МНЕ ОТКАЗАНО В ГАРАНТИЙНОМ РЕМОНТЕ)!

Страница 13 из 73 ПерваяПервая ... 311121314152363 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 724
    Старожил

Цитата Сообщение от AlexGT Посмотреть сообщение
    Парень же сказал, что ТО не дилерское.Причем тут гарантия до 2010 года, если он регламент игнорировал.Многие бы тогда сами меняли масло и фильтр или за копеейки в любом гараже, а к дилеру только за гарантией в случае поломки приезжали.

Ну вот я так делаю, ТО мне стоит 400 руб на замену масла + расходники))мои знакомые и многие клубные так делают...а что в этом сложного? Сам поменял все и приехал к дилеру по гарантии? Инструкция на авто есть, там написано, что ТО можно делать самому. Читали? Дилеру нужен только гарантийный сертификат из сервисной книжки, а не страницы с печатями.

Старожил

Цитата Сообщение от AlexGT Посмотреть сообщение
    Ну если уже обязательное ТО не прошел когда время подошло, то дальше ни кто по гарантии делать Вашу машину не будет, есть полные основания для отказа (читайте сервисную книжку).
    Читайте ту же самую сервисную книжку, инструкцию на автомобиль, гражданский кодекс РФ, ФЗ о защите прав потребителей, из-за отсутствия печатей отказывать в гарантии не могут, только экспертиза, которая должна установить, что деталь сломалась по вине потребителя...эх, как же я устал это повторять, есть темы, изучите, почитайте, дилер не откажет вам в гарантии письменно из-за отсутствии печати, все сделают в любом случае.

Автор темы

Цитата Сообщение от evgenich Посмотреть сообщение
    Читайте ту же самую сервисную книжку, инструкцию на автомобиль, гражданский кодекс РФ, ФЗ о защите прав потребителей, из-за отсутствия печатей отказывать в гарантии не могут, только экспертиза, которая должна установить, что деталь сломалась по вине потребителя...эх, как же я устал это повторять, есть темы, изучите, почитайте, дилер не откажет вам в гарантии письменно из-за отсутствии печати, все сделают в любом случае.
    Интересно

nes
    nes вне форума
    Старожил

Есть преценденты?Очень интересно.

Старожил

Цитата Сообщение от nes Посмотреть сообщение
    Есть преценденты?Очень интересно.
    Ну на форуме даже проскакивало.Мотивированный отказ вам не дать без заключения экспертизы, поэтому в любом случае процедура будет законная, т.к. другой нет. В штате юрист нужен для того, чтобы он помог сделать ПО ЗАКОНУ, а не по беспределу. А закон на нашей стороне в случае самообслуживания или обслуживания не у дилера. Единственное, лучше, если запчасти и жидкости (кроме моторного масла, воздушных фильтров) будут оригинальные, тогда в случае конфликта это значительно облегчит решение данного вопроса.

DC
    DC вне форума
    Старожил

Cool

Ну на форуме даже проскакивало.Мотивированный отказ вам не дать без заключения экспертизы, поэтому в любом случае процедура будет законная, т.к. другой нет. В штате юрист нужен для того, чтобы он помог сделать ПО ЗАКОНУ, а не по беспределу. А закон на нашей стороне в случае самообслуживания или обслуживания не у дилера. Единственное, лучше, если запчасти и жидкости (кроме моторного масла, воздушных фильтров) будут оригинальные, тогда в случае конфликта это значительно облегчит решение данного вопроса.
    +1, согласен с точки зрения восприятия а слух, а реальные прецеденты были?

