Ничего этого не нужно. Отказать законно в гарантии на основании что заправился 92м не смогут. Инструкция не запрещает заправляться 92м. См.выше.Сообщение от Moonspell
Ничего этого не нужно. Отказать законно в гарантии на основании что заправился 92м не смогут. Инструкция не запрещает заправляться 92м. См.выше.Сообщение от Moonspell
При позднем зажигании горение происходит в увеличивающемся объеме. Чем дальше воспламенение от ВМТ тем сильнее будет греться двигатель. Чем больше будет нагрузка на трансмиссии тем сильнее будет проявляться этот эффект, выброс недогоревшего топлива тоже заурядная ситуация. При слишком позднем (а оно будет предшествовать детонации) у нас значительная часть топлива будет гореть уже в выпускном коллекторе.Сообщение от LeshaL
От высокооктанового горят поршни и впускные клапаны, от низкооктанового (если не брать детонацию) выпуск (клапаны, труба, кат, глушитель)
Честное слово, надеюсь Вам никогда не придется идти в суд. Скажите, как вы считаете, судья будет всегда на стороне потребиеля? И в варианте ГИБДД против водителя?Не занимайтесь словоблудием про "не рекомендованный бензин". Экспертиза не вправе давать заключения, влияющие на юридическую оценку обстоятельств. Задача экспертизы - только установить обстоятельства. Задача суда - дать установленным обстоятельствам юридическую оценку и на основе оценки принять законное и обоснованное решение.
Дак вот, экспертиза может только как факт установить каким бензином с каким о.ч. пользовался потребитель. Допустим установила, что 92-м или 90-м. Далее суд, на основании заключения экспертизы должен самостоятельно дать оценку действиям потребителя. Были ли эти действия виновными или нет. Дак вот, если в инструкции для потребителя написано, что он может заправлять бензином с меньшим ОЧ, если не возникает детонации, и если детонации не возникало, то у потребителя не может быть вины ни в одной ее форме. То, что допускает инструкция, не может быть поставлено потребителю в вину, если он действовал на ее основании.
Если у суда будет заключение экспертизы наряду с инструкцией по эксплуатации, которую соблюдал потребитель, то суд не сможет поставить ему в вину, то что он пользовался 92 бензином.
ЗЫ Довод по мануалу вообще смешной. Там есть оговорка. При почти всех серьезных неполадках в двигателе возникнет "Чек енжин". Считывать ошибки будет оффдилер. Конечно там найдется детонация, причем не один раз, распечатка прилагается. Судов было миллион с движками у которых осыпались перегородки, "кулак дружбы" на втором месяце, провернутые вкладыши и т.п. Без конверта на карман судье ничего не решается.
Ну 92-й у нас не бодяжат? Я в свое время с собой возил бутылку ацетона, чтобы на карбюраторе иголку чистить. Заправлялся 92-м, как ни странно.А тем, что в 92 их чаще всего совсем нет, либо есть в гораздо меньшей степени чем в 95. Иначе на 92-й не переходили бы.
"Наоборот, чем выше октановое число, тем выше температура газов." Температура горения одинаковая))
"От высокооктанового горят поршни и впускные клапаны, от низкооктанового (если не брать детонацию) выпуск (клапаны, труба, кат, глушитель)" октановое число определяет детонационную стойкость топлива, а с ней и скорость горения)) Высокооктановое топливо горит медленно, что позволяет использовать его в высокофорсированных двигателях (с высокой степенью сжатия). Горение низкооктанового топлива можно сравнить со взрывом, соответственно, если не сдвинуть зажигание, будет детонация. С этим успешно справляется контроллер, ориентирующийся на датчик детонации.
