Like Tree2Likes

Выбор аккумулятора, краткий FAQ.

Страница 109 из 397 ПерваяПервая ... 95999107108109110111119159209 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,090 из 3968
    Старожил

El Tigre Salvaje,
    Сигналка с двухсторонкой берет,если стоит иммо бесконтактный то и он еще подьедает..

Участник

Цитата Сообщение от Sl@vka Посмотреть сообщение
    El Tigre Salvaje,
    Сигналка с двухсторонкой берет,если стоит иммо бесконтактный то и он еще подьедает..
    Бесконтактный. Ну т.е. это нормально? Просто хотелось бы сравнить с кем-нибудь, кто тоже напряжение мерял.

Старожил

El Tigre Salvaje,
    Врать не буду я ничего не мерял это просто мои мысли=)

Старожил

Цитата Сообщение от El Tigre Salvaje Посмотреть сообщение
    На сайте Варты написано:
    "*указанные зависимости справедливы при температуре 20-25 С"
    Кто-нибудь знает, как корректируются эти значения в более холодную погоду?
    Температура влияет очень сильно. При -10 заканчиваются все проблемы с незапуском после 10-14 дней простоя. В 0 и выше нуля вообще никаких проблем нет, если самому по тупости не убить аккумулятор (вентилятор на 3 положении + музыка без генератора в течении нескольких часов).

---------- Сообщение добавлено в 02:16 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 02:11 ----------

Не нашел в теме ни одного живого владельца АКБ Deka. Никто не отважился?

---------- Сообщение добавлено в 20:10 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 02:16 ----------

Есть еще интересный вариант - это АКБ Furukawa HG 70B24L (55B24L). Емкость на 55 Ач, пусковой ток до 500 А. По уверению продавцов АвтоМатрикса встает как родной. Производитель обещает увеличенный на 60% срок службы (за счет свинцово-кальциевых пластин, а не просто свинца), оптимальные хар-ки при запуске в отрицательных температурах. Но клеммы тонкие, нужен адаптер. В АвтоМатриксе просят за него 3800 р.

Участник

Цитата Сообщение от KPEM Посмотреть сообщение
    Температура влияет очень сильно. При -10 заканчиваются все проблемы с незапуском после 10-14 дней простоя. В 0 и выше нуля вообще никаких проблем нет, если самому по тупости не убить аккумулятор (вентилятор на 3 положении + музыка без генератора в течении нескольких часов).
    Это всё понятно. Я другое имел ввиду. Напряжение 12,3 соответствует 60% заряженности аккумулятора при температуре 20-25 С. Какой степени заряженности соответствует это напряжение при температуре 0 C?

Старожил

Нет таких графиков. Потому что в них нужно было бы учитывать возраст аккумулятора, тип пластин и т.п. Это как минимум. И вообще определение заряда по напряжению - это очень грубый бытовой метод, чтобы понять батарея дохлая, живая или еще поживет (и то с вероятностью далеко не в 100%). Дело в том, что АКБ запросто может выдавать нормальное напряжение, но не отдавать нужный ток из-за увеличившегося внутреннего сопротивления (закон Ома, однако). Внутреннее сопротивление увеличивается из-за процесса сульфатации пластин. Поэтому состоятельность АКБ проверяют под нагрузкой - контролируя напряжение и ток одновременно. Чем медленнее падает напряжение во времени, тем в лучшей кондиции находится АКБ.

Участник

[/COLOR]Есть еще интересный вариант - это АКБ Furukawa HG 70B24L (55B24L). Емкость на 55 Ач, пусковой ток до 500 А. По уверению продавцов АвтоМатрикса встает как родной. Производитель обещает увеличенный на 60% срок службы (за счет свинцово-кальциевых пластин, а не просто свинца), оптимальные хар-ки при запуске в отрицательных температурах. Но клеммы тонкие, нужен адаптер. В АвтоМатриксе просят за него 3800 р.[/QUOTE]

