Подскажите плиз сколько кубиков норма для прогретой машины ? Проблем с попогрейкой нету, минуты за 3 становится тепло, за 5 уже горячо. Сам грешил на термостат, но почитав тему понял что всё ок =)
Подскажите плиз сколько кубиков норма для прогретой машины ? Проблем с попогрейкой нету, минуты за 3 становится тепло, за 5 уже горячо. Сам грешил на термостат, но почитав тему понял что всё ок =)
Справочно привожу данные по термостату нашего двигателя R18A2:
Стандартный термостат:
Высота подъема - > 8,0 мм
Начало открытия - 80-84 °C
Полное открытие - 95 °C
Шкала температуры охлаждающей жидкости ОЖ (слева кол-во кубиков на индикаторе температуры, справа - собственно температура ОЖ), только для Honda Civic VIII поколения:- 1 < 56 °C
- 2 - 56 °C
- 3 - 59 °C
- 4 - 62 °C
- 5 - 65 °C
- 6 - 68 °C
- 7 - 71 °C
- 8 - 74 °C
- 9 - 77-103 °C (при температуре 96,5 °C включается вентилятор охлаждения радиатора двигателя на высокую скорость);
- 10 > 103 °C
- 11 - то же.
Из таблицы видно, что
- 9 прямоугольничков на индикаторе термометра - это норма;
- 10 прямоугольничков на индикаторе термометра - это максимально допустимая рабочая температура;
- 11 прямоугольничков на индикаторе термометра - это перегрев двигателя с последующим его автоматическим отключением (температура отключения зависит от страны импортера).
Последний раз редактировалось SR1; 07.01.2015 в 20:55. Причина: уточнение темпратуры охлаждающей жидкости выше которой включается вентилятор радиатора двиг-ля на высокую скорость (96,5 °C).
не забываем, что все справочные данные справедливы для нормальных условий - то есть получены при определенных значеничх окружающей температуры, влажности и давления. морозы,дожди,горная местность к примеру такими условиями-не являются.
это как расход топлива по паспорту и в реале.
Приветик! А я вот недавно взяла civic и пока машина грееться температура в салоне не поднимается.пока ей газу не дашь..парень что продавал мне его, сказал что это болезнь такая у цивиков, так ли это? просто посоветоваться не скем ни у кого из друзей такой машины нет. А еще у меня вариатор, это прям вообще беда? или никаких таких проблем с ними нет..?
![]()
Последний раз редактировалось ДиКа; 19.12.2012 в 06:30.
Действительно температура выше отметки "С" не поднимается пока не поедешь. Это не болезнь, это особенность большого теплообмена.
Если не закрыта "морда" обязательно закрыть и обратить внимание что нижнее отверстие на бампере буквой Г, если закрыть от номера до низа можно не замарачиваться с "этой буквой".
Если машина "ночует" на улице и включен автопрогрев, обязательно на печке выставить на первое деление иначе в -40 автомозг перемерзнет - не заведется (проверено лично).
Вариатор не беда! Беда с головой у механиков которые не знают что это! Вовремя менять масло иногда фильтры и будет все окейно![]()
А кто-нить пробовал вообще поменять термостат, к примеру?
Меня просто колоссально не устраивает такой прогрев, т.к. я страшно мерзлявая....
Машина на холостом ходу не прогревается зимой вообще, т.е. если я ее за час заведу до поездки, в ней станет канеш потеплее, но полного прогрева она не достигнет. Ну это же ненормально.
На другой машине (Ниссан Теана того же года) прогрев до полной при поездке за 15-20 минут! И в салоне тепло уже спустя минут 5-7. На Цивке отогреваюсь тока подъезжая к работе
---------- Сообщение добавлено 19.12.2012 в 18:35 ----------
Странно, а у меня всегда их 10. Я считала простоМожет канеш ошиблась, но считала их неоднократно...
Juliya,
кто мерзнет - тот и пробует первый поменять термостат
По кубикам - сегодня после нескольких часов по пробкам - были светофорные гонки - раз 5, метров по 300, с места с визгом - температура поднялась до 105С, а кубиков как было 9 или 8 - точно не скажу, так и осталось - медленно они оч. обновляются.
Извини, у меня информация только для Сивик 4д.
Попробую уточнить, предоставленную мной, инфу.
На своем Сивике не пересчитывал.
А кто еще, кроме Juliya скрупулёзно считал прямоугольнички на индикаторе температуры при полном прогреве двигателя в обычных условиях?