Старожил

Так говорю же, на форуме можно поискать, проскакивало, что на словах отказали, объяснили причину, человек попросил письменный отказ и все сделали по гарантии без проблем. Кто в теме, тот поймет, где проскакивало, реально не помню.
    Поискать можно в яндексе, полно прецедентов из других сфер. Принцип отказа в гарантийном ремонте везде одинаковый, сначала экспертиза, а на основании нее мотивированный письменный отказ. Этот принцип применяется даже торговцами турецким шмотьем, он не может игнорироваться автосалоном, поскольку отказать без этого - совершить глупейшую юридическую ошибку, которая автоматически влечет проигрыш в любом суде + выплата морального ущерба, ну и как мне кажется просто позор.
    Я с уверенностью 95 % утверждаю, что письменно в гарантии не откажет ни один салон даже в РФ, без проведения экспертизы, на основании личных доводов и отсутствии прохождения ТО у официального дилера. 5% списываю на весеннее обострение шизофрении. Поэтому я, все мои друзья проходят ТО там где хотят и в гарантии им никто не отказывает, вот таких прецедентов достаточно в моей практике. На форде фокусе обращался по гарантии 8-10 раз и ниразу не показывал сервисную книжку. .Никого не интересовало менял ли я масло, даже когда дроссельную заслонку меняли, никто не спросил когда и где ТО проходил, просто спросили про бензин.
    Когда менял рулевую рейку на хонде у меня отксерили только гарантийный сертификат, по остальному так и сказали - "нам другие страницы не интересны, только сертификат для заказа запчасти" и в гарантии мне никто не отказал, хотя ТО я не проходил и печати не ставил.

nes
    nes вне форума
    Старожил

Так в серв.книжке стр.6 Условия гарантии п.1 п\п. а"Обязательным условием гарантии является собл. владел. авто установленного регламента ТО.Техническое обслуживание должно выполняться на сервисной станции уполномоченного дилера компании Хонда."
    По моему нет вариантов,если только наоборот 5% списывать в другую сторону на шизофрению работника уполномоченной станции СТО.
    Другое дело ,если просто нет печати это ещё не означает ,что ТО не делалось в уполномоченной СТО.
    Что касается кодекса и закона о защите прав там тоже не всё чётко сформулировано и много всяких лазеек в толковании.
    Остаётся суд и мнение судьи -и на это можно надеяться?
    В любом случае гемор ,нервы и неопределённость в исходе дела.
    evgenich вы как то очень категорично обнадёживаете соклубников забить на ТО у дилера,по моему это заблуждение.
    Если у вас есть ссылки прецендентов в яндексе ,то дайте ,желательно конечно с тематических юридических ресурсов,было бы очень интересно ознакомиться.

Старожил

Цитата Сообщение от nes Посмотреть сообщение
    Так в серв.книжке стр.6 Условия гарантии п.1 п\п. а"Обязательным условием гарантии является собл. владел. авто установленного регламента ТО.Техническое обслуживание должно выполняться на сервисной станции уполномоченного дилера компании Хонда."
    По моему нет вариантов,если только наоборот 5% списывать в другую сторону на шизофрению работника уполномоченной станции СТО.
    Другое дело ,если просто нет печати это ещё не означает ,что ТО не делалось в уполномоченной СТО.
    Что касается кодекса и закона о защите прав там тоже не всё чётко сформулировано и много всяких лазеек в толковании.
    Остаётся суд и мнение судьи -и на это можно надеяться?
    В любом случае гемор ,нервы и неопределённость в исходе дела.
    evgenich вы как то очень категорично обнадёживаете соклубников забить на ТО у дилера,по моему это заблуждение.
    Если у вас есть ссылки прецендентов в яндексе ,то дайте ,желательно конечно с тематических юридических ресурсов,было бы очень интересно ознакомиться.