ставить на цивик батарею с пусковым током 500А как то неразумно (по моему сугубо личному мнению). зачем? для пуска двигателя легкового авто малого объема 500А не нужно. большой пусковой ток нужен джипам и другим объемным движкам. у таких батарей есть один минус - они быстро проседают. то есть его хватит на 3-4 пуска двигателя подряд. потом батарея просядет по току и некоторое время будет тупить (не будет крутить). батарея с током 330 (варта и другие) более "эластичные". у меня медалист с током 450А (55 АЧ). зимой после 4-5 прокруток подряд (хондрил движок) батарея проседала и минут 10-15 отказывалась двигло крутить. потом снова нормально крутила. просто нет смысла в 500А на маленьком движке. это пустая трата денег. никакой выгоды и пользы в многоамперных батареях нет. прослужат столько же, но ценник выше. моя батарея стоит 3500, варта 330А (45-55 АЧ) стоит 2800-3200. смысл брать батарею за 3800, если она прослужит столько же?

Участник

Для El Tigre Salvaje:
    Есть таблицы зависимости напряжения от температуры окружающей среды.
    Смотри здесь, например.
    http://www.autodostavka.ru/index.php?id=755&subid=57
    Только имей в виду, что НРЦ - это напряжение РАЗОМКНУТОЙ цепи. А когда ты измеряешь напряжение АКБ на автомобиле, он включен в цепь плюс идет небольшое потребление энергии от сигналки с обратной связью и иммобилайзера. Точно тут сакзать нельзя, но в цепи напряжение немного падает (примерно на 0,1 - 0,15 в).
    Теперь про твои наблюдения за напряжением. Они однозначно свидетельствуют об отсутсвии сверхнормативных утечек тока. При наличии сиги с обратной связью и иммобилайзера обычно за 2 недели АКБ разряжается почти полностью.
    Теперь мои практические наблюдения (тоже сига с обрастной связью и иммобилайзер).
    Если авто стоит долго без выезда, безопасное напряжение, на котором ты заведешься - до 11,9 в. 11,8 - летом можешь завестись, зимой - как пика ляжет. 11,7 - не заведешься. 11,6 - даже актуаторы дверных замков не сработают.
    Посмотри также сюда http://www.civic-club.ru/forum/showthread.php?t=13887 может, будет интересно.

Член Клуба

Цитата Сообщение от KPEM Посмотреть сообщение
    <...>
    Есть еще интересный вариант - это АКБ Furukawa HG 70B24L (55B24L). Емкость на 55 Ач, пусковой ток до 500 А. По уверению продавцов АвтоМатрикса встает как родной. Производитель обещает увеличенный на 60% срок службы (за счет свинцово-кальциевых пластин, а не просто свинца), оптимальные хар-ки при запуске в отрицательных температурах. Но клеммы тонкие, нужен адаптер. В АвтоМатриксе просят за него 3800 р.
    Писал об этой батарее в январе:
    http://www.civic-club.ru/forum/showt...&page=103#1027

По практике почти 3-х месяцев эксплуатации могу сказать, что ни разу не пожалел о приобретении! Что бы ни писали про недостатки высокого пускового тока, у меня с двигателем все в порядке (тфу-тфу-тфу) но в сильный мороз -20 и ниже все же всегда легко завести его. С предыдущими аккумуляторами регулярно возникали проблемы. И вроде крутит, но вяленько, прям чувствуется прыти не хватает, еще б немного пошутрее.. но нет, не получается! И не всегда дело заканчивалось заводом двигателя. С Фурукавой пережил все морозы без геморроя, заводилась бодро пусть и не с полоборота, но именно бодро! Всегда!
    И встает он не то чтобы как родной, он вроде как и есть родной, раньше именно их на сивики и ставили. Только эта моделька новая, с увеличенным пусковым током.

...и нет! Не хочу я больше выходить на улицу в -25 и "креститься" на то, чтобы машинка завелась от вялого кручения стартера на аккумуляторе с током в 330А, а потом ловить проезжающие мимо жигуленки, чтобы попросить их прикурить и наблюдать их заносчивые взгляды, типа "ну и нах ты отдал столько денег за тачку, которая даже в мороз завестись не может! Вот моя ласточка меня ни разу..."

Участник

У меня тоже Бош за 2500,5 месяцев полёт нормальный.