ciiViic, Предписанные регламентом условия сомнений не вызывают.. в этих условиях любое масло нужно менять раньше.. просто вызывают вопросы подобные безапеляционные выводы.. вот и интересны доводы которыми обладают люди делающие такие заявления.
основываться только на пробеге не правильно, нужно объективно представлять в каких условиях эксплуатируется машина и регулярно мониторить уровень и состояние масла (визуально по остаткам на щупе)
но я категорически не понимаю панического приписывания московской эксплуатации машины к тяжелым случаям
ага, еще пыль... встает вопрос: как вообще машины способны из гаража выехать и не рассыпаться?
имхо: я люблю свою машину и собираюсь еще на ней ездить, но масло у нас можно менять раз в 15-17ткм
оффтоп: так бы о здоровьи заботились)
Благодаря таким "имхо" услуга раскоксовки и переборки двигателей еще долго будет востребована.
15-17 тыс? Гденить в Калифорнии на бензине евро5 и longlife-масле вполне можно. А у нас покатайтесь стока(зимой например с постоянными холодными пусками), а потом слейте ту жижу которая слегка будет похожа на масло. Для наглядности разломайте фильтр масляный. Удивитесь.
А что будет маслу с зимними пусками?
Бенз согласен, он сильно влияет, но на брендовых заправках уже давно ушли от всякого говна которое плохо влияло, сейчас наш бенз уж точно не хуже штатовского.. разумеется если заправлятся там где дешевле - то проблемы будут, но хреновый бенз убивает любое масло..
HFE-20 после городского пробега в 15 000 км, выглядит черным, но маслом, его консистенция аналогична свежему, что там разглядывать?
15-17 тыс. км. в самый раз для среднестатистического автовладельца.
В европейском мануале на CIVIC указано:
- замена масла и фильтра масляного - раз в 20.000 км;
- воздушного фильтра - через 40.000 км;
- жидкости в автомате - через 120.000 км или 8 лет;
- фильтр салона - 40.000 км;
- и т.п.
В японском мануале вообще масляный фильтр предписано менять даже не при каждой смене масла, а через раз.
Учитывая, что в российском мануале периоды проведения всех вышеописанных манипуляций уже сокращены, то меняйте согласно сервисной книжке и будет вам счастье!
А менять масло через 3000-5000 км - это на любителя![]()
Последний раз редактировалось Alex161; 05.06.2012 в 18:24.
Вода в него и бензин попадают при холодных пусках. Бенз как в штатах.. хз хз. Мож в Москве с бензом и хорошо, но у нас, в третьем городе России бензин выше 3 класса экологического (что примерно соответствует евро 2) не найдешь. Всю область обслуживает один омский завод монополиста -ГазПрёмНефти. А мотор моего сивика расчитан на евро4. При этом по пути до заправки этот бензин еще умудряются бодяжить. В лушчам случае его бодяжат типа моющимим присадками и потом продают как фирменное топливо G-drive, в худшем чем-то газируют так , что через полчаса после заправки топлива в баке становится на 10% меньше. И это на фирменных заправках Газпромнефти, про noname-заправки даже говорить не хочу.
У меня после зимних пробегов в 7,5 тыщ масло превращалось в черную воду. Очень жидкое. И на масло оно было еле похоже. Даже на салфетку капаешь - а оно не растекается равномерно, а каким то пятном остается.