http://www.civic-club.ru/forum/showt...E6%E5%ED%E8%FF

http://www.civic-club.ru/forum/showt...0%F2%E8&page=9

http://www.civic-club.ru/forum/showt...0%F2%E8&page=5

"Обязательным условием гарантии является собл. владел. авто установленного регламента ТО" - в инструкции прописан механизм САМОСТОЯТЕЛЬНОГО выполнения ТО и в случае, если нехватает инструкмента и познаний нужно обратиться к дилеру. Читайте внимательнее. Инструкцией даже разрешается неоригинальные запчасти применять. А знаете почему? Потому, что запрещать неоригинальные запчасти НЕЛЬЗЯ.
    Производитель масла Шелл, Мобил, а также ремней и роликов, если узнает, что Хонда отказала в гарантии, т.к. были использованы масло Шелл...Попросят пару млн. евро морального ущерба через суд и обоснование, почему хонда считает, что масло шелл не подходит для автомобилей этой марки. Поэтому везде пишут "Мы рекомендуем использовать оригинальные запчасти Хонда", но даже не "Используйте ТОЛЬКО, а иначе слетите с гарантии".
    Просто у всех есть инструкция, прочитайте, возникнет вопросов больше, чем сейчас, но тем не менее общаться будет намного интереснее. О каких лазейках в ФЗ О защите прав потребителей идет речь? Приведите пример, который конкретно к автомобилю может быть применен и лазейку к нему.

Остается не суд и мнение судьи, а судебная практика + роспотребнадзор. И закон как раз в направлении процедуры решения данного вопроса настолько конкретен, что толковать понятие "проведение экспертизы", а также понятие самой "экспертизы" иначе нельзя. Никакого гемора и нервов нет, это больше самоубеждение тех, кто считает, что отнести дилеру 15 косарей за ТО это нормально и успокаивает себя тем, что все будет у него хорошо, а у тех, кто не отнес - плохо. Я категорично заявляю, что НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ ЗАКОН СТРАНЫ В КОТОРОЙ ЖИВЕШЬ и не заниматься пустой тратой денег. Зачем нести дилеру по 5-15 кос за ТО, если закон дает право это не делать, а нести туда, куда хочешь? Нет, хотите - несите, но не нужно говорить о том, что если этого не сделаете, то будут проблемы. Какие проблемы? Это доказывание поломки двигателя от действий потребителя - вот это проблема и проблема дилера, но никак не ваша. Я призываю не заниматься ерундой, а читать законы и знать свои права. Ну не будет новостью наверное то, что отказать в гарантии могут если проходить ТО у дилера в срок. Ну наверное знаете как? А все по той же схеме - нарушение правил эксплуатации. Как вы считаете, вы также будете сидеть сложа руки и нести деньги дилеру, если узнаете, что законодательство РФ разрешает проходить ТО где угодно? Что гарантия регулируется не той бумажкой, на которую вы сослались, а Федеральным законом, а также то, что противоречит ФЗ, в том числе пункты договоров, недействительны.Дурят нашего брата, а ему похоже даже это нравится. Ну и в заключение - вот ту книжку, цитату из которой приводите, прочитайте в части не противоречащей действующему законодательству и будет то, что есть на самом деле, т.к. чуть что, ее даже открывать не станут, т.к. она ничто и звать ее никак, просто бумажка. Говорить даже о том, что гарантия не распространяется на "тормозные колодки и пр" тоже неправильно. Гарантия есть на все, только в этом случае нужно будет самостоятельно доказать, что дефект был до покупки и по вине завода. Т.е. в этой части снимается обязанность с дилера на проведение обязательной экспертизы.

Старожил

из руководства к автомобилю)))

Стр. 250 "Все операции технического обслуживания и ремонта, не упомянутые в данном разделе Руководства, должны выполняться механиками сервисного центра дилера компании Хонда или ДРУГИМИ КВАЛИФИЦИРОВАННЫМИ СПЕЦИАЛИСТАМИ". А упомянуто все то, что нам необходимо.

Ну и снятие темы для обсуждения))) из того же руководства:
    "Для самостоятельного проведения технического обслуживания автомобиля вы должны иметь необходимый инструмент и обладать требуемыми знаниями и навыками"
    Ну и как реагировать по вышему на слова дилера, что самостоятельно ТО проходить нельзя, что слетаете с гарантии и пр хрень, если даже в руководстве по эксплуатации на автомобиль такое написано?))

По юридической практике - с помощью яндекса можете без проблем найти самостоятельно, это не отмазка, просто и меня поймите, заказы на поиск я не выполняю.