для передних ног (путем уменьшения пропускной способности в переднии ноги) и тем самым увеличив поток в заднюю часть салона.

Старожил

Цитата Сообщение от white-hot Посмотреть сообщение
    Всем привет! помогайте советом Таксист и иже с ним проделавшие данную процедуру по регулировке заслонки!
    Поменял вентилятор это отдельная тема есть чем поделиться ((,в другой ветке..
    Ну и решил также заняться заслонкой руководствуясь вот этой ссылкой! https://www.drive.net/l/4876771/

Делал он по твоему первопроходству,все тоже самое но прочитав тебя Таксист заметил два отличия на которых я не акцентировался:

1.Перед разбором я поставил на HIGH,а вот по поводу забора не знаю,обычно у меня всегда стоит в режиме забора воздуха с улицы,но утверждать не берусь
    2.Уперлась ли шестерня-полумесяц в пластину тоже не помню...

Остальное все сделал тоже самое как у вас,а в итоге:

Третий день на взводе((

1.сначала проверил в гараже ну идет обдув на сколько хорошо сложно судить,направляю в салон фигарит реальный кипяток я такого не припоминаю...доволен)))

Ремарка(я езжу как правило с закрытой боковой пассажирской решеткой,отсюда понятно что обдув стекла идет нагнетаясь с улицы из нерегулируемой решетки торпеды и этого более чем предостаточно проблем нет);

2.Выезжаю:еду и не пойму что то не то,короче нагнетание воздуха с улицы вообще нет,из боковых решеток торпеды ничего тишина,все запотело((,затянуло боковые стекла,открываю пассажирскую решетку и поварачиваю водительский кругляш ничего не меняется((,одним словом эмоция одна лучше бы не лез((

3.а сегодня решил попробывать климат включить ,такого эффекта какой был вообще нет,ощущение что кислород вообще перекрыли,когда ставишь его на понижение так херачит из всех щелей ,и остужает моментом,а тут никакого воздуха,в итоге климат не работает

4.и казалось бы можно пойти вернуть заслонку в прежнее положение и все,но увольте все мы люди у вас нормально вы же не ездите с запотеем,тогда где косяк?

5.но прежде всего в голове,надо же понять работу системы,но что то не въезжаю,сложно изучить то что сокрыто под торпедой и инструкций ноль,и подлезается туда раком, откуда куда какой воздух идет,по моей проблеме получается все перекрыто

6.читая ветку понимаю с твоих слов что весь воздух идет через радиатор печки,это сейчас хорошо зимой а летом,даже если печка будет закрыта то все равно пойдет нагнетание горячого воздуха и также вопрос проводя эту процедуру мы что совсем перекрыли кислород с улицы как такое возможно?

7.почему нет нагнетания через решетки торпеды? и почему мои окна затягивает жду ваших версий хелп как можно скорее..(()))

8.заметил также патрубок над электоприводом заслонки(о котором вы здесь упомянули),вызвал негодование,какой-то бред получается он был внутри ниши торпеды ни к чему не подсоединен и куда его воткнуть я не нашел,получается воздух из ниши торпеды?-абсурд..уходит он как раз к водительским решеткам,только вот к какой? логически должен как раз к решетке торпеды методом исключения,по скольку из кругляша идет воздух при включенном вентиляторе а из решеток торпеды полная тишина
    Что то хрень какая то.А ты, как я понял, заменил двигатель отопителя? Полярность не попутал?

Участник

Цитата Сообщение от sem-ia Посмотреть сообщение
    Что то хрень какая то.А ты, как я понял, заменил двигатель отопителя? Полярность не попутал?
    а как ее можно попутать? там одни разъемы папа мама по другому никак

разве провод на вентилятор вставляется в 2х вариациях?

я здесь читал про полярность ,но я воспринял это как колхоз,а следовательно конектились через провода а не разъемы..
    Последний раз редактировалось white-hot; 29.01.2016 в 18:54.

Старожил

а как ее можно попутать? там одни штекера папа мама по другому никак

разве провод на вентилятор вставляется в 2х вариациях?
    так ты вроде не уточнил, какой двигатель ты установил, то ли оригинал, то ли дубль. Или я просто не заметил твое предыдущее сообщение?

Участник

так ты вроде не уточнил, какой двигатель ты установил, то ли оригинал, то ли дубль. Или я просто не заметил твое предыдущее сообщение?
    да не писал я ,я не колхозил купил неоригинал

Старожил

по восьмому пункту не понял, у тебя гофра ни к чему не подходит?

---------- Сообщение добавлено 29.01.2016 в 21:58 ----------

да не писал я ,я не колхозил купил неоригинал
    т.е. разъемы идентичны?

Участник

по восьмому пункту не понял, у тебя гофра ни к чему не подходит?
    да она просто в воздухе свободная)))))))

ты пишешь а у меня уже искушения а вдруг провод на вентилятор можно перевернуть)))))

---------- Сообщение добавлено 29.01.2016 в 18:02 ----------

ну да копия я даже хочу пост написать купил вентилятор ими вся страна торгует а мне не подошел в плане того что на крышке отверстия под саморезы крепления были перепутаны и я со старого вентилятора снимал крышку(( абзац я с ней 12 часов возился((