А в бачке тормозная жидкость будет одинаковой температуры и на тормоза и на сцепление, потому что бочек совмещен. Про тормозной контур я вообще ничего не говорил. Речь идет только о сцеплении. С чего ты взял, что я что то говорил про тормоза? Жидкость нагревается хоть в системе тормозов, хоть в системе сцепления. И если смазка в цилиндре не расчитана на температуру, может она и высыхает или засаливается или еще что, ну в общем перестает выполнять свои функции. Именно это и объясняется то, что каждые 2-3 месяца стоит смазать педаль какой то смазкой и педаль перестает скрипеть при любых условиях на 2-3 месяца (в зависимости от смазки. У кого то день-два, у кого то вообще перестает, у кого то на 2-3 месяца) Но то, что смазка штока устраняет скрип или щелкание, это абсолютно точно.
Последний раз редактировалось Yurkesh; 06.12.2009 в 22:23.
Нужно открывать в Internet Explorer.
---------- Сообщение добавлено в 21:35 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 21:27 ----------
Ну показалось мне так. А бачки разные и их температуры не влияют друг на друга, жидкость из тормозного контура не может разогревать жидкость из контура гидропривода сцепления, а в самом контуре гидропривода сцепления ничто особо жидкость не нагреет, там все относительно далеко от трущихся деталей. Так что мое предложение потрогать бачок или жидкость в нем остается в силе.
Думаю вот причина скрипа (у меня по крайней мере) - некачественные резинки на поршеньке, (от сырости или тормозухи разбухают может быть или ещё что), или сам поршенёк перекашивается. Интересно из какого он материала.
Не спорьте ребята! Из рисунка видно, что смазкой является сама тормозная жидкость! И температура тут не причём ибо смазка присутствует всегда. А то что мы туда брызгаем - оно всё не родное. Думаю можно время от времени с таким же успехом пару капель тормозухи капать и на какое-то время будет хватать. Кстати и на схеме везде показано, что смазкой является тормозная жидкость. И стоит ещё подумать можно ли туда что попало лить и набивать - Резина может оказаться не расчитанной на литол например (конечно ИМХО).И менять весь цилиндр не обязательно (ну по крайней мере когда нет гарантии).
Последний раз редактировалось SashCo; 07.12.2009 в 00:12.
deniskin,
тормозные жидкости тормозной системы и системы сцепления споприкасаются прямо в бачке. Перегородка там сделана таким образом, что если тормозная жидкость в пределах нормы, то она может переливаться туда-сюда. А если начинает падать, то после перегородки она будет падать только в том или другом контуре.
Это я уже не по теме, а так, для общего развития.
Я не знаю, может у тебя другой сивик, не такой, какой я видел в салоне и не такой как описан в инструкции, но я всегда был уверен, что бачков два и они точно не соприкасаются. ТЫ ТОЧНО УВЕРЕН, ЧТО У ТЕБЯ ОДИН БАЧОК ИЛИ ОНИ СОВМЕЩЕНЫ? Я уже столько раз сказал, что бачков два, а ты уже столько раз написал, что он один (или их два, но они совмещены и полностью соприкасаются), что мне стало казаться, что ты пошел и провели количество бачков. Ты уверен, что твои "для общего развития", таковыми являются?
Как по мне, то расстояние между ними существенное, чтобы между ними что-то переливалось.
если честно, то не смотрел даже, но я просто уже привык видеть именно такую конструкцию. Может я правда путаю? Пойду посмотрю, неужели их развели? Зачем? И еще в твоем рисунке у нас и гидроусилитель есть.....
Там рядом звездочка, а ниже комментарий про усилитель. Разнесли думаю для того, чтобы они друг на друга не влияли и не зависили друг от друга, инженеры посчитали, что это правильнее, лично я, с ними абсолютно согласен. В инженерии важен баланс между дублированием систем и их совмещением, как по мне, в сивике он соблюден.