Мне как-то пришлось в инжекторную Газель залить 76-го. Ничего, кроме значительного снижения мощности я не заметил, хотя крутил, как и раньше до 4000
РТФМСообщение от Маx
Отклонение угла опережения зажигания от оптимальной величины тоже оказывает прямое влияние. Увеличение угла повышает температуру внутри камеры и может довести ее до уровня, опасного для расположенных там деталей. При позднем зажигании температура в камере снижается, но на выпуске - возрастает. Это, в частности, ужесточает тепловой режим работы выпускного клапана.
http://1ststeps.newmail.ru/avto/gorenie.htm
Ну такая бредятина, честное слово! Нет никакого "сильно позднего" зажигания. Есть оптимальное зажигание, выставленное инжектором для данного ОЧ. При этом зажигании топливо в цилиндре сгорает полностью. Причем все с "точностью до наоборот", чем вы говорите.Сообщение от TeMHuK
Чем меньше октановое число топлива, тем быстрее оно сгорает в цилиндре и удельная отдача энергии (за один цикл) меньше, отсюда, соответственно меньше температура выхлопных газов. С высокооктановым топливом все наоборот. И если двигатель не рассчитан на высокооктановое топливо у него прогорают клапана именно из-за высокой температуры. Как ездят сотни тысяч десяток на 92ом и не меняют катализаторы и выпускные клапаны?
Уважаемый, в судах я бывал не раз. С самым разным процессуальным статусом. В таких случаях, который вы умозрительно и опрометчиво привели, отказ в проведении гарантийного ремонта обжалуется на раз. В делах о защите прав потребителей суды стоят на стороне потребителей.Сообщение от TeMHuK
Про отношения с ГИБДД не в тему. Это отдельная область права (административная) и судебная практика и процедуры тут совсем другие.
Вы юридический смысл вины вообще понимаете? И вообще его знаете? Вина может быть только тогда, когда лицо знало, либо могло знать о вредных последствиях своего действия/бездействия. Могло ли это лицо знать если детонацию не слышно, а она в памяти возникала и не зажигала CE (кстати если такое вообще возможно)? Потому ваши сферораспечатки никак не влияют на вину лица. Детонация не прослушивалась. Лампочка не горела. Значит бензин в соответствии с инструкцией.Сообщение от TeMHuK
Какое отношение ферроцен имеет к загрязнению иголки карбюратора?Сообщение от TeMHuK
А кто сказал, что зажиганее при работе на 92-м позднее??? Оно нормальное, 100% рабочей смеси воспламеняется после прохождения поршнем ВМТ, также как и на 95-ом и на 98-ом)) Просто различается момент поджигания (раньше или позже) смесей, различающихся по ВРЕМЕНИ горения. Вот и получается, что по отношению к 95-ому, на 92-м более раннее зажигание. Но раннее оно только ОТНОСИТЕЛЬНО зажигания на 95-ом)). И сгорает смесь полностью в обоих случаях до открытия выпускного клапана.
Система зажигания инжекторного двигателя лишилась многих механических регулировок, получив возможность гибко подстраиваться под различные топлива, нагрузки и т.д.
Если в карбюраторную машинку, рассчитанную на 76-й залить 95-й и ничего не регулировать, то, я согласен, получите перегрев двигателя + прогоревшие выпускные клапаны))
Меня чуть-чуть опередили))
Если мне на слово не верите, то прошу прокомментировать это: http://www.autosphere.ru/content/view/11092/88889041
А при чем здесь вина автопроизводителя? Если некоторые умудряются ездить на двух цилиндрах и не замечать как двигатель двоит, то потом, когда спечется кат, раздолбится поршневая капиталку должен делать дилер за свой счет?Вы юридический смысл вины вообще понимаете? И вообще его знаете? Вина может быть только тогда, когда лицо знало, либо могло знать о вредных последствиях своего действия/бездействия. Могло ли это лицо знать если детонацию не слышно, а она в памяти возникала и не зажигала CE (кстати если такое вообще возможно)? Потому ваши сферораспечатки никак не влияют на вину лица. Детонация не прослушивалась. Лампочка не горела. Значит бензин в соответствии с инструкцией.
А я не говорил что это обязательно ферроцен. ХЗ что это было, но залипала она как клеем намазанная.Какое отношение ферроцен имеет к загрязнению иголки карбюратора?
Маx
Ради Бога, почитайте словарь технических терминов. Что такое раннее, что такое позднее, и что такое оптимальное зажигание.
TeMHuK, я терминологией нормально владею, и даже представляю себе весь процесс))
А по ссылке, которую Вы просите прокомментировать упоминаются лишь неисправности и неправильные регулировки. В нашем случае рассматриваются штатные режимы работы двигателя.